Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
Дудочка
aunt_poger

Зарисовки

В пятницу была на отмечании 6-летия Маргариты Сергеевны. С одним из гостей — Борисом — увиделись впервые. Любимые подруги сразу же сообщили присутствующим, что какой-то из праздников я провела под столом... Никто же не уточнял, что под столом я оказалась потому, что подключала роутер, а не из-за выпитого. Потом было упомянуто участие в выборах в качестве наблюдателя. Ещё припомнили какие-то мои «грехи». В общем, образ вырисовывался той ещё маргиналки. Дошло дело до обсуждения программы «Голос» и мало на неё похожих других ТВ-проектов. Я уже не знала, с какой стороны ждать подвоха, поэтому на вопрос Бориса: «А смс-ки посылаете, когда нужно голосовать?», гордо ответила:
– Слушайте, то, что я была наблюдателем, вовсе не означает, что я на всю голову больная! Нет, не посылаю!
– А я посылаю, — тихо сказал Борис и уточнил. — Ну, дочка посылает с моего телефона...
Надо было видеть моё лицо... Конечно, попросила у него прощения, когда закончила смеяться.
__________________
Машину паркую во дворе около забора спортивной площадки. Попадают по ней мячом, не попадают — не знаю. Раз не вижу, то и хорошо. А мячи вылетают оттуда очень часто, несмотря на высоту ограды и дополнительную сетку сверху. Вот и вчера, пока я копалась в багажнике, мяч вылетел дважды. В первый раз он пролетел над моей головой и стукнулся о крышу Rover Mini, припаркованного на метров пять дальше, чем мой автомобиль, на глазах изумлённой владелицы, которая тоже замешкалась. Этот мяч на площадку вернул проходивший мимо мужчина. Второй покинул площадку минутой позже и, снова пролетев мимо меня и миновав на этот раз Mini, стукнулся о стену дома.

– Смотри! Смотри! Она с ним уходит! — услышала я удивлённые голоса надежд российского футбола и подняла голову.

Бабусёнок (лет восьмидесяти, сгорбленная, едва переставляющая ноги, в вязаном берете) продолжала свой поход по двору, совершенно не обращая внимания на крики: «Подайте мяч, пожалуйста!». Сначала я решила, что бабушка ничего не слышит и ей нет никакого дела до мяча, закрыла машину и пошла к подъезду, думая, что по пути подам мальчишкам мяч. И вот тогда я увидела, что бабушка фактически демонстрирует дриблинг! Да — старческий, да — медленный, но дриблинг. То есть бабусёнок не просто заметила мяч, она его «умыкала» мастерски, тихонько пасуя самой себе. Я так и стояла с открытым ртом, глядя в спину удаляющейся старушки, пока догнавший её горе-футболист не забрал мяч, пробормотав «спасибо».

  • 1
да, вот так, бывает, сказанёшь правду от души.. хорошо ещё если никто не обидится.
а бабуля молодец, от таких умыкнуть не грех, целее чужое имущество будет. впрочем, наверняка там мяч не один - найдут чем лупить.

Да, Борис вежливо сделал вид, что ничего не заметил. А я, засмеявшись, закрыла лицо руками. Стыдобище...

Жаль, не заметила лица бабульки, не опознаю. Видимо, она живёт в другом конце двора (он у нас большой). У пацанов было два мяча, но и один потерять обидно. Особенно, если его бабушка «уведёт». :-)

Ай, зайцы все какие! :-))))
Но подружки любимые подкачали с презентацией тебя, любимой.

Любопытно, сколько футбольных мячиков за свою жизнь уволок бабусёныш натаскаными приёмами )))

О! Они не подкачали! Мне припомнили всё от Адама, даже то, чего я не помнила. :-)))

Но бабушка была полным переворотом сознания. :-) Ей впору было развернуться и, гневно потрясая клюкой, прошамкать что-нибудь назидательное, а она, понимаешь, двинулась на ворота противника. :-)

Лихая бабуська! )

Не перевелись ещё боевые старушки. Может, их даже больше стало? :-) Коричневое пальто, сиреневый берет и... дриблинг. :-)

Вот вырастем, такими же бабками будем.

Перспективное будущее: отбирать у детей игрушки. :-)))

Катя, а почему смешно в 1м рассказе?

Сложно объяснить. Дело вкуса. Но, по-моему, я попала в глупую ситуацию, которую сама и создала. Как не посмеяться над собственной дуростью? :-)

И это у меня фантастические истории?

)))

Супер.

Спасибо. :-) По части попадания в подобные ситуации я — мастер. Предыдущая запись (о замене предохранителя в автомобиле) совсем уж иррациональная.

Если с самого начала показать свои худшие качества, то глупые в них поверят, а умные попытаются найти в тебе что нибудь хорошее.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account