Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
Марфушка
aunt_poger

Не упасть лицом...

Мы сидели с Олей в кафе и мечтали о «кренделях небесных», а именно: как, возможно, будем бороздить суматранские просторы, перелетев на другую сторону планеты. Джунгли! Океан! Коралловые рифы! Вулканическое озеро глубиной 500 м! Для меня подобные разговоры почти равны самой поездке. Особенно приятно, что они, к тому же, не требуют материальных затрат.

А потом мы вышли на улицу и пошагали в книжный магазин, потому что Оле нужен был путеводитель, но по европейской местности (хоть и очень р-р-романтичной, карамба!). Пока мы шли, я неожиданно вспомнила, что Маринка просила прислать хотя бы фотографию моего нового, прекрасного бежевого пальто («А то, пока мы увидимся, лето наступит!» — язвительно написала она мне).

– Оля! Ты должна меня сфотографировать! — заявила я.

Оля мгновенно остановилась:

– А! Давай!

Мы стояли на живописной грязной дороге между строем маршруток с одной стороны и строительной сеткой, ограждающей выкопанные ямы, с другой.

– Нет, — отвергла предложение я. — Пейзаж не подходящий.

По пути Оля предложила ещё два хороших, с её точки зрения, места: «Вот у этой тётки с открытым ртом!» (рекламный щит на остановке) или рядом с жёлтым мохнатым человеком-совой (зря я последний вариант отвергла!). Возвращались мы по той же дорожке. Как сейчас перед глазами тот мазутно-грязный, спрессованный кусок снего-льда, затаившийся у края тротуара, и мысль: «Как-то он выглядит ско…»

Упала я героически. Молча. И, как мне показалось, быстро. Оля же как очевидец утверждает, что сначала она успела подумать, что я решила почему-то опуститься на одно колено, а потом уже вытянуться во всю длину. Я полежала и попыталась осознать масштаб катастрофы, потом медленно начала соскребать себя с асфальта. Не понимаю, каким образом я умудрилась окунуть сумку в грязь сразу с двух сторон. До сих пор непонятно также, почему испачканы было не только пальто снаружи, но и подкладка, и сарафан под ним (не говоря уже про колготки и сапоги). Перчатки вообще стали похожи на строительные рукавицы. Как будто я не банально упала, а ещё и умудрилась поваляться, хотя Оля за время моего лежания только успела участливо спросить сверху: «Катечка?».

Дальше я следовала исключительно Олиным инструкциям: «Снимай пальто! А! Потом снимешь! Аккуратнее. Салфетки есть? Вот, очищай перчатки и сумку. Да не размазывай! Не трогай! Сейчас положишь его на заднее сиденье чистой стороной и не трогай, пока грязь не высохнет». Так, разговаривая, мы даже прошли мимо припаркованной машины, пока я не спохватилась. Вернулись обратно.

– Стой! Ключи из кармана нужно достать.

Оля надеялась, что ключи в правом кармане (более чистом), но они оказались в левом... Она с ловкостью карманника достала их.

– О! У тебя тут что-то ещё выпало! — и начала ковыряться в снегу.

«Что-то ещё» оказалось батарейкой от сигнализации, без деактивации которой машину просто нельзя завести. Повезло, что заметила! Я сняла пальто и продолжала стоять в сарафанчике рядом с машиной, очищая то, что хотя бы можно было кое-как очистить.

– Вот спросит меня кто-нибудь: «А чего это вы посреди зимы без пальто на улице стоите?», а я, как Тося Кислицына, отвечу: «А я не мерзлявая!», — и я скопировала интонацию героини фильма «Девчата».

Как мы смеялись! У меня текли слёзы. Особый шарм добавляло то, что я шла фотографироваться. Мы пытались восстановить историю падения, Оля говорила про запомнившиеся ей мои вытянутые руки, а я опровергала её показания, предъявляя чистые рукава пальто. А я, и в самом деле, неожиданно для себя применила когда-то вбитое в голову на тренировках умение падать группируясь. Оля переспрашивала, как же мне всё-таки удалось так затейливо упасть, пока я не возмутилась:

– В конце концов! Это я не могла посмотреть на событие со стороны! У меня была куча задач: обвалять вещи в грязи, как можно больше, а ты-то стояла и смотрела! Могла бы уж и запомнить, как оно было, чтобы потом мне в красках рассказать!

Когда мы наконец сели в машину, я, включив передачу, сказала Оле:

– А знаешь, что хорошо? Что мне не нужно сейчас в метро. Не пустили бы!

  • 1
Да! Я шла такая красавица! Если бы кто-то в тот момент проводил конкурс, я бы с лёгкостью забрала титул «Мисс Проспект Просвещения - 24-е февраля 2013 года»!

Жизнь бьет ключом :)

Бедная Катичка...
На фоне жёлтого мохнатого человека-совы ты в бежевом смотрелась бы прекрасно!
Или до лета подождола бы лучше... что ли.
Но всё уже случилось.
Каковы шансы бежевого пальто отмыться и жить долго и счастливо в цвете, дарованном от рождения??

В метро ты вошла бы - в сарафанчике, элегантно перекинув пальто через руку...


Я недавно подолом юбки виртуозно смела жижу с борта, выходя из машины.
Жижа ловко распространилась в обе стороны - вверх и вниз.
Протекла в сапоги, вымазала колготы до колена и пихор до пояса, и оставила в коридоре широкую коричневую полосу.
Будто домой явилась крокодилица с крокодилячьим хвостом.

Мне кажется, это не ты обмакнулась в грязь со всех сторон.
Это свойство зимне-весенней дорожной грязи расползаться во все стороны...

Смешно про крокодилицу. :-)))

Ох... На очистку пальто я вчера потратила полвечера. Замывать не стала, просто ждала, пока грязь высохнет до состояния пыли, а потом уже счищала (после чистки на полу была горка этой самой пыли). Ну, более-менее. На солнце некоторые неполадки видны, а в целом — вполне сносно. Можно носить дальше.

Перекинуть же пальто через руку никак не получалось: как ни поверни, появились бы зеркальные отпечатки. К тому же и под ним я была не чище. :-)

***К тому же и под ним я была не чище***
Но хотя бы темнее тоном, чем снаружи?

Темнее. :-) Но на тёмном грязь была почему-то светлой и видна не менее хорошо. :-)

Я ж говорю - не грязь, а собака какая-то!!! :)
Вредная.

вот то, что можно дальше носить и даже без сдачи в химчистки, очень радует. И правда хорошо, что не надо было в метро и прочий транспорт. Даже если бы и пустили - не комфортно, мягко говоря.

Меня тоже радует, хотя «осадочек остался». А вечером начала болеть левая рука, на которую я и упала. Я думала, без последствий будет. :-)

к врачу сходить не хочешь? мало ли.. некоторые тут с трещинами потом героически ходили, хорошо что не с переломами, после аналогичных падений

Не-а. Не хочу. Ходила уже с правой рукой. Снимок посмотрели, сказали про подвывих ключицы и отпустили с миром. Действия руки так и не восстановились за полтора года. А уж тут-то, с такой ерундой!

Какой, однако, богатой жизнью ты живешь :))))))))))))))))))))))))))

А то! Летаю из грязи в князи и обратно. :-)

А представь теперь как падают профессиональные фотомодели: их вообще по всему миру таскают в поисках подходящего пейзажа. И какой грохот при этом стоит, если говорить об их костяных ногах!
Странно, что никто про "падшую женщину" не пошутил. Тактичные у тебя френды.

Весь их «пейзаж» — зелёное полотно сзади, которое потом заменяют весёлыми картинками.
Вместо «упала» в тексте я хотела написать «пала», но ассоциация возникла не с «падшей женщиной», а с коровой. :-)

Edited at 2013-02-25 07:08 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account