Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
Наблюдатель
aunt_poger

Снова петербургская бабушка

Приехала домой, припарковалась, копошусь, собирая вещи. Зажигание пока не выключила: даю доиграть арии, под которую ехала последние полчаса. Есть у меня такая странность: если уж мне понравилась какая-то музыка, я её несколько дней «заигрываю до дыр». Будь то в автомобиле, в наушниках или просто через музыкальный центр. А ещё мне нравится слушать на громкости, близкой к максимальной. Попутчиков стараюсь не шокировать и разнообразить репертуар, но когда остаюсь одна, позволяю себе, так сказать.
Мимо прошла старушка. Худенькая, тёмно-синие шляпка-капор и пальто (с оторочкой, потёртой местами до проплешин). Мой любимый типаж! Я извлекла из кармашка сиденья кружку с чаем, снова повернулась лицом к рулю и бросила взгляд в боковое зеркало: точно, возвращается. Не могла не «клюнуть»! Открываю окно, приглушаю звук и уже заранее улыбаюсь. Она наклоняется:
– Деточка, что у Вас играет?
Ой... Слушать-то я слушаю, а вот не удосужилась до сих пор посмотреть, из какой оперы ария. Диск купила и загрузила в телефон недавно. Дальше мы совместными усилиями начинаем определять принадлежность. Я пытаюсь прочитать название оперы по-французски (Лелезир дамор) и арии — по-итальянски (Уна фуртива лагрима), старушка отвергает моё произношение и настаивает, что прочитанное является именем исполнителя.
– Это же итальянская опера. Не могу вспомнить. Бывает такое: перемкнуло — и всё. Я же всё это знаю! Забыла... Как же так? Но я вспомню! Ладно, маленький, спасибо тебе. Извини меня, извини, маленький!

Она во время разговора обращалась ко мне почему-то «маленький». Так трогательно...


UPD: Для тех, у кого не срабатывает плеер — ссылка.

  • 1
:)))

У меня сегодня тоже была бабушка одуванчик. В Окее, стою в мясном в очереди, она мне и про мою шубку и про то, и про се. Я заказываю фарш, она мне "А вы рекомендуете этот фарш". ну что меня дернуло, сказать, что фарш очень вкусный (она улыбается) и моя кошка его очень любит (она перестает улыбаться и говорить со мной).

Я вообще не понимаю зачем люди фарш покупают, тяжело накрутить что ли. По мне так его для животных и продают.

Меня недавно девушка в магазине пытала, нормальный ли хумус и понравится ли он ей. :-) Всё, что я могла ей гарантировать: в прошлые разы, когда я его брала, — выжила. :-)
Эх... А я и коту фарш не покупала. Делала самостоятельно. :-)

не знаю почему, но у меня при нажатии на заставку "показать видео" вместо видео появляется пустое место..
А привычка у меня тоже такая есть, только арии не слушаю, моё попроще будет, но тоже - громко, когда вокруг никого и "до дыр"

Там не видео, флэш-плеер. :-( Дала ссылку в апдейте.

Я, как маньяк, не могу оторваться от понравившегося! Тихо же не так интересно, правда? :-)

а я заездила "Лунную сонату" до дыр :))))

Думала хоть в пост воздержать, а не выходит. Раз по пятьдесят наверное слушаю, Боря уже звереет при звуках этой ангельской музыки.

Все части? Я ею переболела ещё в школе. С тем отличием, что я её играла, а не слушала. :-))) Вот меня точно наушниками было не заткнуть, потому что не было у моих несчастных родителей и соседей наушников!

У меня ощущение, что слышал эту арию очень много раз, особенно её начало. Может есть схожие и я её путаю с другими. Но если всё-же ария та самая, то странно что бабушка обратила своё внимание, на столь популярную вещь.

А популярные арии уже не достойны внимания? :-) Меня часто «перемыкает», как раз когда я слышу что-то ну очень популярное. С ней, видимо, то же произошло.

А, ну это "Любовный напиток". Вообще по звучанию я вначале перевела как "эликсир любви".
Додырность прослушивания у меня бывает периодами.

То есть ты легко можешь определить любую знаменитую оперу по арии? :-)

По звучанию - т.е. по прочтению названия.

Пасиб!)) И музыка супер, и написано класс!!

Будь моя воля, я бы ещё десяток треков выложила. Опасаюсь преследования! :-)
С приездом!

А я вообще почти не слушаю музыку. Иногда только находит )

Раньше тоже не слушала? А сейчас, когда находит, что слушаешь?

Волшебство какое-то...
Дивная музыка, Катичка.
Дивная. Спасибо, солнце :-***

Благодаря таким бабушкам, наверное, и жив Питер.
И мы живы. "Маленькие" :)

опера Доницетти "Любовный напиток" :) Хорошая музыка!
У меня тоже так часто бывает - вот как заклинит - и не могу вспомнить, хотя точно знаю!

:-) Диск-то я купила из-за другой арии. Она у меня в фаворитах первые дни была, а уже потом переключилась на Доницетти. :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account