Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
Борзые щенки
aunt_poger

«Вот так начнёшь изучать фамильные портреты...»

Колесо спустило. Не беда, конечно, но если отъехать на шиномонтаж, парковочное место тут же будет занято. Рискнуть и поехать или дотерпеть до субботы, когда всё равно уезжать на полдня? С такими мыслями я сметала выпавший за вечер снег, чтобы не дать шансов дворовым детишкам снова оставить приветственные послания, и поглядывала на впереди стоящий автомобиль, вокруг которого суетились сосед (?) и сотрудник компании «ЛАТ. Помощь на дорогах». Видимо, не завелась машинка на морозе.
Потом ждущий зарядки аккумулятора сосед бродил поблизости и тоже поглядывал в мою сторону. Надо было оправдать звание интроверта, и я, с высоты сугроба, спросила: «Не посмотрите: у меня колесо на самом деле спущено или мне кажется?» (всё равно он как раз у проблемного колеса и стоял).
Ну, что? В процессе дальнейшей беседы [«Вы раньше машину там ставили. И там. И ещё там. И, помню, в Финляндию уезжали. — Нет, на машине я ещё в Финляндию не ездила, а вот в Крым — да. — Но я помню, что Вы её оставляли на несколько дней. А куда в Крым? ... А кто у Вас там? ... Не может быть! А где? ... Невероятно!» и т.д.] выяснилось, что мы с Сергеем (да, сосед, зовут Сергеем) учились в одной школе (правда, с разницей 11 лет), жили через остановку друг от друга, он тоже ездит летом в Крым, потому что там куча родственников и квартира остались. Разговаривали полчаса. За 14 лет, живя в соседних парадных, мы как-то ни разу и не встречались. Сергей так и не смог поверить в совпадение (в отличие от меня, и не с таким сталкивавшейся). Всё удивлённо повторял: «Надо же! Вечером жене расскажу! Она Вашу машину знает! Теперь всё! Телефонами обменяемся!» (жена тоже из наших мест). Они мою машину знают, я — их. Были знакомы машинами, так сказать.

Ну? Вышла снежок смести... :-)))

  • 1
в большом городе далеко от той самой школы - удивительно) и разговорчивость такая удивительна для нас, эстонцев)) а что до места на дворовой парковке - у нас один из соседей взял и на "своём" сугробе номер своей машины красной краской намалевал - остальной народ послушно туда не паркуется, и такое по городу повсеместно - у кого как те номера написаны, но написаны и соблюдают..

Я вспомнила, как в мае в Москве после аварии поймала такси и про твоего рыбака. :-) И я ведь не очень общительная!
А за подобные метки сугробов у нас, в лучшем случае, засмеют, в худшем — проткнут колёса. :-)

Других не держим. :-)

Ты провинциальна, поэтому и не удивляешься. У меня тоже подобное удивления не вызывало никогда. Какую только сволочь встречать не приходилось в Москве. А встреченные уж и ахали надо мною, уж и в цирк меня пристроить хотели, уж и диву давались!
- Двадцать миллионов человек!
- Ну-ну, прям двадцать...
- Миллион гектар!
- Не врите.
- Кубометры и толщи!
- Сейчас стукну.
- Балет и дохлый Ленин!
Как дети малые.

Вот она, причина какая. То есть ты настолько не удивлён, что и описать подобные случаи для непровинциалов не считаешь нужным? А у меня всё-таки что-то в голове проскакивает про «миллион гектаров», но я умело сопротивляюсь.

Как Пётр? Не собираешься ли его навестить?

Это не те у которых такой же форд?

а кстати обратилась бы ты к этому ЛАТу, у них есть оборудование для шиномонтажа. когда у меня летом спустило, они приехали и прямо на месте сделали. В их матизы столько всякого добра влезает, что мне и не снилось бы запихнуть.

Не! С теми я уже давно знакома. Виктор дал мне ключ от их парадной, а, кроме того, был ещё повод пообщаться, когда они, не ведая, перекрывали мне отопление. :-)
Про ЛАТ-шиномонтаж я даже не подумала! Точно, был матиз, Сергею установили новый аккумулятор. А вот что они ещё и на ходу колёса латают, не знала!

Класс! :-) Люблю такие истории и такие встречи. Даже если они потом ни к чему не приводят :-)

Данная история пока может привести только к одному: совместной расчистке двора. Оказалось, это Сергей в прошлом году пригнал в наш двор Bobcat и спас нас, утопающих в снегу. Обещал снова повторить этот подвиг, а я собираюсь помочь Bobcat-у лопатой в труднодоступных уголках. :-)

бывает же, ржачка!!!

Посмотрим. Может, летом на двух машинах двинемся в Крым. Мы уже успели дороги Смоленщины маршруты обсудить.

хочешь посмеяться? У меня сегодня тоже колесо спустило, хоть я и не их ваших мест ;)

Я тебе буду сигнализировать, что там у меня ещё отвалилось-спустило. Проверяй и предотвращай на своей. :о)

вот так, слово за слово, и дальнего родственника можно обнаружить :)
занятная и приятная встреча.

Родственников я, вроде, знаю. Хотя, да: кубанская линия потеряна. Один, кажется, депутат Верховной Рады. :-) Но с четверга я не вижу уже ни соседа, ни машины его!

Невероятно! Как же вы раньше-то не пересекались ))
Теперь автопробег Питер-Крым не будет столь суровым и рискованным мероприятием.





А где бы мы пересеклись? Я почти никого из соседей не знаю. Два года назад четверо лопатами махали во дворе (включая меня), так я уже и тех троих в лицо не узнаю. :-)
С шиномонтажа меня вчера прогнали: занято, ремонтник один. Вечером — та же картина. Я взяла там врущий манометр и на глаз шину подкачала. Так и езжу. :-)

Здорово.
Я на ДС встретила парня, который всего на 2 года меня старше и учился в моей школе))) Более того у нас были одни и те же учителя. Ничего особенного, но приятно

На ДС легче встретить, чем в соседнем подъезде и на расстоянии 2000 км. :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account