Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
Кокошник
aunt_poger

Накануне и после :-)

Накануне дня экскурсии мы с Кузенькой собирались на могилу Светки. Папа:
– Куда это ты?
– Тренироваться. К земле привыкать. На кладбище то есть.
Аня (сестра Кузеньки), узнав, что я еду в Большой каньон, тоже захотела поехать, но она очень мнительная и всего боится («А там дорога серпантин? А вдруг что-то случится? А если дождь?» и т. п.). Всё-таки по дороге с кладбища Аня решила не ехать. Выходя из машины, я использую последний аргумент:
– Не поедете, да? Ладно-ладно! Вот завтра вечером вернусь, буду рассказывать, как было интересно, а вы мне обе будете завидовать! — захлопываю дверцу и ухожу.
Следующим вечером, когда я уже лежала дома, играя в Щорса, Аня с Кузенькой появляются на пороге с корзиной фруктов. Папа открывает дверь, Аня с неподражаемо уникальной украинской интонацией (живёт в Киеве) протягивает:

– Здрасьте! Та вот пришли немножко позави-и-и-довать...

А я уже родителям успела рассказать о вчерашнем прощании и своём заявлении «Будете завидовать!», поэтому смеялись все.

Вчера (в пятницу) Кузенька приехала за мной, чтобы забрать к себе в гости (её родителям же тоже интересно на меня посмотреть). По дороге нужно заехать в магазин: Аня в субботу уезжает обратно в Киев, вечер прощания... Пока Кузя носится с тележкой, я деловито выбираю бутылку грузинского вина и размышляю о бренном о том, как его переправить в Россию. Подходит моя очередь в кассе. Всех покупок у меня — бутылка вина и коробочка Тик-Так. И тут я замечаю взгляд кассирши: сначала она охватывает взглядом меня всю, потом во взгляде появляется презрение. И тут я понимаю, как выгляжу со стороны: правая рука в синяках (появились на второй день!) и ссадинах, кисть перевязана, на голове криво повязанная бандана, закрывающая повязку, на скуле ссадина, под правым глазом синяк. И вот стою я — красота такая — и покупаю в универсаме вино. Картина «Не хватило!» в лучшем исполнении. Я не выдержала и рассмеялась.

  • 1
ты вот смеёшься, а я с велосипеда летанув и примерно такой же красавицей разгуливая всерьёз переживала больше всего как раз о том, что выгляжу натурально под "не хватило" и даже бутылки не надо)) Как состояние-то вообще, выздоравливаешь, не хужеет? (и ещё хотела спросить как там с ребёнком этой самой покойной подруги решилось, но не решаюсь)

О! А переживать-то зачем? Прикольно же. Ну, когда ещё мы в таком виде окажемся? Надо пользоваться моментом. :-) Я вот ещё думаю сбрить левый висок симметрично, чтобы настоящий ирокез был, но пока в сомнениях. :-)

А с мальчиком никак. Не собирались они его отдавать, это Кузя дезинформатор. :-(

перечитал пост дважды... :-) не понял кто такая "Светка"... :-)

Светка — наша одноклассница, погибшая 25-го мая. Мы дружили в школе, Кузеньке она ещё приходится двоюродной сестрой. А мы со Светкой за одной партой сидели и в школе дружили. Потом дороги разошлись.

выздоравливай!

Уже. Семимильными шагами!

ахаха, вот ты и начинаешь пожинать плоды своего приключения - известность и повышенное внимание :) купайся в лучах славы, пока не сошли боевые раны!

Опубликовали список пострадавших. Я там фигурирую как «Закрытая черепно-мозговая травма. Не госпитализирована», а племянница, которую даже не признали пострадавшей: «ушиб головы, рана предплечья», то есть часть моих ранений ей приписали. :-))) Фамилия-то одна.
Я теперь — «свадебный генерал», по гостям водят, показывают. :-)

Аня наш человек. Я в твоем Крыме тоже на цыпочках ходил и за поручни держался, все боялся, что полуостров может оторваться и в открытое море уплыть. И вот, полюбуйся, какие аредовы веки сподобился прожить.

Да, ты премудрый пескарь. :-) А я, зайдя в автобус, первым делом отметила наличие на лобовом стекле регистратора и отсутствие ремней безопасности. А ещё у меня сиденье было с наклоном вправо. Все признаки, чтобы встать и выйти перед отправлением. :-)

Вот на кладбище не за что бы не пошла...

а у нас + 18 и дождь, возвращайся, Кать, а то завидно :))

Чему завидуешь? На море мне ходить нельзя, маюсь тут в жаре. :-)
На кладбище надо было. Отчего ж не пойти?

Представила тебя с вином и тик таком )) тогда уж ириску бы брала для полноты образа)))

Сегодня была на встрече одноклассников... Звезда! Ни раньше, ни позже — аккурат наставила синяков ко встрече.

лучше сделать совсем короткую стрижку, чем прикрывать лысину.

То есть ты мне предлагаешь налысо побриться? :-))) Чем же это лучше? Если речь о мужчинах, прикрывающих лысину, то тут я с тобой согласна: лучше быть по-честному лысым, чем такое на голове городить.

Тик-так типа на закуску - сильно))) Хорошо, что сохраняешь чувство юмора. Стало быть, на поправку?
Любопытно как пройдёт регистрация на рейс в Питер. Поди, на паспорте фотография более приличная, чем нынешний лук :-)

Не, в паспорте фото хуже. :-))) Я уже все повязки сняла. На голове ношу скрученную в жгут косынку: только саму рану прикрыть. Синяки вот только ничем не прикрываются. Особенно под глазом: в помещениях в очках не походишь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account