Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
Слушаю
aunt_poger

Граждане! Будьте бдительны! На дорогах бешенные ЗИЛы!

Ну, что, Юлькин? Докаркалась вчера? "ДТП! ДТП!"...

Как чувствовала, не хотела ехать сегодня утром в издательство. Пыталась вчера отбиться и встретиться с заказчиком в пятницу. Не может он... Ладно, поехала к 10 утра. Не знаю, откуда столько ДПС-ников на улицах. То ли приехать кто должен, то ли еще что, но из-за того, что они взялись сами переключать светофоры, светопредставление было нешуточное. Еле-еле добралась по Куйбышева до поворота на ул. Чапаева. Светофор на набережной, видимо, переключается редко, те машины, что должны ехать прямо, заняли все ряды, а желающие повернуть налево, как я, были почти оттеснены на встречные трамвайные пути.

Стою, пропускаю встречный поток машин. За мной было пристроилась "Газель", но ей, судя по всему надо ехать прямо. Поэтому она носом  втиснулась в ряд правее, но своим задом подперла меня. Стою... Машины с моста идут в два ряда. И эти два ряда очень условны: полтора, так будет вернее... Рядом, борт к борту, идут старая шестерка и ЗИЛ. ЗИЛ от шестерки справа. Шестерке наплевать, что ЗИЛ - помеха справа, ЗИЛу - вообще наплевать, что кто-то еще есть на дороге. Они подъезжают ко мне. ЗИЛу мешают машины, пытающиеся повернуть с Чапаева, он, ничтоже сумняшеся, сдвигается левее, с корнем вырывает у шестерки передний бампер и едет спокойно дальше в сторону Троицкого моста. Шестерке тоже наплевать, что она теперь без бампера, и она продолжает движение, как и ЗИЛ. При этом никто из них не замечает, что ЗИЛ сдвинул шестерку, шестерка сместилась  левее и... пропахала левым бортом мой бампер... Но пока я своих повреждений не вижу: только почувствовала толчок. Я была такая о...балдевшая, что даже не посмотрела ни на чьи номера. Да там и невозможно было...

Подобрала челюсть с пола и поехала дальше. А что делать? Все "партнеры" уехали, я - в центре перекрестка, и так заполненного машинами со всех сторон... С трудом пробралась на Чапаева: машины встречного потока ехали на красный... Может, я чего-то не понимаю? Может, те, кто вырвались с Выборгской стороны на Петроградскую, были так рады этому факту, что им стало начхать на свои машины?

Припарковалась у работы и обозрела повреждения. Б...! Продольные черные царапины! Решила было поплакать, но меня уже ждал заказчик. Пришлось разбираться сначала с ним, потом с царапинами. Последующий осмотр при остановке у типографии выявил, что, вроде, черные полосы - это краска шестерки. Следующая остановка уже у второй работы была посвящена отшкрябыванию краски. Практически, всё удалось стереть. Конечно, царапинки видны, но, по всему, содран только лак, и я надеюсь, что последствия можно устранить полиролью. Теперь думаю, сообщать в страховую или нет? Машина-то застрахована по КАСКО, но ее отберут, как минимум, на сутки для покраски...

  • 1
Жуть, жуть, жуть

Да, неприятно :(
Но если это бампер, то я бы наплевал. Бампер такая боевая деталь - больше уважать будут :)

Не могу наплевать. :-( Там же бампер такой... красивый, под цвет всей машины, а в нем - выступающие накладки из черного пластика (тоже потертость на них видна), в него противотуманные фары вмонтированы. Нужная и хорошая вещь, в общем. :-) Я даже на девятке бампер весь под замену поставила, когда меня маршрутка протаранила на 19-й день моего самостоятельного вождения. :-)

Ну уж эти пластмаски черные специально для контакта со всякими... заборами предназначены. А противотуманки разбились что-ли? Без лака там портиться вообще нечему - пластик же. А со страховой возни столько и неизвестно как разберут/соберут.

Кать, я конечно же не знаю ваших порядков и правил, но думаю так же как Павел.
Мне тоже вьезжали в бампер и я никуда ничего не подавала (правда следы остались только один раз, но в тот раз еще согнули и выхлопную трубу). Бампер-то специально для всяких таких мелких столкновений и существует.

Как-то нынешние бамперы не похожи на простые отбойники: их красят в цвет машины, делают блестящими и красивыми. А повреждения мелкие - это правда. Я все еще надеюсь, что они уберутся простой полировкой. :-)

И вправду жуть... Сочувствую :( Я вот сама в прошлую пятницу пострадала: зеркало, крыло и бампер :(

А чё не рассказываешь??

Да чего рассказывать то. Ехала в прошлую пятницу в храм. Выезжала со второстепенной на главную, там такая пробочка была, вливаться как бы надо. И баба, которая за мной ползла, решила, что она самая умная и стала меня обгонять, тоже впихиваться на эту главную. Ну и притерла мне крыло и бампер :(

То есть, виновата эта крыса? Гаи вызывали?

На мой взгляд да, тем более, что я от нее справа была. ГАИ вызвали, но так как у нее повреждений не было (она меня колесом и диском поцарапала), а у меня полюбому каска, то написали, что мне ее кто-то поцарапал невыясненный, чтобы по группам разбора не шляться.

Нихренасе. Так бы её страховая заплатила, а так будет платить твоя КАСКа, а потом тебе будет дороже страховка на след. год! Надо было с неё хотя бы денег взять.

Ага, и по гаи мотаться выяснять? Нафик надо! Дороже было бы, если бы я виновата была.

Нет, дороже будет при любых раскладах, кроме случаев, когда виноват кто-то другой и ПЛАТИТ его ОСАГА. В остальных случаях, даже если тебя поцарапали в твоё отсутствие, твоя КАСКА заплатит, но в след. раз будет дороже. Это насколько я сталкивалась.

О-о-о! *громкий стон* Разборы в ГИБДД - это нечто. Я две ночи прыгала под дверью: очередь занимала. Первый раз пришла - звезда такая - к началу их работы, была где-то в 6-м десятке по очереди, а в день принимали человек 20-22. Пришлось вспомнить советские времена и отмечаться в очереди по ночам. Самое странное, что пока там стоишь, начинаешь завидовать тем, у кого ДТП с тяжкими телесными и тем, у кого есть свидетели: они шли без очереди...

Тоже не рвусь звонить в страховую, потому что боюсь увеличения стоимости по КАСКО на следующий год, хотя, вроде, система расчета там другая. А читать-выяснять некогда. :-(

Ага, это ужасно!! Правда, когда у меня был разбор последний раз, в том отделении гаи все было цивилизованно: мне при оформлении дтп написали какого числа и во сколько надо придти. И мы шли все по записи, как к врачу. Очень удобно.

Про увеличение каски я не заморачиваюсь, по мне так лучше машинка будет хорошо сделана и покрашена. Кстати, надо сказать, что моя каска за прошлый год вполне отбилась... :)

Какая страшная история... Я бы всё же обратилась в страховую. Т.к. за чё тогда деньги плОчены? Пусть чинят, красят и проч... Жалко машинку, совсем новенькая... И как кур в ощип попала в такую мясорубку...

Основная причина: влом машину отдавать на покраску. И пока не выяснила, поднимут ли мне ставку по ОСАГО. Если машина будет ненужна и ставку не поднимут, позвоню, позёвывая, агенту и сообщу, что приключилась "трагедия", а как это произошло - понятия не имею. :-)

Короче, я тебе сказала, что делать, мать Тереза

Да ты много чего сказала! Всё и не упомнишь. :-)) Завтра повторишь.

Сижу ржу: вспоминаю картину, как ты подскочила с кресла, когда я тебе рассказала, что машинку побила. Все ж таки, как ты к ней привыкла уже!

Еще бы, прямо как родная :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account