Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
Марфушка
aunt_poger

Контора пишет

Письмо сегодня получила. Я, когда вижу письма со штампами налоговой или пенсионного фонда, сразу хватаюсь за сердце, ибо ничего хорошего оттуда никогда не приходит. Тут же дрожащими руками распечатываю, не сходя с места.

Я, такая-то такая-то, трудилась, головы не поднимая, бла-бла-бла... и выявила, что по состоянию на 18 декабря 2012 г. вы нам задолжали непомерную сумму, которую должны погасить до 13 января 2013 г. Бла-бла-бла... в случае неуплаты ждёт вас кара небесная.


Штамп на конверте неумолимо свидетельствует, что письмо Пенсионный фонд отправил 1 марта 2013 г., что уже забавно, учитывая требование погасить задолженность до 13 января. Но теперь узрите сумму, о которой идёт речь (фанфары!): 1 (одна) копейка...

И вот, чтобы стрясти с меня 1 (одну) копейку, они присылают письмо, потратив на него рублей эдак 60. Кто из нас идиот?

  • 1
Тебе смешно! А нам в понедельник нужно будет созваниваться, объясняться, заверять в лояльности. Тьфу. :-(

Мне тоже смешно. Это анекдот :)

Анекдот, конечно... С какой стороны ни посмотри...

А насчет того, что "ничего хорошего оттуда никогда не приходит", я бы, наверно, тоже испугалась. Хотя налоговая у нас рядом, и вообще напротив детсада, по 2-3 раза в день мимо ходить приходится :)

Ну, мимо стоматологии тоже ходить приходится. От близости налоговой ещё «страшность» меньше не становится.

И еще продолжу, возвращались с прогулки, а там транспарант (у налоговой) - "День открытых дверей". Это что за мероприятие, не в курсе? Обычно такое только в учебных заведениях...

Устраивают они такое, да. Посещать не приходилось, но догадываюсь: желающие могут ознакомиться с их прекрасной работой, задать вопросы инспекторам лично, получить совет по использованию какой-нибудь особо нужной бухгалтерской программы или программы обмена данных с налоговыми. Как-то так.

круто! неимоверно круто.

Кафка отдыхает! Издали бы они постановленьице какое-нибудь, что взыскивать нужно только те суммы, которые превышают стоимость пересылки уведомления об их взыскании. Глядишь, всем нам стало бы лучше.

)))))))))))))))))))))))))))

Всем смешно, кроме меня!

Надо предупреждать, что у тебя такие преступные наклонности!

Так сразу, что ли? :-)
«Так он же на этом скачке расколется, редиска, при первом же шухере!» ©

у нас была похожая ситуация - мы купили диваны, в магазине заплатили, а накануне доставки диванов на дом нам позвонили и сказали, что мы им должны 1 цент, и что они принимают только заверенные чеки. Пошли в банк, а там меньше чем на доллар чеки не заверяют. После долгих переговоров и консультации с руководством диванной фирмы нам разрешили в виде исключения отдать этот один цент водителю. В результате мы дали ему 20$ чаевых и один цент долга.

*опускает руки* «Ну, если даже в Моссовете...» ©
Чаевые тут, конечно, водительские и к фирме отношения не имеют, а возникновение внезапной задолженности странно: у вас-то от курса валют цена не зависит (как было у нас)?

Они еще и в суд подадут судебным приказом. У них давно крыша поехала. причем если ты попробуешь заплатить, то с реквизитами какая-то фигня выйдет, реквизиты нигде не принимают.

Не трави душу... Я знаю, что танцев с бубнами по поводу этой копейки будет ещё много. :-) Государство-маразматик.

У меня была подобная история но только с таможней, когда вместе с одним мужиком получал посылку из-за границы. Пошлина там взимается в евро пересчитанных в рубли, и зависит от курса обмена валюты, установленного ЦБ РФ. Пока несли платёжку из кассы к таможеннику, ЦБ РФ изменил курс евро, и сумма таможенного платежа увеличилась. Я знал что такое могло произойти и посоветовал этому мужику заплатить больше той суммы которую указали таможенники. Он заплатил больше, но одной копейки всё равно нехватило.

Что касается твоего письма, то я бы не стал оплачивать его отдельно, и дождался бы очередной выплаты налогов.

Это давно было? Я думала, курс на сутки устанавливается или до результатов следующих торгов!

А когда платить, бухгалтер будет договариваться с инспектором фонда. Тут уж как они соизволят-с. :-)

Неотвратимость. Они к этому стремятся. Сакральность, неотвратимость и непостижимость.

Все признаки, объединяющие смерть и налоги? :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account