Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
Сошла с ума_1
aunt_poger

Человек-катастрофа...

Итак... Перед отъездом Кузенька предложила мне заехать в чудесный магазин одежды, что мы и сделали. Конечно, я бубнила, что, помимо тяжёлой сумки, мне теперь придётся тащить и пакет с купленными вещами, но, в целом, мы были очень довольны результатами набега. Мои покупки — однозначный восторг, но и Кузеньке досталась неимоверная ярко-голубая шляпа с широкими полями. Ну, очень славно всё было. Кроме одного: Кузенька забыла дома мобильный, за которым хотела вернуться. Усаживаясь в машину, мы продолжали спорить. Я настаивала, что она уже скоро будет дома, довезя меня до Юго-Западной, а она говорила, что за эти 10 минут много чего может случиться, поэтому лучше всё-таки вернуться за мобильным.
Ну, хозяин — барин. Пробирались дворами, объезжая пробку. В одном из дворов встретили коллегу Кузеньки Надежду. Остановились поговорили. И вот выезд из дворов. Я ещё раз попыталась вякнуть про «поехали сразу к метро», но Кузенька была настроена серьёзно. Мы отлично вписались в пробку, перестроились в крайний левый и остановились метрах в 30 от светофора для поворота налево.

Красный нам горел уже долго, мы разговаривали, а дальше... Дальше всё случилось очень быстро. Я услышала «ой» и повернула голову налево. Что-то белое, появившееся не пойми откуда, подпрыгнуло. Удар. И теперь подпрыгнули уже мы вместе с машиной.

Когда мы проморгались и убедились, что целы-здоровы, начался рутинный процесс. Кузенька, как мы помним, — без телефона, поэтому в ГИБДД, в страховую компанию, в эвакуацию звонила я, представляясь Кузенькиным именем. Параллельно я установила знак аварийной остановки, так как вспомнила про практику некоторых гаишников, штрафующих шокированных после аварии людей за неустановку знака.

Врезался в нас белый Cadillac CTS Coupe с неким Артуром за рулём. Сначала, когда он подбежал к нам после аварии (а его ещё несло метров 30 до полной остановки), он сообщил, что у него «треснула подвеска», потом (через полчаса где-то) версия была «лопнуло колесо». Кроме нас, он по касательной задел впереди стоящий Lexus. И хотя там повреждения были, подпадающие под не совсем цензурный тэг из сообщества ru-chp «Пох..., заполируем», водитель Lexus тоже не уехал и составил нам компанию.

Когда все необходимые процедуры были выполнены, я начала завывать, что всё из-за меня, что опять я вляпалась и «вляпала» ни в чём не повинного человека (Кузеньку то есть), что вот надо было нам ехать в магазин — лучше бы сразу к метро, что мы встретили Надю и остановились поговорить (а могли бы проскочить!). В общем, весь путь от магазина до аварии в моей голове был раскадрирован и я его прокручиваю в непрерывном цикле до сих пор. Кузеньку жалко неимоверно... Классическая ситуация, когда ты ничего, абсолютно ничего (!) не мог сделать, чтобы избежать аварии. Вот же ж...

Но это не всё! Гаишников я так и не дождалась: «"Михаил Светлов" — ту-ту-у-у!», то есть мне, по-прежнему, надо было успеть на поезд. Я дотянула до последней минуты (для слабонервных сообщаю, что на вокзал я влетела за 5 минут до отправления поезда), но делать было нечего: схватила сумки и перебежала с середины дороги к обочине, на ходу пытаясь поймать машину.

Сразу же остановился автомобиль с «шашечками». Правда, там уже сидела пассажирка, но нам было по пути, поэтому я погрузилась на заднее сиденье и с грустью, удаляясь, смотрела через заднее стекло на несчастную, брошенную Кузеньку...

Пассажирка скоро вышла, а мы с водителем застряли в пробке. Пора было начинать светскую беседу, тем более, во мне «бурлили» недавние события. Я рассказала об аварии, водитель спросил, куда мне ехать дальше, мы дружно постановили, что до вокзала, конечно, лучше добираться на метро, потом я рассказала про своё ДТП, когда в меня, стоячую, врезался автобус. И тут водитель сказал, что он где-то в июне-июле отправится в Петербург, так как один его знакомый, у которого восемь детей (последний ребёнок родился месяц назад), попросил его уладить одно дело.

И тут я замерла. Как часто можно услышать о человеке, у которого восемь детей? Не очень, если честно.

— Скажите, а Вашего знакомого, случайно, не Кириллом зовут? — осторожно спросила я.

Водитель, до этого поглядывавший на меня в зеркало заднего вида, повернулся:

— А-а-а... А как у Вашего Кирилла зовут жену?

— Ксеня! — уверенно сказала я, почти не сомневаясь, что происходит что-то маловероятное.

— Ксеня, да... Я их пару часов назад на дачу отвёз.

— Точно, — говорю. — Ксеня вчера как раз говорила, что они сегодня на дачу собирались.

Нет, вы представляете?! Ну, какова вероятность подобной встречи в 20-миллионном городе (или сколько в Москве народу живёт)? Так что, Ксеня-mamaksu, я вам передала через Алексея привет. Вернётесь с дачи — ловите. :-)
_______________
И, в заключение, небольшая история про посещение Третьяковской галереи накануне. Времени на осмотр Кузенька мне выделила очень мало. По залам я неслась с той скоростью, что создаёт завихрения воздуха. Но в зале Куинджи пришлось задержаться. Когда я осматривала «Ночь над Днепром», какой-то посетитель попросил меня подойти к картине поближе, потому что, видите ли, моя голубая кофточка (и разглядел же под пиджаком!) по цвету очень удачно сочеталась с картиной.

— Подойдите, подойдите! Теперь повернитесь груд... передом. Видите? Прекрасно сочетается!

Клянусь! У меня два свидетеля — Кузенька и Лидик. Почувствовала себя персонажем анекдота про негра, которого врач просил постоять на коленях то в одном углу кабинета, то в другом, так как не мог решить, где поставить столик из красного дерева...


Ну вот ! я же говорила - ты АБСОЛЮТНО не причём!!
Сколько совпадений, однако...
Для семи пятниц-тринадцатых хватило бы.

Рада, что ты цела-здорова добралась домой.
*медитирующий на монитор смайл облегчённо выдыхает*
:-***


P.S. Девушку в голубом на фоне картины никто догадался сфотографировать?

Как же не причём?!
Я успела доехать до дома и разобрать сумку, а Кузенька только-только вышла из сервиса, куда отвезли машинку на эвакуаторе? Представляешь? Ужас. :-(

Никто меня не сфотографировал, нет! *да там и запрещено, по-моему*

"Ночь над Днепром" для меня цветовой символ депрессии.
Пора коллекционировать "Записки..."

Там же такой красивый... голубой! Ну, не совсем голубой, а зеленовато-голубой. Для меня нет ничего депрессивнее коричневого. Вот уж где депрессия. :-)

Бесполезно прокручивать в голове все минуты этого дня.. бесполезно говорить- вот если бы так или по другому...
Как случилось - так случилось... приходится принимать то что есть.. и уж грызть себя - совсем не стоит.
Желаю Инне благополучного решения ситуации.

Я знаю, что бесполезно, но как себе запретить? Теперь жду результатов: сегодня механик должен выявить внутренние повреждения. Если нужных деталей не будет, то ремонта придётся ждать несколько месяцев! А машина точно не на ходу: левое переднее колесо ушло под двигатель (градусов 20 наклон) и водительскую дверь мне пришлось открывать снаружи...

Да шарик вообще маленький. Я недавно добавила с Литтлвана в ЖЖ девочку, которая оказалась сестрой нашей сотрудницы.

Не! Выйти к обочине в Москве и поймать машину знакомого Ксени??? Сестру сотрудницы на Литтлване легче встретить, по-моему. :-)

ну почему же виновата ты, когда на возврате за телефоном настаивала сама подруга. И вообще, так уж обстоятельства сложились. Предпочитаю думать, что к лучшему. Потому как худших вариантов масса, а тут пострадала только машина, да ваши нервы (хотела изложить всё это ночью с телефона, и даже текст набрала, так жж зачем-то отправить не дал телефонный комментарий в новой системе комментирования - не первый раз уже. только не вздумай принять и это на себя))

Хорошо, что все в порядке сейчас у тебя :-)

Да. Айсберги, если не думать про подводную часть, тоже весьма хороши...

да уж! Но слава Богу, что все живы и целы. А машинку починят, дай Бог, поскорее и получше!
А про знакомого Ксении - вообще отпад!

Меня эта встреча с водителем Алексеем тоже потрясла. Как и то, что Кузеньке приснился накануне сон, как её машину грузят на эвакуатор, а она плачет и просит её не увозить.

С возвращением! А Еж сегодня вечером в твой город приедет, если Бог даст.
Мне тоже везет всё время на всякую фигню, а пробовал лотерейный билет купить - шиш с маслом.
А я у тебя ошибку нашел. Против единственного правила грамматики, которое знаю и применяю. Обрати внимание: не дразнюсь, не зубоскалю, ... старею.

Это атавизЬм. Фраза была по-другому построена сначала. После редактирования остался ляп.

А что Пётр собирается тут делать? Может, его куда отвезти нужно?

С возвращением. Когда я сама вернусь (в интернет), почитаю внимательнее о твоих приключениях, а сегодня пришлось по диагонали :-)

Теперь пойду смотреть, куда ты подевалась за неделю из Интернета. :-)

А мне сегодня снилось, что мы спасаемся из рушащегося здания и оставляем там свою машину, грустно прощаясь с ней. Вчера она впервые забарахлила и встала посреди дороги. Неизвестно, как до сервиса доехать и во что это станет.

Присоединяюсь сразу ко всем!

Что с машиной-то? Выяснили?

с возвращением, Катечка! Хорошо, что на поезд успела. Я не поняла - ты это себе приписала аварию? :))))
С совпадением забавно получилось. Приезжай еще :)

Телеграмма какая-то. :-)
Соседка мне в поезде досталась — ух! Чудная старушка! Во-первых, заняла моё место у окна (ну, я её сгонять не стала, а она только на середине пути обнаружила, что сидит не на своём месте). Во-вторых, не дала мне поспать: как начала говорить, так и не замолчала до эскалатора в метро, где я уже оторвалась от неё. Разговор был монологом, потому что бабушка была глуховата и то, что говорила ей я, не слышала, поэтому предпочитала говорить, а не слушать. А я — удачно для неё — обычно, больше люблю слушать, чем говорить. :-)

Да, Москва большая деревня!))

Я тоже с Юго-Западной, кстати...

Под столом от истории в Третьяковской, ему очень повезло, что ты такая вежливая)))

Но не до такой же степени деревня! Хотя мне сегодня сотрудница рассказала о подобной чудесной встрече. Ездила она тут недавно в Тунис и там взяла экскурсию в Карфаген. В автобус села женщина, которая ей показалась знакомой. И в самом деле, это была соседка её мамы по подъезду. Не виделись они лет 20, то есть сотрудница ездила к маме, но с соседкой не пересекалась. И вот встретились в Карфагене... Очуметь!

до сих пор круглые глаза у меня.
кормила ночью сашу,в 3 45 как щас помню, читаю в телефоне френдленточку....потом пошла будить кирилла "что за дело нафиг?????" У него глаза как на аватарке. ха! потом час не мог уснуть.запалили.

Со стороны-нет! ты не человек-катастрофа!

Ай! То есть ты не знала какое дело?! Я всё испортила???

не смотрела европение?

Проговорила четыре часа по телефону (если не больше) за вечер. Забодалась и посмотрела очередную серию «Grimm». А что там было?

работаешь?
не успела понять тебя и поговорить-какие минусы переезда в с-п? кроме музыкальных конкурсов .

Поддержка многодетных хуже. Климат — хуже. Да и вообще. Много минусов.

?

Log in

No account? Create an account