Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
Кролик
aunt_poger

Какие нынче сантехники!

Вчера меняли трубы, устанавливали счётчики воды и ещё кое-что по мелочи. Разгром был славный: уборки потом было на несколько часов. Сантехники работали в паре. Слушая их диалоги, я только удивлённо приподнимала брови.

– Раз уж ты всё равно идёшь в магазин, купи кефиру. Только непременно однопроцентного!
– Определённой марки?
– Нет, всё равно какой, лишь бы однопроцентный.

Кроме 1% кефира, они ещё пили «Аква Минерале. Малина». Разрыв шаблона! Уверена, вечером эта пара отправилась в консерваторию или в какой-то из залов филармонии.

Я старалась не путаться под ногами и даже услужливо сбегала в магазин за сифоном. Предварительно сантехники объяснили, что необходимо купить. Поймав продавца, я выпалила текст про «сифон с клапаном» и «хомут на три четверти» и замерла. Продавец хотел что-то уточнить, но я ему такого шанса не дала: «Не спрашивайте, пожалуйста! Я слова выучила и вам передала. Всё». Степенные мужчины вокруг, выбирающие ванны, снисходительно улыбались.

  • 1
все наши ремонтники, ещё с 2003 года были вполне себе интеллигентными людьми, так что я уже не удивляюсь) А вот за сифонами стараюсь не бегать - пусть сами, а то ещё передам что-нить неправильное, возись потом с обменами..

Мне удалось приобрести политически правильный сифон. Горжусь. :-)

:)) Так и представила тебя в магазине с выученной фразой :))
Меня умиляет образ электрика из сериала "Интерны". Кстати, возобновили показ третьего сезона.


Я тоже себя представила... Ну, не то что я совсем уж такая технически неподкованная, но ответственность чувствовала. :-)

Хм. В моём списке просмотра из более чем 80 сериалов «Интернов» нет. :-)

У меня друг, студент (2-е высшее), преподаватель истории и английского, пока учился, работал сантехником. Так что не исключено всё. И консерватория тоже :)

Тут были постарше. Достаточно давно «консерваторию» закончившие. :-) Один особенно аристократично выглядел, но что-то в выражении лица было брезгливое, как будто ему только что в овсянку упала муха. :-)

Ага. Ещё один обращался к другому в моменты высшей экзальтации «святой отец». «Святой отец, ты что же тут прикрутил? Как это ты умудрился?» В общем, я вчера наслаждалась.

Сама же ведь ты сообщала, что в филармоническом буфете вино есть! А с утра, конечно, кефир и воды. А вечером опять совпадение: ансамбль ложечников и вино в буфете. У меня была знакомая девушка-скрипач, в консерватории на скрипке играла, она пила водку и смеялась басом. Самый отчаянный народ, уж если сантехник с ними свяжется, то пиши пропало.
слова выучила и вам передала
Как я тебя понимаю! Только на меня снисходительно не смотрят.

А вот и не сообщала я ничего такого про буфет филармонии! Это мы после пили, в кафе. :-) Хотя в филармонии тоже было шампанское, но я про него ничего не писала. Кажется... Мои подруги сейчас тоже в опере сидят, «Тоску» слушают, а я отказалась идти: мне сантехников-аристократов хватило для прослушивания. :-)

Спасибо Путину за это, я так считаю.

ЗЫ: А интернов зацени, при случае. Это первый сериал, который я посмотрел от и до, если не считать рабыни изауры, конечно.

Edited at 2013-02-03 04:59 pm (UTC)

Думаешь, при Матвиенко такого не было? :-)

«Интерны» мне попадались как-то, но чтобы я их отлавливала в эфире — такого не было. Хочешь я тоже порекомендую сериалы? ;-)

Очаровательно! А у меня тут простые сантехнические работы Hausmeister выполняет, так этот и не поздоровается, если я ему мое "здрасте" прямо в физиономию не крикну, когда уже никак не проигнорируешь. И никаких консерваторий! Наверное, потому что он не настоящий сантехник.

Удивительно! Я думала, в ваших краях уж точно без реверансов не обходится. Теперь у меня ещё один шаблон порван!

"Это Питер, детка!" (с) быгыгы

Мне очень нравится картинка с Atkritka: «Я родился в Ленинграде. Я, по умолчанию, интеллигентен». :-)

За сантехников отрадно, но уж очень необычно на слух звучит из их уст пожелание однопроцентного кефира вместо поллитры :-))

Наш сербский родственник - сантехник с высшим сантехническим образованием.
Выше в комментариях совершенно справедливо написали, что сантехнические работы - сродни строительным, и требуют нормального образовательного уровня.

А за сифоном я бы не побежала. Стрёмно!))

А кто бы побежал? Если бы мне была альтернатива, я бы тоже осталась дома слушать оперу. :-)

Пока писала ответ, поняла, что информации набралось на новую запись. Опубликую. :-)

Строители иногда водку кефиром запивают. Сам я не пробовал, но говорят что ощущения очень здоровские. :)

Всё время чувствую, что что-то хорошее упускаю. Я и так с 31 декабря спиртного не пила, а водку и вовсе не пью. И как проверить ощущения? :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account