Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
Кокошник
aunt_poger

Опять юристы

Слушайте, вам встречались вменяемые юристы, работающие в бюджетных учреждениях? Мой опыт показывает: связался с «бюджетниками» — готовься к геморрою. Какую ошибку вы бы тут исправили первым делом (см. картинку)?


Ну, я и исправила. Получила ответ:



Туда же, к «бюджетникам», идут банковские юристы, составлявшие правила заполнения чеков, и контролёры. По мнению этих людей, чек недействителен, если не поставить «г.» перед названием «Санкт-Петербург». И попробуй докажи, что это «гэ» как раз не нужно. «Нет! Мы не можем принять этот чек!» Завидую заграничным чекодателям: на коленке подпись поставили, кофиём сверху сбрызнули — готово дело. Тут сидишь с линейкой (чтоб ровно прочертить), с задержкой дыхания ставишь печать (чтоб не заехать ни на миллиметр на другое поле), мельчишь (чтоб паспортные данные влезли в те полтора сантиметра, что на них отведены)... Вроде заполнил — «А у вас тут "гэ" нет!» А я не могу-у-у ставить тут «г.»! У меня ручка выпадает из пальцев от такого кощунства!

  • 1
по чекам согласна. а с названием нет. и вообще бюджетные договора лучше не трогать)))

Не, то, что они НДС неправильно посчитали (я исправила), — это нормально. Это в бюджетном договоре можно исправлять, а начать предложение с прописной — это караул и айяйяй. Не понимаю.

Глубокоуважаемая Ирина Михайловна, Вы нас немного удивили.

Да, я многолика. :-) *поручила сотруднице вести переписку, но я ж за ней слежу!*

честно смотрела на первую картинку - не нашла что исправить. заграничное влияние, вероятно (неохота на собственную безграмотность валить)) но сочувствую. и ещё - давно в своих заграницах не писала ничего ручкой, разве что подпись ставила, да..

Начало предложения же! С прописной! Меня так в школе учили! :-( Про дурацкое «г.» перед Оренбургом молчу уж. В данном случае, как и с Санкт-Петербургом, вообще тавтология получается. Сейчас рекомендуют ставить пресловутое «г.» только перед названиями городов, образованными от фамилий (г. Королёв), а раньше перед Москвой и СПб и вовсе запрещено было его использовать.

У нас Инака юрист, может у нее спросить про эти "требования юристов"?

Да ну их в пень! Исправила, как просят... Теперь сижу негодую.

Я подумала, приведена часть фразы, типа, как хитро картинку обрезали.
В голову не пришло, что с маленькой "гэ" предложение начинается.

Тупость, тупость и ещё рза тупость.
Нам запрещали падежи и числа править в трёхстороннем договоре.

Ну, не буду же я весь договор размещать? :-))) Хитрецом тут я оказалась: ловко снимок экрана сделала. :-) Ладно бы какая-то принципиальная вещь, но тут-то? Написала я их с прописной — велика важность, радовались бы. Нет. Переделайте все документы (и отгрузочные тоже). У меня ж времени — лопатой греби!

да, какой маразм!
я бы тоже негодовала!
Меня наоборот поражает, как у моего мужа тут принимают чеки - я ничего там не могу прочитать, ну и само собой он и сокращает и всякие ошибки делает.
Да и я сама сколько раз неправильно фамилию нашей учительницы писала на чеке, и ничего. А тут всего лишь г.

Я уже наловчилась соответствовать всем маразматическим правилам заполнения и редко порчу чеки, но вот сегодня переписывала: в слове «пять» некрасиво вышла буква «я»... В прошлый раз операционистка, глядя на мой бисерный почерк, посетовала, что до меня приходившая женщина была вынуждена переписывать чек семь (!) раз: не могла уместить паспортные данные в строку полностью.

Меня эта прописная буква совсем не удивила, разве что повеселила немного. Когда занимался регистрацией уставных документов, то старался следить что-бы небыло подобных ошибок в наименовании. Видимо их юристы проморгали ошибку во время регистрации и теперь все сотрудники вынуждены мучиться объяснениями относительно прописной буквы.

Задолбали уже эти перерегистрации медвузов. Один из учредителей у меня внезапно превратился в университет из академии. Ношусь теперь с изменениями по нотариусам. То вдруг «НИИ онкологии им. проф. Н.Н.Петрова» становится «НИИ онкологии им. Н.Н.Петрова». Зачем??? Зачем выбрасывать это «проф.»? Работать им лучше стало, что ли?

А я думал, что тебе это нравится! Ты тогда сначала прекрати деньги складывать одна к одной, когда кассиру в банке их вручаешь. Только после этого можешь претендовать на сочувствие.

Смотрите-ка! Живой!
Я так деньги складываю только в собственном кошельке, а в банк не сдаю: нет у меня выручки наличными. Бе-бе-бе.

На какой почтовый ящик тебе ссылку на фотографии бросить?

Edited at 2013-10-14 04:42 pm (UTC)

На больную мозоль наступила.Ты не представляешь даже СКОЛЬКО я историй могу рассказать.

Да что там, вот даже сегодня видела иск, иск составлен юристом юридической фирмы, защита прав потребителя, неустойка начислена от стоимости адвокатских услуг. То есть не от цены договора с тем, кто некачественные услуги предоставил, а от стоимости услуг адвоката по консультированию и составления иска. Он вообще долго думал, не пойму. 7 тысяч за услуги взял. Зато иск на 10 листах- переписан почти весь ЗПП. И это только сегодня :))))

Я как раз представляю СКОЛЬКО. :-)))
*подумав* Так-то и я могу юристом стать: переписать статьи закона в иск — много ума не надо. :-)

А как тебе названия организаций ООО "СтроСбытФигВсем"- одним словом. посередине заглавные буквы.

Я может не в курсе и правила русского языка изменили...

Нормально! Советский пережиток. Типа МОСМЕЖОПТТОРГ (реально существует!). :-) Меня радуют и новые названия: аптека «Медея» или медицинский центр "Авгур"...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account