Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
Наблюдатель
aunt_poger

Корявые мысли...

Сначала я мечтала, чтобы налог на прибыль был поменьше. После того, как бухгалтер прямо с рабочего места по «скорой» попала в Боткинские бараки с температурой 40 °C за два дня до времени «икс», я начала мечтать, чтобы он вообще был... Как меняются приоритеты!

Первый раз найти дорогу к дальнему корпусу Боткинской больницы было не очень просто. Шла по GPS и грязи, периодически попадая в тупики. Потом уже ориентировалась по надписям на корпусах «УФО крови» и «Морг». Первая вызывала мысль об инопланетянах, второй я была рада, потому что она означала, что я почти дошла.

И на территории Боткинской больницы, и Института онкологии ловлю себя на том, что стараюсь дышать не глубоко. Понимаю, что глупость, но ничего не могу с собой поделать.

В автобусах весело. Чувствую себя то ли инопланетянкой, то ли туристкой: понятия не имею в какую дверь входить, из какой выходить; в какой момент оплачивать проезд, если автобус без кондуктора (а вокруг, как нарочно, все с карточками!); не могу ответить на вопросы бабушек на остановках, какой автобус куда идёт, если это не маршрут, заранее изученный на сайте (получаю от них презрительные взгляды, когда начинаю бормотать «я не знаю, но...»). Сплошной стресс.

В одном из автобусов попался забавный кондуктор: жилистый низкорослый мужичок с простым и добрым лицом. Наверное, бывший водитель. Я стояла в наушниках рядом с креслом кондуктора, когда поняла по движущимся губам, что он со мной разговаривает. Вытащила наушник.
— Третий час едем по маршруту и уже два часа, как должны быть на конечной! — радостно сообщал он мне.
Я посочувствовала (пробки, действительно, были адские) и, пользуясь случаем, спросила:
– Скажите, а Прасковья Васильевна не обижается на то, что её имя написано с ошибкой?
Дело в том, что пока мы ехали, вернее, преимущественно стояли, я всё время таращилась на почётную грамоту, насмерть прилепленную клейкой лентой к стеклу рядом с местом кондуктора, выданную Комитетом по транспорту в связи не помню с чем кондуктору «Просковье Васильевне». Деятели...

Если и удаётся сесть, то почти сразу нужно вставать: бабушки входят массово. Уступаю место, а потом оглядываюсь и понимаю, что вокруг продолжают сидеть люди моего возраста и младше. А я-то всё себя пионеркой ощущаю! Нужно отследить тот момент, когда вскакивать с такой прытью уже будет глупо...

Posted via LiveJournal app for iPhone.


  • 1
Ну да, а все остальные кому за 30 ощущают себя пенсионерами и потому сидят :)

«За 30»! :-))) Формально, мне, конечно, за 30. Когда стукнет 50, это тоже будет «за 30»? Не знаю, как остальные, но мне пора уже думать, как я выгляжу со стороны. :-)

простите...а ты ...в москве?

Чего это? Странно даже такое обо мне думать. :-) Сейчас в Павловске, вот-вот служба начнется.

Учитывая твой активный образ жизни и всякие похудания, по духу тебе до 30. Так что вскакивай! :)

Активный образ жизни? Да я, как те жабы из «Дюймовочки»: «Ну вот, поели, теперь можно и поспать. Ну вот, поспали, теперь можно и поесть»! :-)))

> А я-то всё себя пионеркой ощущаю!

Так это ж здорово.

Эм-м-м... Контраст между ощущением и внешним видом нужно нивелировать. Боюсь превратиться в старушку, у которой проблемы с тем, на какой возраст она себя чувствует, и с тем, как выглядит. Знаешь, есть такие: брови подрисовывают на середине лба: зрение уже слабое, а ей кажется, что красиво. :-)

вскакивают не по возрасту, а по внутренним убеждениям. И в основном женщины. Вскочившего мужчины что-то ни разу не видела, ни молодого, ни какого..

Я видела! Вскакивающих парней. Есть такие!
Так вот я и боюсь, что скоро (если не уже) буду выглядеть нелепо, вскакивая «по убеждениям». :-)

В таких местах я тоже "не дышу" или дышу через молитву Господи-помилуй вдох-выдох. Надо же. Что-то интуитивное.

А что возраст? Возраст, как возраст, самый обычный. Просто цифра.
Перед тридцатью меня так колбасило, еле выжила, а теперь - ничего.
Правда, в этом году сама не желаю никаких отмечаний, отключу все телефоны и залягу на дно :-/

А в семьдесят лучше уступать места, чем нуждаться, чтобы уступили.
Это ж не от возраста зависит. Уступай, пока уступается.
:-***

С рюкзаком и сумкой с ноутбуком на плече в автобусах я была слоном в посудной лавке, учитывая конструкцию новых (для меня новых) автобусов и минимизированных проходов в них. :-)

Отключишь телефон? То есть заведомо предупреждаешь, что звонить тебе не нужно? :-)

Кать, так что с декларацией?? Сдали? Переделывать будете?


Сдали в последний день. Возможно, потом придётся посылать исправления, но это уже так страшно, как если ничего не сдать и не заплатить. Бухгалтер до сих пор в больнице и температура у неё ниже 38 не падает. :-(

--Первый раз найти дорогу к дальнему корпусу Боткинской больницы было не очень просто.

Дааа... приключение.. я тоже подумала, что ты в Москве... раз без машины и Боткинские бараки...
а каково же людям, которые там работают? (типа размышляю)
Кать, а у тебя один бухгалтер, или первичку кто-то еще делает? У тебя упрощенка, или полностью бухучет при ООО? со всеми налогами?

Я тоже удивлялась медперсоналу. Сидят под кварцевой лампой на посту. Возможно, какие-то прививки делают постоянно. Не знаю.
У нас обычная система налогообложения. Под УСН не подходим. То есть отчёты нужны все. В принципе, какую-то первичку делаю я. Бухгалтер один. Учитывая ситуацию, моя подруга вызвалась помочь (она бухгалтер). Утешала, что что-нибудь и как-нибудь мы всё равно отправим. Но моя бухгалтер молодец. Как сказал мне системный администратор, когда её увозили, она не думала о детях, о каких-то ещё проблемах, только твердила: «Отчёты нужно сдать! Привезите мне компьютер!»

Я тоже через раз дышу там и очень поверхностно, только чтобы не погибнуть. При этом мне кажется, что грешу суеверием. Так оно и есть, впрочем. Поэтому еще и через "Господи, помилуй" это делаю. Думал, что один такой малахольный.
Время - иллюзия. Впереди вечность. Исходи из целесообразности: уступать полезнее, даже если это смешно. Кроме того, с высоты прожитых лет могу сказать: сопля ты зеленая, мне бы твои проблемы...

Я боролась с собой: пыталась зевать (не знаю другого способа вдохнуть поглубже) и даже отважно купила бутылку воды из автомата (замешкалась, когда доставать её пришлось из-под тугой крышки приёмника). Но какое же, брат мой, суеверие, если я прямо-таки видела бактерии, притаившиеся за деревьями и на дверных ручках?
Что касается последнего предложения, то пропущу его мимо глаз. Я иду верной дорогой и вполне тебя догоняю по зелёности.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account