Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
Иа
aunt_poger

Ни к кому из здесь присутствующих это не относится!

Просто крик души. Не могу молчать, так сказать.

Хочу передать привет той с-с-с... редиске, которая оставила мне вмятину на правом переднем крыле и с-с-с... уехала.

  • 1
а страховка на такие случаи не распространяется? (как не автомобилист не могу оценить масштаб бедствия, но сочувствую)

Распространяется. Вместе с геморроем. Ехать оценивать ущерб (хорошо, без вызова ГИБДД или участкового), терять стаж безаварийности и скидки на следующий год. Потом отдавать машину в сервис на замену крыла. Тоже дебильная практика: вот я поставила автомобиль по правилам. Прихожу — вмятина. Где тут моя вина? Ан нет! Для страховой — я попала в ДТП.

кряк души... сочувствую.

Да. Скорее, кряк. :-)
Я такая внимательная! Недавно обнаружила (случайно!) в сумке керамическую пилочку, завернутую в синюю бумагу и перевязанную красной ленточкой. Кто подложил, когда — понятия не имею. И когда появилась вмятина даже представить не могу. :-)

Да! *шмыгает носом*

Это я на шиномонтаж приехала. Когда колесо ставили обратно, а я тусила рядом, увидела (в темноте), что свет как-то странно преломляется на крыле. Пощупала — она, вмятина. Удар был приличный, потому что по краям железо погнулось и острое.

Это был индеец, совершенно точно. На их языке это означает "посчитать ку". Так и напиши в заявлении, мол, индеец на "Мустанге". Пусть ищут.

«Попал под лошадь»©

Мустанг-то без кавычек, наверное? Ударил копытом. :-)

блин :((( и ведь даже в лицо не выругаться за весь тот геморрой, который предстоит.

Можно перед зеркалом встать и высказать всё лицу-отражению. Невинному! :-)
Я, когда увидела вмятину, кинулась хватать за руки окружающих (двоих шиномонтажников и двоих своих любимых мальчиков, которые меня на монтаж сопровождали): «А что это? А как это? А что случилось? Это меня ударил кто-то, что ли?» :-) Была в неадеквате. :-)))

Щучья щелочь какая то оставила вмятину, да...

PS: с большим опозданием, но с 8 Марта!..

О! Заходи почаще, Саша!
Спасибо! А тебя — с ещё большим опозданием — с 23 февраля? :-)

ага, у меня тоже было такое, и у Никиты.
Я даже одно время страдала дурной привычкой обходить машину вокруг после парковки в общественных местах, потом правда стала забывать и перестала.
Очень обидно, сочувствую.
У на еще первые 500$ ремонта надо всегда самому платить, а страховка то, что сверху.

КАСКО делает автовладельцев невротиками и рабами страховой компании. Отказавшись от полного КАСКО, я завязал с дурной привычкой проверять машину на предмет повреждений после парковки в общественных местах.

Я бы на твоём месте сравнил стоимость ремонта крыла своими силами и потерю бонуса за безаварийность в случае, если бы и дальше собирался страховаться в той же СК. А потом бы оценил в денежном выражении, сколько бы я заплатил, чтобы не иметь геморроя с ГАИ и СК и сравнил с этой разницей. Если суммы выходят примерно одинаковые, то не стал бы заморачиваться, как бы обидно ни было не получить возмещения, исправно покупая полис КАСКО.
Но реально я для себя решил отказаться от полного КАСКО, страхуя машину только от угона и тотала (это минимум в 3 раза дешевле, чем полная страховка), и теперь не трясусь за каждую царапину - а новые царапины (в основном от дверей соседних машин, дай Бог здоровья их владельцам) нахожу практически после каждой мойки. Разумеется, накануне отказа от КАСКО желательно постараться вытянуть максимум денег из страховой, от которой больше не ждёшь никаких бонусов. Некоторые даже исцарапанные лобовые стёкла себе бьют и за счёт страховой меняют.) Впрочем, реально я в последний год КАСКО кузовню всю сделал за свой счёт, т.к. для получения денег пришлось бы прибегнуть к небольшому жульничеству, что не в моём характере.

Предыдущий полис у меня закончился 5-го марта, а 4-го я внесла первый взнос на следующий год. :-) Подозреваю, что вмятина появилась до 5-го, потому что с 3-го по 9-е марта я точно никуда не ездила, и это крыло было недоступно для удара. :-) К сожалению, мне даже в голову не приходило страховаться только от угона и тотала. А пора бы.
Посоветуешь СТО, где можно заменить два элемента (на левом крыле у меня царапина от ДТП трёхгодичной давности, почти незаметная, а на правом — вмятина теперь) и нужно перекрасить капот — есть скол маленький)? У меня по полису «ремонт у официального дилера по направлению страховщика». Пока я думаю получить направление по вмятине, а уже на СТО договориться о параллельном перекрашивании левого крыла и капота. Но последнее можно сделать и где-то ещё, не у дилера.

Вот с-с-с-с... собака!!
Сочувствую, Катюш.

Сколько головной боли теперь с ремонтом :((

Да я в ближайшее время ремонтироваться не поеду. Денег нет! И информация в голове не отстоялась, как лучше сделать и оформить. Ближе к лету начну думать, чтобы, например, уехать в отпуск, а машину на это время отдать на СТО.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account