Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
Марфушка
aunt_poger

Сантехники-2

Сегодня сантехническая эпопея продолжилась. В воскресенье я выявила конструктивные недостатки: когда соседи сверху начали стирать, то вся пена поднялась в мойке на кухне. Кроме того, я обнаружила своё мусорное ведро полным воды. Пришли сантехники. Та же пара.
– Вот, — говорю. — Извольте видеть, что пользование мойкой совершенно неуместно.
Они посмотрели и спрашивают: «А где заглушка?»
Я удивилась:
– Позвольте усомниться, что вопрос адресован мне. Я не коллекционирую заглушки и даже слабо представляю, как они выглядят.
И стоят такие — две звезды, хлопают глазами, а из инструментов у них только трос для прочистки труб. Из чего, думаете, была сделана в результате эта заглушка? Из пробки от моего немецкого средства для душа!!! Нового! Прикреплена моей же изолентой (при этом они возмутились, что у меня не нашлось герметика) и кое-что подкручено моей же отвёрткой при подсветке моим же фонариком! Трос они, правда, тоже использовали, наляпали порцию новой грязи из труб и ушли, довольные, под моё прощальное «До новых встреч!».

  • 1
Лучше бы они водку пили вместо кефира.

Ну, уж нет. Хотя есть подозрение... Вчера я сантехнику напрямую не дозвонилась, искала их через управдома. Может, вчера всё-таки был «разгрузочный» от кефира день? :-)

и то верно про водку вместо кефира. нехорошие работники

Да, вроде, ничего всё-таки. :-) Не знаю, сколько продержится эта конструкция «слепила из того, что было». :-)

Не уверена, что кефир имеет такое принципиальное значение :)

Точно. «Аква Минерале» должна настораживать больше. :-)

это да, эт я так, к слову)

Видео по ссылке мне не показали, пришлось скакать-искать. :-) Так смотрели вы с Колей Scrubs или нет? :-)

Нет, не смотрели.
Всех Интернов можно увидеть здесь http://www.now.ru/item/series/comedy/Interny_254353

Вот уж они и плохи сделались. Непостоянство - имя твое, женщина.
Зря ты не коллекционируешь заглушки, очень приятное занятие. И ужас до чего помогает в жизни. Я как-то попал на собрание коллекционеров заглушек. Вот, то есть, где жизнь током бьет! Специальные альбомы у них, пинцетики, лупы, доклады делают, бутербродами закусывают! Там только и слышно: "А где заглушка?" "Да, помилуйте, вот жеж!"

Да где ж «плохи»? Вот опять. Разве же я выразила неудовольствие? Наоборот! Продолжаю восхищаться. :-)

Интересно, а вручают ли в том сообществе коллекционеров какие-нибудь призы? «Золотая заглушка» или «Ёжик резиновый»? Я бы вступила.

Нет, призов нет никаких. Просто собирают заглушки и чахнут над ними. Жалкие очкарики.

***...и ушли, довольные, под моё прощальное «До новых встреч!».***
Боюсь, они не оценили твою изящную иронию.
Катюш, сочувствую.
При ремонте ГВС и ХВС в нашем подъезде сразу после установки трубы продули. Наверное продули неплохо.
Но содержимое (мелкий мусор, опилки всякие, бетонная крошка и т.п.) осталось внутри, и максимальный напор воды в нашей квартире давал струйку миллимитровой толщины.


"Из пробки от моего немецкого средства для душа". Ишь, интелигентка какая! (я про заглушку)
Большинство проживающих гостиницы, где мама работала, не сговариваясь, применяли в качестве заглушки для сифона в ванной жопу хвост сырокопчёной колбасы.
И никакой изоленты! Намертво воду держала.
Вон и Серж о бутербродах глаголет - видать, знает толк в сантехнических девайсах :))


Не пойму никак - почему замену коммуникаций в вашем доме зимой устроили??

А вот! Вот ты сама всё объяснила! Это не их инициатива была менять коммуникации, это я за управдомом ходила и ныла: «Почти нет холодной воды... Чайник набирается несколько минут... Бачок в унитазе — тоже». И ныла так года три. Достала! Она прислала сантехников. Трубы забились из-за ремонтов на верхних этажах: вся гадость «ухнула» на первый.

Хвостик колбасы??? Круто. Я, правда, с трудом представляю гостиницу, где бы мне захотелось принять ванну. Душ использовать — да, но ванну...

Я вообще против заглушек. В любом виде. Я за свободу и равноправие всех отверстий.

Какой либерал выискался. Мартин Лютер! Ортодоксальный лозунг гласит: «Каждой бочке — затычка!» Вот тебе и всё равноправие.

Edited at 2013-02-04 07:38 pm (UTC)

По моему мнению, хороший сантехник - молчаливый сантехник: пришел, сделал, ушел. А эти всякие "позвольте", да "отнюдь" - ни к чему вовсе. Владеть интеллигентскими словами любой дурак может, а молча сделать без косяков - тут знать надо.
И хозяйку за сифонами чтоб не гонял, меня это сразу насторожило.

Ну, не надо так буквально воспринимать написанное. Я рубила чёткими фразами: «Да вы издеваетесь? Я откуда знаю, куда вы дели заглушку?». А те, что в записи фигурируют, скорее, аналог «Разве вы не видите, что раскалённое олово капает за шиворот вашему товарищу?». :-)))
А с сифоном им просто повезло, потому что я как раз зашла в квартиру, закончив чистить машину ото льда, и успела снять только один ботинок. Надеть его снова и отправиться в магазин было лучшим решением. :-)

уффф, среднестатические, нормальные сантехники! А то после первого поста я уж было засомневалась, мол, чудо-чудо, что-то меняется в этой жизни.
По поводу подручных материалов.... последний волшебный пендель, сподвигший меня делать ремонт в ванной был дан моим отцом, который совершенно не подозревает о своем воздействии.
Засорился сток и стал подтекать у меня сифон на ванной. Позвала папашку. Тот пришел, почистил сток, рассмотрел сифон. Ой, говорит, слегка треснутый... сейчас мы это поправим. Взял какую-то замазку, спички и поравил, замазав и слегка расплавив сифонную пластмассу. Стал обратно его по прилаживать и через какое-то время попросил тряпку.... тряпку не вернул, она осталась в конструкции сифона. О подробностях я уже побоялась спросить, отец довольный ушел, а я после этого, каждый раз пуская воду в ванной, внимательно осматривала пол, боясь увидеть всплывающие тряпки :)))
Новый сифон покупать на мои же деньги он категорически отказался. Зачем, если все и так хорошо?!

Говорю, как специалист по сифонам: стоит он 190 руб. :-))) Легче было целиком поменять. О ремонте думаю, но о том, на какие его деньги делать, думается с трудом. Ты в моих глазах — герой, однозначно!

вот-вот, о стоимости сифона я была наслышана, но не знала сама, какой мне нужен. А отец вот просто категорически ничего не говорил!
К ремонту я была готова, знала, что уже надо, но все откладывала этот малопривлекательный процесс. А тряпки помогли начать :)

Жду третьего визита: опять подтекают соединения трубок и сифонов. Просто праздник...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account