Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
маска и трубка
aunt_poger

До свиданья, лето, до свидания!

А какая эпитафия джинсам сложилась у меня в голове, пока я разбирала сумки! По приезду в Крым джинсы и найковская футболка не были обнаружены. Я несколько раз задумчиво перебрала вещи, но джинсы от этой процедуры так и не появились. И я грустила все 20 дней, думая, какая температура будет ночью в СПб в ночь возвращения. Хорошо, если плюсовая.
Кузенька меня убеждала, что джинсы (любимые Levi's) остались дома, а я настаивала на своей вменяемости: «Как? Как я могла взять только шорты и короткие юбки, если знала, что возвращаться буду уже осенью, по питерским меркам?» И, зайдя сейчас домой, первым делом проверила, висят ли они в шкафу. Нет! Раскладывая вещи, я вспоминала, какие они были хорошие, как верно служили, как тяжело мне без них будет. Футболка — ладно, а вот джинсы... В общем, они нашлись. Висели себе мирно под другими брюками на вешалке. Ура.

На водителя автобуса Керчь—Саки я уже пожаловалась ВКонтакте пока ехала. Урод. Если бы мне хотя бы на минуту дали подержать его водительское удостоверение, я бы измельчила его в пыль маникюрной пилочкой. Никакой комнаты страха не надо: достаточно проехаться в этом автобусе. Народ в Симферополе выходил со словами «Ничего себе поездочка!» и «Выпустите меня!».

Теперь пожалуюсь и на перелёт. Сначала на украинскую службу безопасности симферопольского аэропорта. О! Если бы чего-то подобного не случилось, я бы перестала верить в Украину! Когда я прошла регистрацию на рейс, погранконтроль и таможню, то есть все круги ада, ко мне подошёл сотрудник СБ, отобрал паспорт и сообщил, что к моему багажу есть вопросы. Нас таких, с «вопросами», оказалось четверо. И след в след за этим сотрудником пришлось возвращаться к «истокам», то есть к регистрации (а потом заново проходить пограничников и таможню). Заведя меня в служебное помещение, где обрабатывали багаж, этот служитель безопасности попросил указать на сумку, принадлежащую мне. Указала. Конечно, им не понравились две литровые бутылки. Даже три. В одной была вода, в двух — домашнее вино. «Ай-я-яй, как же так, нужна же промышленная упаковка». А глаза такие грустные-грустные. Я попыталась объяснить, что мои родители не производят вино в промышленных масштабах, но «безопасник» продолжал гундосить до тех пор, пока я не заявила, что у меня есть в кошельке 100 гривен и я их согласна считать штрафом. Конечно, вопрос с багажом тут же был решён в мою пользу! А деньги из моего кошелька перекочевали в карман представителя СБ (для этого он отвёл меня в сторону, куда-то в уголок между стеной и транспортёром). Да и ладно. С маминым вином я бы так просто не рассталась. А так — легко отделалась, в общем-то.

Сам полёт... За три часа табло «Пристегнуть ремни» гасло, может быть, минут на 15. Остальное время мы летели в зоне турбулентности, о чём любезно сообщил капитан судна. Так штормило, что просто душу всю вытрясло. Но я всё-таки минут на 40 уснула. Спала бы больше, но будили стюарды: то соки-воды выдавали, то бутерброд вручали.

Погранконтроль я проходила каких-то полтора часа. В 4:30 мы прилетели, в 6 утра я вышла из аэровокзала и тут же была атакована таксистами, желающими меня отвезти домой за 1,5 тысячи. Пришлось пробиться через их строй и вызвать машину через приложение на iPhone. Через 15 минут за мной приехал правильный таксист и довёз за 600 руб. И я почти не замёрзла в шортах, пока ждала его прибытия при милосердных +11°C.

Теперь спать. Хоть чуть-чуть.

Юлька! Камешки прибыли. Немного, но есть. И одна маленькая раковина рапана. Лично ныряла!

  • 1
Доброе утро, Катюня! Вот я и решил проблему - "В Питере ты или нет??" Звонить буду позже, а пока отдыхай!))

По рабочим вопросам? Я как бы в отпуске ещё числюсь! :-)

о! Я как раз вчера подумала, что от тебя давно ничего не слышно :-)

Да! :-) Я в большом долгу перед ЖЖ-друзьями. Буду навёрстывать, как оклемаюсь. :-) Читала про твоё путешествие, а комментировать не успевала. Буду с визитом в твоём журнале непременно.

С днем рождения, дружище! Попозже позвоню. А у нас тут без тебя просто шапито какое-то!

Мне аж час дали поспать. :-) Сейчас попробую обратно под одеяло заползти. Так что ты не торопись со звонком. Мне ещё вечером машину ехать вызволять из церковной ограды. Она в Павловске стоит.


Катюнчик, поздравляю тебя с днем рождения. Желаю тебе на собственном опыте доказать правильность утверждения, что с определенных лет жизнь только начинается :)

Камушки и рапану обязательно заберем.


А водилы на крымских трассах самые безумные. им наверное кажется, что крутые.

Уф... Так и есть (про «жизнь только начинается»). У меня тут события развиваются бурно. Так стремительно, что я и задуматься не успевала. :-) Спасибо, Юльчик!

Катюшка, с благополучным возвращением и Днем Рождения!
я, признаться, думала, что ты ДР у родичей отметишь, а ты вонакак :))

Спасибо, Светик! Завтра просто моя подруга по университету приезжает с дочкой. На четыре дня. Вот мне и пришлось вернуться раньше. Но оно и к лучшему: родителям меньше забот. А то пришлось бы гостей созывать и стол накрывать. А так легко отделались. :-) Кто ещё может похвастаться, что встретил круглую дату на высоте 11 тысяч метров? Редкая птица. :-))) Момент «рождения» наступил прямо в воздухе. Где-то над Белоруссией. :-)

С Днем рождения!
Радости и здоровья!
И с возвращением! :)

Спасибо! Я постараюсь оправдать всё возложенное. :-) Возвращаться не особо хотелось. Но, может, сегодня меня ещё не настигнет работа и все связанные с ней проблемы, оставленные в июле.

С днём рождения, Катюша!
Image Hosted by pixs.ru
Мы тебя любим :-*

"Мы тебя любим :-*"
У нас это взаимно! :-) Спасибо, зайцы!

Ох, да приключения...

мама мужа до сих пор вспоминает, как на таможне в Украине у нее отобрали килограмм апельсинов, это было лет 30 назад уже. Она часто вспоминает эту историю и говорит, что нужно было их съесть, а не теряться. Успокаиваю ее тем, что она могла получить себе аллергию или еще чего.

А недавно у подруги отобрали российскую газету на границе с Украиной.

Все это проходило в поезде. ))

Мой муж напуганный его мамой с этими апельсинами решил по возможности сделать все, чтобы не пересекать эту границу))

Ответить


Точно-точно. Как-то я на поезде пересекала границу и у меня с собой были CD (музыкальные). И таможенники спрашивали, нет ли на дисках экстремистских материалов, разжигающих национальную рознь. Так что отобранной газете не удивляюсь. :-)

все же я тормоз((( Ответить не нужно было вставлять.. это я так копировала((

Я догадалась. :-)))

видела вчера твою жалобу на автобус - мысленно пожелала счастливого пути)
с возвращением.

ой. и - с днём рождения тебя! насколько я понимаю из комментариев.

с днем рождения! сегодня лазила у тебя Вконтакте по аудио, много слушала:)

Спасибо, Ирочка!
Ой. :-))) Там такая каша-малаша! Я туда сбрасываю, обычно, песнопения, которые нужно разучить к службе. Остальное — что-то мне понравившееся из случайно услышанного или любимые саундтреки. Ну, если заметила, я очень люблю джаз/свинг. :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account