Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
no_foto
aunt_poger

«Лыжи у печки стоят...»

Первые три дня ушли на подключение к Интернету, покупку компьютера и его наладку. То есть нет, не так. Первый день нужно вычеркнуть вовсе, потому что его я провела в забытьи. Добралась из аэропорта домой к 6 утра, а в 9 соседи этажом ниже начали установку кондиционера. Естественно, с мощным сверлением стен. Да и не столько соседи мешали (что мне какая-то дрель?), как периодически подходящие к кровати родственники, желающие спросить, как мне спится и не пора ли вставать нужно ли чего.
У меня в отпуске свободного времени меньше, чем когда я работаю. Всё время нужно куда-то идти, что-то делать, с кем-то встречаться. Мама вообще не может видеть меня в праздности. «Почему ты лежишь? Вот я, если ничего не делаю, чувствую, что теряю время зря. Я не могу ничем не заниматься! Как ты можешь просто так лежать/сидеть с книжкой? Уже шесть утра (!) — вставай и иди на море!» Иногда мама придумывает мне обязанности весьма приятные: «Возьми ложку, сходи с отцом в гараж, выбери вино». Выбирать, правда, было не из чего: две десятилитровых бутыли и четыре-пять трёхлитровых. Мама совершенствуется в виноделии, надо признать...

Это раньше можно было сбежать на пляж и там доспать положенное. Теперь же, когда живности развелось много, просто так под оливой на берегу не поспишь. В позапрошлом году на подстилку ко мне пришёл огромный тарантул, в прошлом — какая-то змеюка под ноги бросилась (я не стала особо рассматривать — уж это или гадюка, просто умчалась с воплем), сегодня меня окружила стая бродячих собак, одна отделилась, приковыляла на подстилку и, пока я соображала что делать, облизала мне очки и ушла. Как негр Джим из «Приключений Гекльберри Финна» удивлялся, сколько обязанностей у сидящего взаперти («Вот уж не думал, что такое это хлопотливое дело – быть узником»), я тоже забыла, как тяжело отдыхать под присмотром родителей.
А они у меня осваивают компьютер. Папа выдержал минут пять объяснений. Потом у него нашлось срочное дело, он небрежно бросил маме: «Ты учи, потом мне расскажешь», и удалился в сторону кухни. Мама прилежно записывает за мной и даже делает зарисовки экрана. Но надо отдать ей должное: она — одна из самых моих способных учениц (в меня пошла, наверное). Неожиданные успехи там, где я не ожидала скорых результатов.
У папы плохая привычка относить то, что ему кажется ненужным, в подвал. Туда же в прошлом году отправились мои ласты, маска и трубка. Сегодня я их «вызволила». Папа неохотно принёс снаряжение обратно и протянул пакет с вопросом: «Они?» Они... Только с запахом подвала.
— Па-а-п, а можно их больше не относить в подвал? Теперь это всё воняет мышами. Можно их оставить в квартире. На антресолях, например.
— Ничего и не воняет, — сказал папа, почему-то держа пакет на вытянутой руке, как можно дальше от лица.
— Конечно воняет, Лёша! — вступает мама. — Что за манера, в самом деле, хорошие вещи в подвал тащить?
Посрамлённый, но не сдающий так просто позиции папа уходит с пакетом.
Через какое-то время я захожу в ванную и не могу удержаться от смеха. У Визбора лыжи у печки стоят, а у меня — ласты в ванне. Папа реабилитирован.

  • 1
Скорее всего, что ты застала этих собак как раз в тот момент, когда они всем обществом переходили от одного хозяина к другому. Бродячая собака сожрала бы очки. А у Леши в первый вечер в Геленджике украли штаны! С ключами от машины! Ему теперь все говорят:"Кто же это на пляж в штанах ходит?" Все. И те, кто на пляж в штанах ходит. "А в чем же мне етит вашу налево на пляж ходить?" "Ну уж не в штанах!" "А в чем, а в чем?"

После того как я в один прекрасный день, выйдя на берег, осталась без рюкзака, в котором лежали телефон, ключи от квартиры, кошелёк и куча всего нужного и дорогого, теперь на пляж в штанах не хожу. Извращаюсь, как могу, а — убейте меня — в штанах больше ни-ни. Теперь я настолько параноидальна, что, если иду на пляж одна, не беру телефон. Если иду с кем-то — купаемся по очереди. Ибо нефиг.

Совершенно очевидно, что по берегам черного моря действует международная банда пляжных мазуриков. С каждым новым дерзким нападением они делаются сильнее. У них уже есть рюкзак и штаны. Если бы генералы купались хоть иногда, то, боюсь, у мазуриков уже была бы ядерная бомба.

Edited at 2012-08-04 06:14 am (UTC)

Тарантул?! О, ужас!

Большой! Брюшко сантиметра 2 в диаметре было. Я тогда не знала, что это тарантул. Искала потом по картинкам. Очень удивилась, найдя полное соответствие. Вот такой он был:

Душевная зарисовочка :)

На меня (вернее, на Кузеньку — ты её знаешь по Третьяковке) вчера напали гаишники. Мы отбились!

"Как ты можешь просто так лежать/сидеть с книжкой?"
оооо, знакомо :))) ко мне по пятницам частенько приезжают приятельницы, с ночевкой. И законный субботный дрых нарушается. Как я могу столько спать, когда день начался и с каждой минутой становится короче?! Надо с первыми лучами вставать и начинать что-то делать - сидение и лежание даже с книжкой делом не считаются, но только двигательная активность. :)))

Ласты в ванной намекают на приятное времяпрепровождение на море. Буду ждать фоточку оттуда :)

Не складывается что-то с ластами. Вчера я на Опуке поплавала немного, но вода мутная была. Сегодня волны и ветер, да и не хожу я на местный пляж, который около дома, с ластами. Потихоньку втягиваюсь в режим. От 6 утра отбилась, но в 8 — хочу не хочу — покорно бреду на пляж...

Ужас-ужас! Тарантулы, змеи, стаи хищников-очкоедов! И воры, которые стоят всего предыдущего, вместе взятого!

Ещё сегодня в районе бешеная собака объявилась. Брат звонил во все службы, когда увидел её, но никому и дела нет. А у меня перед глазами сцена из «Убить пересмешника». :-(
Рюкзак тот (и его содержимое) мне до сих пор жалко. Есть среди воров неписаное правило не воровать на пляжах. Украли тогда вещи подростки местные. Но толку-то, всё равно не нашли... Зато они то ли случайно, то ли позаботились так, но бросили рядом с одеждой несколько монет, которых хватило, чтобы добраться до дома. :-) И на том спасибо!

"Как ты можешь просто так лежать/сидеть с книжкой?"
Ага :) А я своих выдрессировала, точнее муж выдрессировал, что нельзя трогат спящих и читающих без особой надобности.

Это вариант не для моих родителей. Вот сегодня я сообщила, чтобы меня не трогали десять минут: я пишу важное письмо юристу. Через минуту: «Пельмени же стынут!» :-) Бесполезно. :-)))

недавно я активно гонялась с фотоаппаратом за одной змеёй, хоть и не разбираюсь уж она или гадюка, а вот собаки - это точно ужас-ужас!

О! А я Нику решила попугать рассказом о появившейся сегодня бешеной собаке.
Змею-то догнала? :-)

любыми собаками смело можно пугать меня) змею фотографически не догнала - шустаря она, ни одного кадра не вышло толком, а потом она в траву от меня ушла. Пару минут мы с ней гонялись на близком расстоянии)

А почему у тебя папа Лешей стал?

Ты про камушки не забыла? немноожко, но разноцветный, разноформных, но округых (не острых), стеклышки тоже можно.

Мама его так часто называет. :-)
Блин. Камушки. Нет их тут! Вчера на Опуке собрала горсть, но тащить-то на себе! Ты меня встретишь в аэропорту в 4:30 утра, да? :-)

:-) Шутишь? Да ладно, доберусь как-нибудь. Моя-то машинка в Павловске стоит...

ха-ха, какая прелесть! ты на море!!!!!!!!!!!!!!!!!!
завидую!

Не завидуй! Это тяжкий труд и море обязанностей! :-)))

а в чем же труд? в заплывах?
и обезанности, смею надеяться, все же приятные? как во время приехать на ужин?:)

Пока я читаю твой пост, мимо ходит мама и бурчит, почем я не иду яблоки собирать в огород. )) Родители такие, да, у них на ас другие планы, чем мы себе придумали. )

А беседка, Наташечка! Беседка уже построена? Оля тоже интересуется. :-)

Нет пока, в этом году все вовлечены в замену крыши. Даже я возила на своём Приусе Ондувиллу дл покрытия этой крыши. Беседка - в 2013 году будет. Как Олечка там? Я её недавно вспоминала, думала, что 100 лет не виделись, соскучилась кстати. ) Ты ей приветы передавай. Как её зверушки?

Олечка вот в данную минуту на концерте Мадонны. И если она не возьмёт автограф, я совсем расстроюсь. :-)

"Собака облизала очки и ушла"
Падаю от смеха и ужаса, Катюшк :)))
Ласты-то отмылись??

И всё-таки дома, под родительским крылом, на море.... *мечтательно* Эх.

Ласты — да, не пострадали, вроде. Гребут, как настоящие. :-) Вчера посадила на ладонь божью коровку и сфотографировала. В процессе фотосессии к коровке подсела муха. Ну, и вышла групповая фотография. :-)

Ты что Катя! Их нельзя в руки брать! Руки для насекомых как плита расколённая! Это каждый знает!!

Отдыхай, отдыхай)) Отоспишься на работе))

Хорошо бы! Боюсь, не получится теперь отсыпаться. :-(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account