Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
Кокошник
aunt_poger

Санта-Барбара!

Зачастила я что-то. Скоро умолкну опять. Пока же хочу пожаловаться на жизнь сериального маньяка (не путать с серийным).

Начался очередной сезон сериала, почти год прошёл с окончания предыдущего. Я мужественно поднакопила для просмотра четыре серии. Суббота. Глубокая ночь. Имею право! Запаслась попкорном Завернулась в плед, устроилась поудобнее, включила...

Ничего не понимаю. Я, конечно, смутно помню, чем дело кончилось в прошлом сезоне, но не до такой же степени! Обычно, в порядочных сериалах худо-бедно дают нарезку из предыдущих сезонов, чтобы склеротики типа меня не путались в персонажах и действии. А тут — с места в карьер. Ладно. Я уже готова смириться с отсутствием напоминалки, тем более что героев в лицо узнаю и даже имена некоторых помню.

Проходит несколько минут и я начинаю задаваться вопросом, а где, собственно, главный герой. Уж за это время должен был мелькнуть хотя бы на горизонте. Тут главной героине (жене непонятно где шляющегося героя) приносят младенца. Ага. Младенца я помню: его родила сестра героини и тут же скончалась от родильной горячки. Даже помню, что младенец этот — девочка. Но из диалога следует, что принесли таки мальчика. Позвольте! Откуда мальчик? Ладно, списываю на склероз и свою общую по голове стукнутость. Год прошёл, чего уж там...

Дальше круче: героиня, продолжая диалог, заявляет, что мальчик ей этот не интересен, пусть няня с ним гуляет, а няня как-то ловко парирует, что у мальчика (всё-таки мальчик, да?) хотя бы есть мать.

Минуточку! Я хорошо помню смерть этой самой матери где-то в середине прошлого сезона. А если младенец не девочка и у неё/него есть мать, то... WTF? Я же помню споры о том, какой на её могиле должен стоять памятник!

А персонажи продолжают болтовню, из которой я узнаю, что главный герой тем временем погиб. Здрасьте... Когда это? Как это? Не могла я забыть о таком печальном событии в полюбившемся мне за три года семействе! Когда я досматривала прошлый сезон, герой был вполне здоров, вышел из комы покинул инвалидное кресло и активно ходил туда-сюда по экрану. То есть сдала я его на полку в лучшем виде. А тут — «погиб» без моего ведома!

Совсем интересно становится, но — одновременно — и страшно за себя. Я уныло смотрю дальше и выбираю название специальности врача, к которому мне надо бы обратиться (и, желательно, побыстрее!), а в голове рефреном звучит мелодия предновогоднего рекламного ролика Coca-Cola, но с более подходящими словами: «Альцгеймер к нам приходит! Альцгеймер к нам приходит...»

Уж не буду вас запутывать дальнейшей нестыковкой событий сериальных и моих воспоминаний: не выдержала я — прервала просмотр и побежала читать обсуждение сериала на форуме.

Ах ты ж... *вырезано цензурой*! Что учинили злодеи-сценаристы! Есть такая штука в зарубежных сериалах, как рождественский выпуск. Я, может, и собиралась его посмотреть, но не случилось как-то. Не велика и беда, казалось бы: во всех просмотренных сериалах это была такая проходная серия, где, по сути, ничего важного не происходило. Ну, мирились те, кто в ссоре («Ах, Рождество! Давайте же жить дружно!»), а то и вовсе никаких поворотов в сюжете (снег за окном, все украшают ёлку). А эти умудрились в дополнительной (необязательной к просмотру!) серии уконтропупить главного героя (актёр решил дальше не сниматься и был непреклонен, так что отправить его в кому или сделать капитаном дальнего плавания никак не получалось), родить ему ребёнка (а в последней серии даже о беременности его жены речи не было!), разоблачить ещё одного персонажа (я на него большие надежды возлагала) и ещё не пойми что (узнаю, когда дальше посмотрю). И это называется дом высокой культуры быта британский сериал! Даже не знаю, нужно ли всё-таки впихнуть в мозг пропущенную серию. В принципе, уже и так всё понятно... *вздыхающий смайл*

Желающие угадывают сериал.

  • 1
(Deleted comment)
«На удивление» — это точно. :-) Я уж постараюсь дослушать эту шарманку, хотя есть сериалы, к которым я не вернулась, есть.

Сериал, а в особенности последующие сезоны это в общем-то это "гастрольный чес". И главный минус, имхо, в том, что сюжет делается по ходу дела и привязан к реальным актерам. Не захотел сниматься, все... Как говорится:
"- А где скрипач?
- Умер. Стал требовать у режиссера больше денег" (с) "Тутси".

Не скажи! Есть очень (с большой буквы «о») добротные сериалы. Тот же Breaking Bad — шедевр: хоть и несколько сезонов, но один лучше другого. И таких довольно много.

Скажу :)
Это если изначально задумано было с перспективой. А когда сделают фильм или один сезон и видят, что понравилось, начинают плодить и множить.

И всё-таки нет. :-) Как правило, сценаристы «замахиваются» сразу на несколько сезонов: строят несколько сюжетных линий в надежде развить впоследствии особо понравившуюся зрителям или вывести на первый план одну из. Всё зависит от рейтинга: будет ли канал дальше финансировать съёмки или сочтёт сериал убыточным и прикроет.

А я его вообще смотреть не смогла. с первой серии не понравился.

Странно! Это же, практически, «Дживс и Вустер»! :-)

та ну

Надо попробовать еще раз, а то у меня дальше первой серии не пошло

Я пошутила. Не похожи они совсем, кроме произношения. :-) Я из-за чего, в общем-то, начала смотреть сериалы: ради английского. И точно могу сказать, что речь на слух я начала воспринимать гораздо лучше, чем до этого. Во как. Теперь легко отличу британский от американского. И даже манчестерский диалект — от лондонского.

Боже! Какое счастье, что я тебя знаю!

Думаешь, когда-нибудь воспользуешься моим псевдоумением? :-))) Манчестерцы, насколько я поняла, говорят прикольно, как бы «окают». Если лондонец произнесёт dove, как «дав», то манчестерец — «дов».

Я-манчестерец!

А я вообще сериалы не смотрю, да и просто фильмы - редко.

*кивающий смайл* Это потому, что ты — серьёзный человек. Я раньше считала, что сериалы — помойка, теперь так не думаю и составляю список «Это я рекомендую посмотреть и могу пересмотреть». :-)

Я не стала бы утверждать, что непременно помойка, но весьма смутно себе представляю, как можно какое-нибудь кино больше нескольких серий смотреть. Даже в прежние времена, когда еще вообще фильмы смотрела, не понимала. Правда, к концу первого года сидения дома с первым ребенком я обнаружила, что смотрю регулярно какую-то сантабарбару, но решила что это плохой признак, с мозгом надо что-то срочно делать, и побежала поступать в университет.

раз к "моей" ветке приписано - расскажу вам обеим. Когда в середине 90-х Эстония совсем выделилась из бывшего Союза, новая Россия перерезала нам телевидение и начался дикий информационный голод - инета тогда в помине не было, на куда-то сходить-съездить вместо денег зарплата, нарисованная шариковой ручкой в так называемой "чековой книжке" с правом отовариться в конкретном продуктовом магазине, из универа я в 95-ом как раз выпустилась. В общем, делать нечего, из телеканалов - одно ЭТВ, которое даже настоящие эстонцы отродясь не смотрели.. И тут явился некий американский эстонец и создал альтернативный эстонский Канал2. И запустил по нему настоящую Санта-Барбару и ещё какую-то голливудскую "Планету кукол". И от нефик делать мы все дружно, интернационально, кинулись смотреть. Шло оно на языке оригинала с двойными, эстонско-русскими субтитрами в полэкрана. Смотрели-смотрели, а тут и ещё кто-то ушлый подтянулся, и открыл ТВ3, и запустил туда всякие бразильско-мексиканские "Дикие сердца" и "Замарашек". И мы снова смотрели. Теперь уже на языке оригинала с только эстонскими субтитрами. Так продолжалось около двух лет, пока наконец не образовалось кабельное тв и не вернулась Россия с новостями и хоть какими-то разговорными передачами. С тех пор я сериалы не смотрю - мало того, что тоже не особо могу вынести несколько серий, так ещё и то жуткое время мгновенно напоминают. Вот)

Опередила ты меня чуть-чуть. :-) Как раз собиралась написать о своём ощущении, что те, кто не смотрит сейчас сериалы (бросил в 90-е), представляют нынешние как ту же «простомарию», «богатыетожеплачут» и т.д. А они совсем другие! Совсем! Беда с мыльными операми была не только в Эстонии. Россию и Украину кормили теми же помоями.

В моём списке есть чудесный сериал Longmire. В одной из ролей — A Martinez, тот самый Круз из упомянутой «Санта-Барбары». Так забавно на него смотреть, спустя 20 с лишним лет. От того суперправильного Круза нет и следа: тут он почти настоящий злодей. :-)))

не знаю, может и другие, но меня ты на них вряд-ли уговоришь) я современное кино вообще не выношу, причём в варианте "ещё не видела, но уже не нравится" - касается вообще всего, не только сериалов. Эдакий личный непреодолимый заскок. Если что и смотрю, то только из старого пересматриваю. И к книгам современным практически такое же отношение. Вот такой я идиот.

"с мозгом надо что-то срочно делать"
Ого! «Намёк понял!» :-)))
И всё-таки ты один сериал уже которую неделю смотришь. Даже не сериал, а мюзикл. И уже второй сезон. :-)

Да! И продолжаю думать, что со мной что-то не так :)))

По твоим критериям, я тогда совсем пропащая... Эх. Но я не могу не выпускать из рук реторту (если я её вообще когда-нибудь в руках держала), я к себе о-о-очень снисходительна. :-)

Так и я тоже ни от чего отказываться не собираюсь :)

а я люблю недлинные сериалы, до 20 серий. Что там особо страшного?
Среди моих знакомых есть люди с заранее "фи" отношением, но я бы не сказала, что среди них какие-то интеллектуалы. По моим наблюдением это вообще никак не связано с интеллектом.
С Аббатсвом у меня получился конфуз - я начала его смотреть, когда он только выходил. Посмотрела с огромным интересом несколько серий, а потом во время ожидания новой серии охладилась. Охладилась настолько, что решила оставить его на потом. Это "потом" что-то никак не наступает.

И я не знаю, что страшного. Думала, над этой записью только похихикают, совершенно не предполагала дискуссии, надо или не надо смотреть. У меня тоже есть в списке сериалы, к которым я не возвращалась и не хочу. Например Da Vinci's Demons или Arrow. «Аббатство...» досматриваю, скорее, по привычке доводить до конца и из-за языка. Мне так нравится, как там разговаривают! :-)

Если что, это я совсем не о том говорила, надо или не надо смотреть. Только о том, что я не смотрю. Ну так я и вообще никакое кино не смотрю. И по этому поводу тоже, кстати, считаю, что со мной что-то не в порядке. В общем, со мной со всех сторон что-то не так :)))

Ты в моём окружении вообще уникальный случай (или другие просто не признаются). :-) Фильмы, которые у меня (и у большинства) с юношеского возраста в голове разложены на цитаты, ты даже не видела! Я как-то Олю подсадила на сериал Glee, пересказав диалог героев: «Помнишь парня, которому остригли волосы и он потерял силу? — Самсон, что ли? — Да какой Самсон? Агасси!» По-моему, очень круто. :-)))

Поубывав бы таких сценаристов. Вот за что недолюбливаю сериалы - белыми нитками шиты все извороты.... До слёз обидно, когда на самом интересном месте героев отправляют к праотцам. Ладно бы второстепенных. Но чтобы главных??? Про "Аббатство..." слышала много хороших откликов. А теперь не знаю, начинать ли. Вообще-то мне не хватает терпения на долгие киноповествования. Кажется, единственный от корки до корки просмотренный сериал - Доктор Хаус.

«Аббатство» и я рекомендовала активно. Светика призывала. :-) К 4-му сезону запал пропал, но можно просто любоваться работой художника в этом сериале и следить за устроением жизни английской аристократии (мне очень интересно). У меня столько сериалов в списке, что я, наверное, могу найти подходящий на любой запрос. И *шепотом* есть сериалы лучше «Хауса». :-)

А Ниночка просто мало чего пробовала, вот и остается один Хаус. Вот по мне так хуже Хауса только балет по телевизору.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account