Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
Наблюдатель
aunt_poger

Полтавченко расстроили петербуржцы

Уж если Экслер у себя в блоге разместил ссылку на нашу местечковую новость, то разойдётся по сети быстро. У нас тут слова Полтавченко с утра обсуждают, и я порывалась в ЖЖ или ВКонтакте ссылку дать, но времени не нашла. Так что, с опозданием, когда новость уже разошлась, всё-таки публикую.


Губернатор Георгий Полтавченко прокомментировал инцидент с Дмитрием Медведевым, произошедший во время его недавнего визита в Петербург, когда петербуржцы подвергли премьер-министра обструкции.
Отвечая на вопрос журналистов Балтийской медиагруппы, губернатор признался, что был раздосадован: «Когда мы ехали с премьер-министром нашей страны по улицам нашего славного города, только ленивый не сигналил клаксонами. Стояли люди, поднимали всякие пальцы. А ведь человек приехал решать проблемы своего родного города, нашего родного города. Мне — не как его подчиненному и не как его товарищу, с которым я проработал не один год, — мне как петербуржцу было стыдно. Этим отличаются жители и других городов. Но такого откровенного жлобства я не видел!» — заявил Полтавченко.
Губернатор не согласился с тем, что подобное поведение автомобилистов по отношению к представителям власти стало реакцией на то, как сама власть ведет себя по отношению к гражданам. «Это полнейшая утрата петербургского культурного менталитета. Тут просто воспитание людей. И этим должны не власти заниматься. Главное — это семья. Как мама с папой так воспитали», — убежден Полтавченко.



Меня мама с папой тоже плохо воспитали. *всхлипываю* Я тоже становлюсь «откровенным жлобом» при виде кортежа. И клаксон у меня есть, и «всякие пальцы» имеются. Стыдно им за нас... А ездить по улицам, зная, что тысячи людей стоят при этом на перекрытых улицах в пробках, не стыдно, нет? Какая удивительная избирательность. Включу телевизор в 21:30, когда это интервью будут полностью транслировать. Хочу на губернаторское выражение лица посмотреть, когда он будет жаловаться, и ещё раз удовлетворённо кивнуть.

  • 1
Ути, бедненький.
Про всякие пальцы откровенно повеселило :) Культурно как выразился :))

Да, «всякие пальцы» — хорошо сказано. Видела в одном комментарии стихи, вернее, куплет из песенки Лео Каганова (не про Дмитрия Анатольевича, но и ему подойдёт). Тебе как поэту рифма ближе. :-)

У-гу... Но, надо признаться,
Судьба повернулась спиною...
У-гу... Такому красавцу —
И так не везет со страною...

о, заметили наконец за тонированными окнами, что как-то без восторгов встречают... однако, еще не до конца заметили, раз точно палец не определяют.
Или у вас губернатор мягкосердечный попался...долго не усидит.
И тренд на семью по-прежнему в силе :)

Народ удивлён, что на него всё-таки смотрят из-за тонированных окон, не меньше подвергшихся обструкции. Радуется этому известию и решает оттачивать жесты, чтобы не было сомнений, какой именно палец показывают. Губернатор у нас, в отличие от губернаторши, ездит без перекрытия улиц. Представляешь? А тут, видимо, оказался в одном автомобиле с тем, для кого перекрывают, и почувствовал народную любовь. Свежие впечатления, чё. :-)

да уж :))
а губернатор и вправду что ли с человеческим лицом... боюсь сглазить.

Не, не бойся. Он просто испугался. Наверное, ДАМ ему попенял обиженно, вот он и выступил с заявлением. :-)

уффф... а я то думала, мир переменился :))

В телеинтервью сильно расширенная версия. Ещё более обиженно, чем напечатано в заметке. Он ответил на вопрос журналиста («Неужели что-то было видно?»): «И видно, и слышно!» :-) Возмущался, что народ сигналил массово (не одиночные сигналы, а буквально, на протяжении всего пути следования сплошной гул и «факи»). Хе-хе! «Неужели трудно пять минут постоять? Второе лицо государство приехало. Нужно же обеспечить безопасность...» и т. п. Он с дуба рухнул? Пять минут?! А 20–30–40 не хочет? Улицы перекрывают сильно заблаговременно, вовсе не за 5 минут до проезда. А он не в курсе, бедный...

хе, надо, чтобы ему кто-то рассказал, как все происходит, поминутно :)

***Второе лицо государства приехало.***
Лицо?!!...
Ты ему льстишь, Катичка :))

Я-то чего? Это прямая речь губернатора, в кавычках — чин по чину. :-)

Его наоборот поблагодарить надо за это интервью. Он видно умом помешался от страха потерять губернаторское кресло и выдал эту унизительную для медвепутов тайну.

Да вот я его сейчас благодарно слушаю. Так «складно звонит» и по поводу сноса исторической застройки, и по поводу долгоиграющих проектов реконструкций. Он в отпуске был — снесли Дом Рогова. Потом-то прокуратура признала, что незаконно, все сокрушенно поцокали языком, но дома-то уже нет.
О! Вот заговорил об автомобилистах. Удваиваю внимание.

Но есть и хорошее, в очередной раз запретил проведение гейпарада.

Жлобство - не то же самое, что скупость? Полезла в Яндекс проверить, а там первой ссылкой - ваша новость!))
Палятся, ох дурачьё. Как палятся-то!
Сидела бы я в своей Москве, ни сном ни духом не ведая про медвежью "пичальку".

Нехай благодарят за пальцы.
Нашему народу и голым задом царский кортеж поприветствовать - как нефиг делать.
Но петербуржцы всё-таки.
Интеллигентные люди.

:-) Некоторые в комментариях пишут, что благодарить должны за отсутствие оружия в руках у населения. Есть предложение транслировать в окнах кортежных автомобилей заранее снятые улицы с «правильным» приветствующим населением, сдёргивающим шапки и падающим ниц. Технологии позволяют уже. :-)

В смысле, экраны вместо окон? :-)

Ну, да. :-) Чтоб всё благостно было, почтительно, культурно.

Сдается мне, это начало конца. Буквально с год назад эти двое приезжали в Астрахань порыбачить. Перекрывали всё, что можно было перекрыть за час до пролёта катафалков с мигалками. Стоял я перед испуганным ДПСником в парадной форме, температура в тени +38, в машине, стоящей на солнце, термометр показывает +54. И все сука с пониманием ведь! Сидят, терпят. Уважительно так к сатрапу обращаются с вежливыми вопросами "не скажете, долго ли еще?" И это ссыльно-поселенческая в прошлом Астрахань! А тут культстолица факами машет.
Что-то меняется.

Вот! И у Вас информация, что за час дороги перекрывают, а вовсе не за 5 минут до проезда кортежа, как считает наш губернатор. Тут народ тоже с пониманием стоит. Пару недель назад «ад и израиль», как у нас выражаются, устроили марафонцы, которые бежали из Пушкина (Царского Села) в центр города. Погода была обычная для СПб: дождь и холодно. Марафонцы растянулись во многокилометровую цепочку. Я пыталась прорваться через Пушкин — не удалось, вернулась в город через Московское шоссе и застряла вместе с другими автомобилистами на площади Победы, где Пулковское шоссе, по которому проходил забег, и Московское «сливаются». Стояли на месте около получаса. ДПС-ники пропускали автомобили в час по чайной ложке. Народ тихо офигевал, но никто (никто!) не сигналил возмущённо, глядя на пробегающих мимо добровольных страдальцев. Так что, конечно, нажатие на клаксон в сторону кортежа не столько из-за «стояния», сколько протест против системы и выражение истинного отношения людей к власти, сильно отличающееся от чуровского результата выборов.

Вот и решение проблемы:
http://www.gazeta.ru/auto/news/2012/10/17/n_2575549.shtml
Никому они мешать не хотят, да и для казны экономия - всё для людей. Опять же, и им легче: воспарят над грязью, никто пальцами не погрозит, клаксонов не слыхать, только небо, только ветер, только радость впереди.

А вот и «наш ответ Чемберлену». Незабудемнепростим. :-)

зато теперь лозунги можно на крышах домов выкладывать крупно, и массированно выпускать воздушные шарики с неприличными рисунками.
А что они кричат?

Edited at 2012-10-22 08:07 pm (UTC)

«Губернатор — жлоб!» (это в отместку за жлобов в интервью), а потом — перекличка «Продай дачу — построй стадион!». Последнее относится к стадиону на Крестовском острове, который собирались реконструировать, но смогли только снести, и теперь там позорные руины.

Да заранее перекрывают конечно, что за детсад -то про пять минут. Вертолет им в помощь в самом деле, чем они хуже Барака Обамы.

Площадок нет, наверное. А просто покружить над городом — беспонтово как-то. :-)
Пешеходы рапортуют, что 25 минут не переключали светофоры, когда ДАМ ехал из аэропорта по Пулковскому шоссе. Невозможно было перейти шоссе. Я представляю... И там так уютно стоять, главное. И пейзаж, и погода — всё располагает для получасового стояния на обочине.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account