Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
Кокошник
aunt_poger

О полётах

Слежу, как заворожённая, за самолётиками. Можно включить вид из кабины пилотов (анимационный, но достаточно реалистичный, соответствующий карте местности, где проходит маршрут). Я как-то не задумывалась, сколько самолётов одновременно находится в воздухе. И здесь показаны только те, у которых на борту транспондеры ADS-B, то есть 60% от находящихся в воздухе на самом деле! Для тех, кто не любит летать (как я): вам не кажется, глядя на картинку, что довольно дерзко бояться. Не? :-)

  • 1
ужас, сколько их там. А я всё равно боюсь, всего и сразу))

Не, непродуктивно бояться. :-)
Меня тут покормили не только на рейсе Москва—Симферополь, но и СПб—Москва! Сразили!

..а как там есть вообще не понимаю, муторно же наверное (не пробовала лично, дикий человек, таким и помру).

Ой! Прекрасно там есть. :-) Слышала, что-то случается с вкусовыми рецепторами, но так и не заметила разницы. Беда одна: еда в самолёте ужасно мешает сну. Только заснёшь — «Не желаете ли...?» Приходится просыпаться. :-)

Я рядом с Внуково живу, они над нами разворачиваются на взлете, это ж ужас просто какой-то. Зато теперь вижу, кто куда летит :) И ведь соответствует - слышу гул - смотрю на карту -точно :)

Очень утешает, когда знаешь маршрут. :-) А сколько нужно там прожить, чтобы перестать замечать гул? Должен же такой момент наступить?

неа, не наступает. Я в Норвегии 4 года прожила совсем рядом с аэропортом, к этому привыкнуть невозможно. Хорошие окна - наше фсе (правда, на нынешней квартире они у меня обычные, деревянные).
Пассажирские лайнеры - это еще цветочки. Вот как грузовой "Руслан" полетит или "Мрия" - или как ее там, толстый такой самолет - это вообще жесть, стекла звенят, дом трясется.

Фу! Как туча комаров :-)

Мушки-дрозофилы. :-) На каждый самолётик можно нажать и узнать модель, маршрут, скорость, высоту. Очкруто!

Какая здоровская игрушка... :) Смотрю через комп и никак не могу понять, где кнопка включающая кабину пилота.

Нажми на любой самолётик, в колонке слева появятся данные о рейсе и пиктограммы «Показать маршрут», «Следить за самолётом», 3D и «Поделиться». Вот 3D и есть Cockpit view. На компьютере нужно подключить модуль Гугл.Земля, на телефоне и так показывает. :-)

3D хотел было включить но потом отказался от установки на комп. Там значит находится этот режим, теперь понятно.

Над Африкой вообще нет самолётов с включённым трансподером. Над Южной Америкой и Россией совсем мало.

Аааааа!!!

А за окошком у тебя - в реале - пролетают?
"Ввжжжжжжжииик" - бесшумно, блестяще, за полторы секундочки...

Не, не пролетают. Видимо, после того как несколько лет назад с соседнего полигона умудрились сбить ракетой самолёт Тель-Авив — Новосисибирск, коридоры теперь далеко отсюда. :-(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account