Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
childhood_face
aunt_poger

Отпуск-2013

Весь полёт думала: выделенный красным текст — это оптимистичный взгляд или не очень?
Инструкция

Выходим из самолёта. Я хочу сфотографировать вывески «Сiмферополь» и «Ласкаво просимо», но один из охранников чуть не выбивает у меня телефон из рук: «Заборонено!» Нападению подвергается так же и мужчина из очереди перед прохождением границы, решивший снять на камеру три работающие погранкабинки на 400–600 пассажиров: «Та-а-ак! Будьмо составляти протокол! Нельзя снимать!» Что за новости? Почему нельзя? Бери любой аэропорт и разглядывай на гуглокартах, а вот фото сделать невозможно. Странно. А я всё равно сфотографировала. Успела.

Таможенник на выходе из аэропорта: «А шо это у вас в дамской сумочке такое странной конфигурации?» Я, стоя у ленты над дорожной сумкой, портфелем с ноутбуком и рюкзаком: «Что из этого вы назвали "дамской сумочкой"?» Оказалось, рюкзак. Приглашает меня к экрану. Вместе мы молча смотрим на снимок рюкзачных внутренностей. Я хорошо вижу только очки и вообще не понимаю, куда он показывает и что ему непонятно. Начинаю открывать рюкзак. Таможенник:
– Та ла-а-адно. Духи-и-и-и, наверное. Идите.
Так я и не узнала, что его заинтересовало на столь короткое время.

Несколько дней не прикасалась к компьютеру. Сегодня нужно было проверить по банк-клиенту счёт. Мама (сокрушённо):
— Опять компьютер! Ты оторвёшься от него когда-нибудь?
Смотреть телевизор при этом — достойное занятие…

Шесть утра. Мама:
– Вставай! Море зовёт!
Я здесь уже пять дней. Вода не прогревается и к концу дня — такая же ледяная. Я, конечно, залезаю в море, но на 5–10 минут. Безобразие. Два дня уже не была на пляже. Вернее, вчера дошла до пляжа и тут же пошёл дождь. Развернулась и отправилась домой.

Сижу в кресле, читаю. Мама (опять сокрушённо):
– Ка-а-атя… Ну, сколько можно вот так сидеть? Вот папин характер! Пойди куда-нибудь!
– Куда?
– Куда-нибудь! О! Тебе нужно купить билеты на автобус до Симферополя. Отпускной период, лето, билетов может не быть.
– Мам, рано ещё.
– Как рано? Отправляйся на автовокзал! И потом пройди всю Ленинскую: посмотри, как её сделали!

Отговорки не помогают, собираюсь и еду на автовокзал, чтобы услышать у кассы, что начало продажи билетов — за две недели до рейса (а мне только 16-го улетать из Симферополя). Обреченно бреду по улице Ленина «от и до», как родители велели, потом только сажусь на автобус до дома. Маме просто невыносимо видеть меня в праздности, то есть с книжкой или компьютером. Стараюсь постоянно держать в руках веник и истово подметать. Иногда помогает.
Улица Ленина

А это наш главный городской храм — церковь Иоанна Предтечи. Между прочим, VIII века. Ещё до крещения Руси! И будущего святителя Луку тут крестили.
Церковь Иоанна Предтечи

Шелковица никому не нужна: чёрные пятна — это раздавленные ягоды… Та же картина и с алычой, и с ежевикой.
Шелковица

Коты вьют гнёзда на акации…
Гнездо

Сплю в комнате с балконом. Просыпаюсь от настойчивого «Угу-ха. Угу-ха». Родители за зиму приручили кучу всякой живности. «Угухает» горлица: требует пшена. Как только мама достаёт пшено, прилетает и вторая. Последняя пока ещё боится, а первая так и с руки может есть.
– Воробьёв штук 50 прилетает, — гордо рассказывает папа. — Они у нас за месяц почти 4 кг зерна съедают. Зимой так обнаглеют, что и завтракать-обедать-ужинать требуют.
– Вот всё понимаю, папочка, — говорю я, — но почему кормёжка происходит на старом противне? Чтоб привыкали, что ли?

Папа напряжённо смотрит на меня несколько секунд, потом начинает хохотать. Нет, злого умысла нет: просто так удобно.
Горлицы

Мне тут все «грехи» припоминают: как я в 6 лет покрасила в деревне соседский дом серебрянкой, превратив заодно в статую и себя; как закрылась в ванной, обидевшись, что папа не понёс меня на руках (папа боялся упасть в гололёд вместе со мной), уснула там и меня еле достали; как вырезала в тюле дырки… А тут папа вспомнил историю, которую я не знала. На даты у него отменная память, так что можно верить смело. Передам от его лица:

– Раньше, помнишь, от предприятия подарки детишкам были на новый год? Взял тебя, пришли во Дворец культуры. Там в вестибюле избушка сделана, где подарки выдают. Даю тебе талон, объясняю: «Иди отдай талончик и возьми подарок». А ты кроха ещё совсем — 2,5 года. Подходишь острожно к избушке, разглядываешь её издалека, заглядываешь в окошко — и бегом обратно ко мне. «Катя! Что случилось?» У тебя глазёнки, как блюдца (тут папа меня передразнил): «Ты сказал отдать талончик Снегурочке, а там… Баба-Яга!!!» Иду вместе с тобой за подарком. В домике — Валька, наша комбинатовская сотрудница из управления, Снегурочкой наряженная. Но страшная она была по жизни — твоя правда.

  • 1
Несколько дней не прикасалась к компьютеру. Сегодня нужно было проверить по банк-клиенту счёт. Мама (сокрушённо):
— Опять компьютер! Ты оторвёшься от него когда-нибудь?
Смотреть телевизор при этом — достойное занятие…


Как моя мама - один к одному! :))

Мама искренне не понимает, почему я смеюсь, когда слышу упрекающее «Катя...» (дальше можно подставить на выбор: опять с телефоном, опять с компьютером, опять сидишь, опять лежишь, опять с книжкой).

Маловероятно,... что Вам потребуется.

Однозначно пессимистичный.

«А шо это у вас в дамской сумочке такое странной конфигурации?»

Мне подумалось что он алкоголь искал. Даже не знаю запрещён алкоголь к провозу или нет.

Несколько дней не прикасалась к компьютеру.

А к маленькому компу в виде Айфона ?)

Стараюсь постоянно держать в руках веник и истово подметать.

Она тебя наверно к твоим подругам в гости хотела отправить.

Между прочим, VIII века. Ещё до крещения Руси!

Не помню историю твоего родного края, но мне подумалось что в то время она находилась за границами Руси.

Сплю в комнате с балконом. Просыпаюсь от настойчивого «Угу-ха. Угу-ха».

Всё лучше чем скрежет болгарки по утрам. А то у меня во дворе постоянно кто-то что-то сверлит.

Алкоголь к провозу в ручной клади точно запрещён, кроме купленного в дьюти фри. Я стреляный воробей, поэтому ни маникюрных наборов, ни флаконов ёмкостью больше 50 мл у меня в рюкзаке не было.

К телефонам прикасалась — да, грешна. :-)

Подруги мои — в том-то и беда — отсутствуют. Одна непонятно когда явится из Москвы, вторая уехала в Днепропетровск до понедельника.

Во время построения церкви город был под Византией (Боспор), потом попал под Хазарский каганат (Карша), через сто лет как раз немного поправил тут Киев (Корчев), потом генуэзцы пришли, а их уже сменили татары.

А спишь хоть без веника? А у нас тепло опять, кать :)))

Без оного. Палец проволокой на ручке веника распорола вчера. А сегодня вымокла на даче. Атас погодка. :-(

узнаю в твоей маме свою, один в один во всех проявлениях))

да, а выделенное красным я бы восприняла не очень оптимистично и слегка издевательски)

:))
Такую церковь и котов-гнездовиков ты променяла на город с привидениями. Увы тебе.
Когда поймешь, что можешь долететь до Питера без посредничества авиакомпании, то оставь упражнения с веником и исповедуйся. Теперь за это строго не наказывают, но всё-таки маме намекни.
Голуби породистые, гони их (сиди в засаде, и как только появятся - выскакивай с криком "а-а-а"), у них своя кормушка дома есть. Или у вас там все такие?

Веник же, а не метла! :-) А если я без них смогу летать, то исповедь уже не нужна, как мне кажется. :-))) И я всегда могу вернуться из города с привидениями к котам. :-)

Красиво! (а это какой город? )

Город-герой Керчь (Пантикапей, Боспор, Черкио, Чарша, Корчев и т.д.)! :-)

Прикольно ты время проводишь )) Жаль, что море холодное. Я собираюсь в Одессу в 14-18 х числах августа, думаешь, тепло уже будет купаться?
Папа и мама просто зайцы, что кормят птичек ))) Какие они у тебя хорошие! У тебя, случайно, нет умерших некрещёных родственников? Можно птиц кормить в их память, это покойникам на том свете помогает - я где-то читала. Это за которых нельзя в церкви подавать записки. Раз уж всё равно кормят, так хоть пользу кому-то из покойников заодно принести )
А про то что ты вечно со своим айфоном - святая правда, и мама правильно тебе делает замечания!

Я Крым в августе не люблю: по моим понятиям, уже холодно. Про Одессу мне и сказать нечего (далёкий север, да ещё и море открытое).
Некрещёных родственников нет: все охвачены. :-) А ты-то освоила айфончик? Прониклась? *чувствую, нет*

Про Бабу Ягу отлично!
Этих горлиц постоянно слышно на юге, но по улицам они не бегают как голуби.
Там такая пешеходная зона с различной плиткой - прям Европа!

Я тоже умею так «кричать» с помощью правильно сложенных рук. Один в один горлица. Не отличишь. :-)

А плитка дошла и до нас, ага. Раньше на этой улице были деревья, которые кронами переплетались в центре. Платаны! Вся улица была в тени. В любую жару можно было там спрятаться. Теперь, блин, вырубили всё, посадили какие-то странные деревья. То же касается и соседних улиц. Одну мэр кипарисами засадил, баран. Уж столько тени от кипарисов... Хорошо, засохли они дружно. Теперь высадили нечто лиственное.

как похожи мамы отношением к ноуту и телевизору:)))

бедная малышка так испугалась подмены (баба Яга в костюме Снегурочки), что забыла про подарок))))))

Да я представляю своё удивление. Что ж я не вижу, что это не Снегурочка? Чего тогда талончик отдавать? Ясно же, что талончик Баба-Яга возьмёт, а подарок не отдаст. :-)))

Моя-то сама каждый вечер сидит за ноутом! Я ей в прошлом году подарила. И книжку приложила. Вчера спрашивает: «А что? Можно влажной тряпочкой экран протирать? Я тебе ждала, чтобы узнать!» (как будто мы с ней не общаемся по Скайпу дважды в неделю). :-)))

какой замечательный отпуск!
надеюсь, ты уже не сердишься на меня?!

Устала отдыхать уже, но и работать пока не хочу. :-)

на мой взгляд надпись вполне оптимистична!

А я вот её могу прочитать и как «когда мы будем падать, все эти средства вам не пригодятся». :-)

Катя, все-все в маме твоей знакомо мне не понаслышке, у меня тоже есть мама :)))
У меня всегда возникает вопрос, будем ли мы такие же, но вопрос скорее риторический. :)
Шелковицу обожаю, черные пятна почти слизывала с тротуара.
И какая у вас ул.Ленина симпатичная.. центральная?

Даже странно, что мой мамсёныш не уникален. :-)

Светик, прости за опоздание. Я помнила и в ТотСамыйДень, и позже, но не могла себя заставить подойти к компьютеру. С днём рождения! Больше связей хороших и прочных, отдельных помещений и прочих радостей. :-***

Всегда думала, что оптимистичный, но сегодня утром задумалась...)) Может и правда, что не оставляют никакой надежды.

Ты тоже читаешь эти листочки в самолётах? :-)))

Мне кажется, выделенная красной рамочкой фраза универсальна для всех. По типу стакана который «наполовину».

А что с водой?? Почему море холодное? Июль месяц, должна бы парным молоком плескаться. Не сезон? Непогоды?


Улица Ленина приличная. Только ул.Ленина вылизали? Или другие улочки настолько же ухожены?

Церковь Иоанна Предтечи поразила. Греческий стиль, натурально.

С шелковицей моя тётушка пекла восхитительные пирожки. Вернее, жарила, прямо на сковородке. Убийство фигуре, пир духа и живота. Такое добро пропадает. А белая шелковица в ваших краях водится?

Смешно про горлиц на противне )) А уж про Снегурку – аааааа!!!! )))))


Хорошего отдыха тебе, солнце :-*

Море последние три дня тёплое. То, что надо. Сегодня плавала с дельфином! Может, напишу позже. Температура воды зависит от направления ветра: если он с Азовского моря — вода тёплая, если южный (длинная черноморская волна) — холодная.

Другие улочки в центре тоже очень прилично вылизаны. Есть тут на украинском телевидении программа «Ревизор» (ездят по ресторанам-кафе и проверяют всё-всё-всё [даже под холодильниками на кухнях]), так вот ведущая, которая слова доброго не скажет без повода, охарактеризовала Керчь как «очень-очень чистенький до неприличия город». Про весь город так сказать нельзя, но в центре — очень даже.

Горлицы смешные: папа сегодня снимал бельё с верёвок на балконе, одна пичуга его увидела и, ещё подлетая, начала кричать. Узнают издалека! Папа довольный, тут же им пшена насыпал. :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account