Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
Слушаю
aunt_poger

(no subject)

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Это во-первых. А во-вторых, спать совсем не хочется: "моё" время еще не наступило. И служба была какая-то сегодня на удивление легкая. Нет, сначала я было решила, что мы на клиросе друг друга поубиваем, но с началом пения антифонов всё как-то устаканилось. И спина не болит, и ноги не болят, и горло не болит, хотя пели от всей души. Чудеса... Помню, в прошлом году я почти теряла сознание, а сегодня - огурчик!
На трапезе предусмотрительно пила квас (брала пример с батюшки). И очень правильно! Гаишники на Пасху устраивают форменную охоту на ночных водителей. Остановили еще в Пушкине. Заднее сиденье у меня было занято людьми, "оторвавшимися" винцом, а мы с Юлечкой благочестивенько продолжали трезвовать. Инспектор после отдания чести и дежурной фразы про проверку документов сунул нос в машину, втянул воздух и поинтересовался: "Почему не спится?"

- Так Пасха же! - улыбнулась я.

- А! И что? "Отмечаете"?

В интонации явно чувствовался намёк, как именно "отмечаем".

- Ну, люди "отметили", а я - нет.

- А Вы - нет? - недоверчиво произнес инспектор. - Люди-то точно отметили, я чувствую. Выйдите из машины.

Я вышла. Признаться, было любопытно, как всё-таки проверяют на алкоголь. Инспектор повернулся ко мне в профиль и сказал:

- Дыхните в мою сторону.

"Ох!" - подумала я: "А где, собственно, трубочка? Сейчас ты почувствуешь, съеденные мною кусочки курицы, сыра и ложку салата".

Первый мой выдох унес ветер, пришлось дыхнуть ещё раз.

- Счастливого пути, - разочарованно произнес ГИБДД-шник.

Следующий пост был уже на въезде в город, на Пулковском шоссе. Инспектор бодро поприветствовал меня: "Доброе... гхм... утро! Проверка документов". Но там меня не заставили выходить из машины и дышать, потому что заднее сиденье коллективно втянуло воздух "в себя", в общем, затаило дыхание. Инспектор только поинтересовался, всё ли в порядке у меня со страховкой. Гхм...

Как ни приятно ехать по ночному (раннеутреннему) городу, но "неадекваты" всё-таки попадаются. Например, БМВ, с которым мы неслись по Московскому проспекту. Такого я ещё не видела никогда: из окна машины торчали ноги в носках... М-дя... Я даже сначала подумала, что это ноги водителя, но при обгоне выяснилось, что ноги принадлежали кому-то с заднего сидения.

Дорога - сплошной лёд. Я выходила из храма за 10 минут до полуночи: всё тихо. В полночь же, когда мы вышли на крестный ход, на улице бушевала метель! Удивительно! Прощаясь, батюшка поинтересовался, на зимней ли я резине. Услышав, что на зимней, радостно вздохнул. Но сам-то он уже на летней. Это плохо... Приглашал тут же ночью заехать к нему домой и, наконец, выпить, но, видимо, заеду сегодня вечером, то есть зайду. :-)

А как jjyulia забаррикадировала выход из храма скамейкой, пусть она сама описывает. Мне с клироса не видать было, так что очевидцем не являюсь. :-)

  • 1
А когда мы поедем на выставку? Я не могу написать, у меня ЖЖ отключили, минут 20 грузился твой постинг, да и то не с первого раза :(

А нечего шастать во время службы из храма на улицу и обратно.

а что было то? вечно на клиросе все самое интересное пропускаешь...))

Да ты что, сегодня клирос так зажигал :) В общем, стоя я на службе и мне стало так плохо, что чуть не упала, примерно через минуту после того, как вы забыли, что надо петь. Голова закружилась, душно, бабушка рядом на меня уже подозрительно смотрит от того, что я шатаюсь, и в общем, я вышла. Погуляла-погуляла, холодно. Трапезная закрыта, табуретку не позаимствовать. В храме, если обратила внимания, при выходе между двумя двухстворчатыми дверьми есть помещение размером с метр. С одной стороны вход на колокольню, с другой всякий строительный хлам, ну и с третьей- четвертой стороны сами двери в храм и на улицу. Там на какой-то коробке сидела Сашина подруга , кажется ее Люба зовут. Высокая такая, в черном, может помнишь. Ну и вот, сидячее место только одно, не душно, службу слышно из-за дверей. Я подумала, почему бы не посидеть вдвоем, тем более, что стояла среди строительного храма, прислолонившись к стене скамейка. Скамейка оказалась тяжелая, неудобная, но я ее перевернула, поставила на замлю, уселась, не успела начать внимать службе, как хлобысь- открывается дверь из храма, а я как раз на выходе сижу и им не выйти. Я стала извиняться, говорю :-"подождите, подождите, извините, сейчас я ее переставлю". Чтобы переставить, надо ее перелезть, юбку мою заметила? Благочестивой длины до пят, пришлось ее задрать высоко-высоко. Переставила скамейку, уселась, перекрестилась, оказалось, что она закрыла уже другую дверь- из притвора на улицу, причем капитально. Если первые могли дверь открыть , но не могли выйти из-за меня, то вторые и дверь открыть не могли, она открывалась в ту сторону, где я поставила скамейку и скамейка ее надежно подпирала. Какие-то бабушки решили, что дверь закрыли специально, что бы народ не шастал. Я опять, всячески раскорячившись, пытаюсь разобрать строительный хлам и поставить скамейку где стояла.

Скамейка была длинная, как раз размером от одной двери (в храм) до другой (на улицу) и все маневры с ней задевали обе эти двери, Саша сказала, что в храме было ощущение, что кто-то хочет верь выбить.
В общем не получилось благочестиво посидеть и я уселась на какие-то перевернутые банки, но уже в храме.
Еле дожила, кстати, так было душно и страшно хотелось пить :)

через минуту после того, как вы забыли, что надо петь
Сколько раз уже тебе объяснили, что мы не забывали, что именно поётся?

юбку мою заметила?
Передаю тебе Сашино восхищение твоей юбкой.

страшно хотелось пить
Точно! Я даже попросила дополнительную порцию запивки (и мне ее беспрекословно налили. Видимо, как усиленно поющей).

Что это за смайлики такие, а???!

О! (радостно) Классно написано )))
А я уже думала одна я такая долбанутая: после службы в ЖЖ.

Кстати, а ты заметила, что та странная тетенка опять села напротив нас на трапезе? слушай, КТО ОНА???


Привет, вот она ты :)

та странная тетенка опять села напротив нас
Да я сама толком не знаю, кто она такая. Вроде, пишет в какой-то газетке (а газета, в свою очередь, принадлежит ее мужу). И, по-моему, зовут ее Татьяной.
Перед службой стою разговариваю с батюшкой. Она подходит: "С праздником, Катя!". Я: "Ага-ага! Спасибо!" Вышла из храма, возвращаюсь, она опять ко мне: "С праздником, Катя!". Блин... Я говорю: "Вы уже меня поздравили"! Она (со своей фирменной улыбочкой): "Да? А я боялась, что не сказала тебе "с праздником". Ой-ё-ё...

Воистину Воскресе!
:) C Праздником! :)

С Праздником, Саша. :-)

Воистину воскресе!

А как обстоят дела с прорваной трубой? :-)

Муж сказал, что я безграмотна в вопросах сантехники и это был не прорыв, а засор, так как трубы сообщаются с соседней квартирой, сосед стал прочищать засор и все хлынуло к нам в квартиру, оторвав сливной шланг, который идет от раковины к трубе канализации. Все было в воде и черной грязи, отмывали до 3 ночи :) Щас все нормально :)

Ну, еще не хватало, чтобы ты была грамотна в вопросах сантехники! Это Саша погорячился!

Воистину Воскресе!!! :)

С Праздником!
Паша, вот не устаю восхищаться твоими цветами. :-)

Воистину воскресе Христос!

Меня в пасхальную речь тоже подышать гаишник просил, чуть только я 500 метров от храма отъехал... Слава Богу, я перед этим не согласился с дьяконом кагорчика треснуть. Хм, для запаха...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account