Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
Сошла с ума_1
aunt_poger

Запись с богатым иллюстрационным материалом о пустяках и прекрасном

Несколько лет назад в spb-auto besyakin разместил очаровательный флеш-ролик о своих метаниях по городу Пушкин (он же — Царское Село), когда знакомый направлял его по телефону к нужному месту. Я искренне хохотала, просматривая ролик, тем более, что Пушкин проезжаю раза четыре в неделю и достаточно хорошо представляю, как сообщника носило и почему.


Сегодня регент назначил спевку на 15:30. Яндекс сообщил («Серьёзные пробки. 8 баллов»), что от дома до храма при такой дорожной обстановке мне понадобится час езды. Поверила же...

Откопав машину, в 14:30 я двинулась на спевку. И сначала всё было премило: снег шёл, ABS стрекотал, дворники скрипели, я наслаждалась музыкой. А потом как-то неожиданно стало понятно, что я еду уже час, а ещё и из города не выехала... Когда мы дружно «достоялись» до Пушкина, я уже съела упаковку Halls, пять раз прослушала купленный только позавчера альбом и возненавидела его, трижды вышла во время особо торжественных стояний, чтобы сбить наледь с дворников и сломала при этом все ногти. В общем, достаточно озверела, чтобы включить ещё и навигатор: мало ли каких путей через Пушкин я ещё не знаю?
И я узнала... Исключительно благодаря оперативности дорожно-ремонтных служб, которые начхали на недавно обновлённые в навигаторе карты и расставили ловушки в виде барьеров, тракторов и гигантских труб, о коих же навигатор ничего не знал. Так что я почти повторила манёвры сообщника, с той лишь разницей, что он их проделал летом, а я — в экстремальных снежных условиях, пробках и опаздывая.

Будучи занудой, покажу перекрёсток, до которого я добралась почти через 2,5 часа «езды». С неимоверными трудностями мы с навигатором достигли точки «1». Мне нужно через железнодорожный переезд попасть на улицу Удаловскую, то есть всего лишь повернуть налево.


Но, по чьей-то нелепой прихоти, перед перекрёстком установлен знак 4.1.2, в просторечии называющийся «Движение направо». Искушение не заметить знак было очень велико. Вот же! Вот он — заветный переезд и свобода, но я, как настоящая трусиха, покорно поехала направо, дабы посетить ещё один заповедный уголок заметеленного Пушкина. В результате 10-минутного пробко-кружения, я попала в точку «2», как и планировала. Законно, торжественно поворачиваю направо к переезду и что вижу? Из точки «1» налево ломятся автомобилисты, которые же самые умные, самые спешащие, и знак 4.1.2 не для них великим художником нарисован. Куда мне и прочим лохам, кто в хвосте за мной?

Ну, всё. Halls, очевидно, был переработан организмом в «озверин», и я оббибикала хама, который нацелился мне в левый борт. Ну, чё... Он на меня, разумеется, наорал (если я правильно расшифровала открытый на половину лобового стекла рот) и начал сигналить в ответ. Вернее, не в ответ, а вслед, потому что я его не пропустила. Ибо нефиг.

История закончилась хорошо: стартовав в 14:30, я подъехала к храму в 16:56 — аккуратно к началу всенощной. Ну, не «спелась», зато все были счастливы, что я вообще приехала. И даже успела прорекламировать Российские железные дороги, намекая хористам, что электричка — лучший путь обратно в город. Почему-то, правда, никто не внял, и обратно все поехали со мной, заверяя, что делают это только ради меня: «Мы тебя не бросим! Чтоб тебе не было скучно!» :-)

А потрясение вчерашнего дня — Севара. Кто смотрит «Голос»? Ау! На форумах народ беспокоится, чтобы Градский не подхватил «мурашечную» болезнь: Пелагея и Билан чуть ли не каждому участнику сообщают, что «когда Вы запели, у меня аж мурашки поползли!» Так вот: я заболела. Севара меня заразила. Раз восемь я уже прослушала это выступление и ещё ни разу не обошлось без слёз. Кто со мной?
P.S. Видео было удалено с YouTube ещё до того, как я успела добавить описание и теги! Поэтому даю только ссылку.

  • 1
Голос очень и очень хороший, мурашек не возникло. Кать, неужели ты такая чувствительная?

:-) Не знаю, что ответить: «Нет, я не такая!» или признаться «Да, такая». :-) Ну, скорее чувствительная, чем нет. Я думала, это заметно. :-) Так же недавно Ириша (miss-kiv) удивилась, прослушав аудиозаписи ВКонтакте, которые я добавила: она рассчитывала на классику, а столкнулась с её противоположностью. И удивилась, что я слушаю такую музыку.

не, ты не производишь впечатление чувствительной девушки. Скорее эндакой жизнерадостной, энергичной оптимистки. Типичный сангвиник. Слезы при прослушивании песенок тут не вписываются. Уж я куда более меланхоличная дама, но никогда от песен и фильмов не плачу.

Нет, я не меланхоличная — это точно. Когда-то наша университетская преподавательница психологии, проведя тестирование группы на темперамент, удивилась, увидев мой результат: на границе флегматика и сангвиника, но всё же в квадранте флегматика. И задумчиво сказала: «Не понимаю... Я считала Вас чётко выраженным сангвиником». Я могу производить впечатление жизнерадостной оптимистки, но таковой не являюсь. Ещё многим не верится, что я интроверт. В общем, на письме мне удаётся скрывать свою сущность, но в реальной жизни я очень эмпатична. :-)

Понятно. Хотя все равно не понятно, для чего плакать.

Как так «для чего»? :-))) Я же не собираюсь плакать заранее. Оно само!

Просто талантливый голос и ничего мурашечного.
А песня не понравилась, рваная.

Мы с Севарой учтём. :-)

Почитала про этот проект. Ну что тут сказать, имхо, не повезло группе Агутина. Из всех четверых он совершенно безголосый. Получается он должен постоянно сгорать от стыда, работая в этом проекте :)

Тебя никогда не удивляло, что в театральных училищах преподают не самые великие артисты? Что великих музыкантов воспитывают не самые великие исполнители? «Класс такого-то!» — гордо говорит какой-то очень хороший актёр, и я понимаю, что никогда об этом преподавателе не слышала как об артисте. Агутин — умница, стыдиться ему нечего, кроме расстановки по дуэтам и выбора репертуара некоторым своим подопечным. Но уход Севары — за гранью добра и зла.

Edited at 2012-12-09 06:31 am (UTC)

Я этот проект рассматриваю не как аналог театрального училища. Это рождение конкурентов. На нашей эстраде кого только нет, и безголосые заняли свою нишу и имеют поклонников, у них свое творчество. Но я так ответила потому что проект - именно Голос. Не соревнование творческих коллективов и просто самородков, акцент идет на голос. Агутин может и умница, но как певец он не голосистый.

Я тоже не голосистая, но оценить другой голос могу, не снимаюсь в кино, но хорошую актёрскую игру вижу. Лучший наставник, конечно же, Градский (он там всем сестрам по серьгам раздаёт), но Агутина как наставника я бы поставила на второе место. Трудно объяснить, если ты только почитала про эту программу, но не видела ни одного выпуска.

Да, не видела, я впервые от тебя про нее узнала :)
Я писала только про вокальные данные, больше ни про чего :)

Продолжая тему про голоса, могу сказать, что Билан несколько удивил. Я в сети как-то вышла на еще один тв-проект, где он принимал участие. Он, конечно, не Магомаев, но видно было, что очень старался и вытягивал из себя все, что можно.

Да, Градского я даже зауважала, кстати. Именно как наставника.

если рассматривать голос только с точки зрения его силы и глубины, то Агутин не голосистый. Но это очень узкий взгляд.

Да, я так взглянула увидев кто судьи. И все.

Про уход не в курсе и эти грани.

пробки это наш кошмар, да. Как, кстати, у вас с сосулями и кипятком в городе дело обстоит?

Про Голос я в этот раз забыла, но вчера на пении меня девушки просветили :) Да, эта песня Севары очень понравилась. Она жеж просто наша, Катюш, все как мы любим. Без слез у меня обошлось, но я ее у себя запощу и, думаю, в другой раз поплачу и промурашлюсь.

Отопления у нас чаще нет, чем есть. Вот и сейчас я заползла под два одеяла, пригрелась и уснула. Сосули ждём, кипяток льём. :-)
Оля и Маринка были у меня в пятницу. Мы всё отсмотрели. Нам дружно не нравилась Севара (после второго выступления), поэтому мы чуть ли не свистом встретили её последнее появление. И тут она запела... Я сидела ближе к телевизору, Оля с Маринкой на диване. После нескольких секунд я поворочиваюсь и говорю, не веря самой себе: «Девочки... Она нам нравится!». Оля: «Вот! Я тоже сижу от этом думаю. Не решилась сказать». :-)))

мдаааа, без отопления труба совсем :((( я уж думала, что центр лучше поддерживают в этом плане.
"она нам нравится" - очень точно сказано :)

вот читаю и тоже хочется прорекламировать железную дорогу.. тебя саму-то не тянет переквалифицироваться в пешехода?)
и ещё интересно, как эта тема возникла в ленте между двумя уже прочитанными вчера вечером под Что?Где?Когда? по местному тв - вчера её точно не было

Не, не тянет. Такая метель была, а у меня пальтишко то-о-о-оненькое, юбка короткая, ботинки демисезонные. :-)))

А время объясняется просто: я бодалась со скачиванием swf, а потом его размещением в html. Никак не получалось ни первое, ни второе. Для «обкатки» разных кодов сделала новую запись (для себя лично). Когда ролик наконец-то появился в ЖЖ, я подумала, что напишу к нему текст, чего уж там. :-) И время записи осталось первоначальное (лень было копировать в новую). :-)

Не обращай внимания, Катюша, на этих хулиганок. Я плакал, вот тебе моя рука. Севару эту бы по вагонам электрички запустить, озолотились бы: "Мой папа ленин, а мать надежда крупская, а дедушка калинин михуил"

*подозрительно* Плакал? Почему я в это не верю, интересно?
Но руку возьму: не так часто её предлагают, чтоб отказываться. :-)

Зачем г-н Бесякин наделал таких кругалей, я, проездивший по Царскому Селу не одну сотню километров, так и не понял. Да и твой рассказ завтра попробую вдумчиво перечитать. :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account