Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
В каске
aunt_poger

Настоящий финский па...

Около месяца назад Оля провела рекламную кампанию палтуса, купленного в Финляндии. Кампания была настолько успешной, что я, не раздумывая, схватила в том же магазине, где Олей был куплен предыдущий образец, кусок побольше. Пару дней я его не трогала, но, наконец, пришёл и его черёд.

Первое желание — выплюнуть. Но как я могла? Оля же рекомендовала! Она и сама снова купила такой же кусок. Три дня я мужественно жевала палтус, испытывала чувство, что никогда не ела ничего более гадкого он сырой, и уговаривала себя, что именно таким настоящий палтус и должен быть. Съесть старалась побыстрее. К воскресенью остался уже небольшой кусочек, который можно было уничтожить за один раз. И вдруг утром получаю сообщение от Оли: «Расстраиваюсь. Палтус совсем не такой, как в прошлый раз. ... Не могу есть. Придётся выкинуть».

Какая досада! Я почти убедила себя, что этот палтус — всем палтусам палтус. Мы ещё и носились с ним, как дурни с писаной торбой, лелеяли, следили, чтобы нашу маленькую сумку (одну на двоих) с покупками не придавили огромными баулами в багажном отделении автобуса другие пассажиры. А вожделенный палтус оказался несъедобным... Но не для меня!

Эпизод из автобуса. Возвращение в СПб. Заходим, садимся. Автобус ещё не успел тронуться, как вдруг Оля, аж подпрыгнув, поворачивается ко мне: «Ой! А может, ты хотела съесть какошку на обратном пути?» Я смотрю на неё, замерев, думаю о палтусе, потом острожно спрашиваю: «Какую ещё "какошку" я хотела съесть?» Долго она мне теперь будет вспоминать эту неведомую «какошку».

А сегодня я ловко увернулась от встречки на Витебском проспекте. Ехала в левом ряду (в том месте всего четыре ряда в обе стороны), обгоняя грузовик. Проспект неприятно изгибается, я тихонько пилю на 80 км/ч. На встречных полосах (в обоих рядах, бок о бок) едут два автомобиля, и тут третий, особо торопящийся, решает их обогнать, выехав на мою полосу через двойную сплошную. Всё заняло просто доли секунды. Я вижу на повороте, как на моей полосе появляется встречный автомобиль, отмечаю, что грузовик я вот только что обогнала, быстро выворачиваю руль вправо и тут же возвращаю его в исходное положение. Как раз хватило, чтобы мы разошлись бортами в нескольких сантиметрах. Я даже сказать ничего не успела. Зато пото-о-ом! Много чего я хотела бы сообщить этому уроду. Жаль, он не слышал. Надо бы видеорегистратор купить.

  • 1
3 дня жевать - это сильно. Хорошо еще, что отравления не было...

Так он хороший, свежий! С чего вдруг я бы отравилась? :-)

А может он с виду свежий, а там внутри бациллы бродят?

Я почти уверена, что бациллы «бродят» во всех продуктах, но не имею достаточно острого зрения, чтобы их обнаружить. :-) Как проверить?

Только опытным путем... Я на своем убедилась, если продукт не нравится, подозрителен, лучше не есть.

Тоже решила купить видеорегистратор. Я сегодня видела человека. который вот просто тупо выехал на красный, не то что перекресток переезжал на "розовый", а красный горел с минуту, все стояли, он объехал по встречке и выехал. Ну нормально так.....

Палтус Боря привозил, буэ.
Мне тоже не понравилось, я даже не внушала себе ничего. Хотя самовнушение великая вещь.

Скачать ничего у меня не получилось. Вот.

Таких «накрасныйвыезжателей» я просто пачками встречаю. Сегодня двоих, как минимум, видела.

А не получилось потому что почему? Не можешь зарегистрироваться там?

Да не знаю, может у меня комп с вирусами, он сам отключается по нескольку раз. Завтра почистят и попробую по новой, свеженьких наберу (вирусов)

Надеюсь, ты не через EDGE качаешь? Там объём-то больше 18 Гб!

В моем присутствии прошу не выражаться. Ты о чем вообще?

Представляешь, я впервые себе аудио накачала, до этого Б. все это делал, тут я сама. от Вани заразилась наверное, у него все "я сам", ну и я туда же. Ну дык вот. Я разместила композиции по вкусу: блоком классика, блоком. русский рок, блоком хеви-металл, блоком джаз. Он мне записал все вперемешку: Луи Армстронг- Любе-Вивальди- Перемен требуют наши сердца- Вагнер- Скорпионс_ опять Армстронг в паре с Моцартом.
В общем, большего бреда сложно себе представить :)


Хочешь тебе диск сделаю?

*подумав* Нет, спасибо. У меня всё в порядке с сортировкой (спасибо iTunes). Почему-то не хочется после «Любе» слушать Вивальди. Впрочем, и «Любе» отдельно слушать тоже не хочется. :-)

А кто «он»-то, который всё перемешал? Ваня? Компьютер? Боря? :-)

Компьютер в паре с моей бестолковостью творит удивительные вещи. У Любе есть классные песни, целых три, медленные. Мне нравится.

Какошку!!! Ты меня сразила наповал! Класс какой! :-)

У меня ещё со школьных времён сохранилось подобное слово. Сидели на пляже с подругой, мимо проползло какое-то насекомое. Таня говорит: «Сумайнок!» Я так уважительно на неё посмотрела: знает человек название всякой хрени, но потом всё-таки решила уточнить. Оказалось, «с уймой ног». :-)))

:))) Какошка!
Я читал про дрессированных палтусов в Юном натуралисте. Теперь, если ты его выпустишь в Неву, он вернется домой, в магазин. Именно этим объясняется чудо о непереводимости палтуса в магазине.

Нечего уже выпускать, а то бы проследила, конечно...
Беда ещё в том, что я, кроме палтуса, купила ещё кусок осетра (не смогла удержаться: не помню, пробовала ли когда-нибудь). Он пока жил в морозилке. Сегодня я его достала и завтра собираюсь приступить. Сообщу, каков он на вкус. Если успею.

Осетры в морозилке не водятся, уж поверь. Из речки поступают напрямик к влюбленным.

Влюблённым в осетров?
Поверь мне: водятся. Я его сама там «завела», своими руками. Опасалась, что не съем быстро (у него же был конкурент — палтус), поэтому и запихнула в морозильник. Теперь уже не водится, да... Переехал пониже.

Надеюсь, он этого не прочтет. Приезжай, мы с А.В. тебя с настоящим осетром познакомим. Вот уж барин так барин!

так.. смысл "какошка" дошёл до меня всего-то за какую-то минуту-другую - кажется, ещё не всё потеряно..но не мгновенно, совсем не)

Ещё как не потеряно! Большинство так и не осилили «Февраль...», а ты слёту угадала. :-)

Кто такая "какошка", я поняла только после того, как дважды перечитала пост и еще - комментарии к нему :)))))

Я сначала подумала, что «какошка» — это национальной финское блюдо, известное всем, кроме меня, и никак не могла понять, почему я, не зная о его существовании, почему-то захотела его съесть да ещё и на обратном пути. :-)

ну ты герой...
я бы сразу выкинула

Вот ещё! :-) Меня жаба задушила 20 евро в помойку отправить. Тем более, ничего криминального во вкусе не было, он был просто... никакой, а вместе с картошкой и помидором становился вполне приемлемым. :-)

Палтус - своеобразная рыба. Но что бы сырой вкус - ???


Катичка. Ох, Катичка....
...ох уж эти встречные идиоты...
:-/

Сегодня мы встретились с осетром! Небо и земля. Теперь не знаю, как его уберечь от себя и съедать по кусочку в день, поборов желание проглотить разом и облизать пальцы. :-) А палтуса сегодня с Олей обсуждали. Её отправился таки в помойку. Сошлись на вкусе «упругой ваты». :-)

Чего? Я ж увернулась! На тормоз даже не подумала нажать (что хорошо). Сегодня ровно 9 лет моему водительскому удостоверению и почти столько же — стажу. :-)

На счёт видеорегистратора меня тоже посещают мысли.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account