Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
Слушаю
aunt_poger

Не выходной и был!

У нас с jjyulia  был сегодня насыщенный день. Сначала мы отправились в Вырицу. Юле, как всегда, надо было выпить перед поездкой кофе. На Сенной мы нашли кафе "Шоколадница" (единственное открытое заведение в столь раннее время), сделали заказ и уселись в ожидании за столик. Еще в процессе заказа нас предупредили, что у них проводится акция: в этот день любой напиток "венчается" чашкой капучино. Я успела посмеяться, что даже заказанная вода уже обеспечивает "приз", и как это все-таки приятно: с утра выпил - весь день свободен, но Юля строго меня одернула, и я затихла. Когда нам принесли кофе, я обомлела: "стандартный" капучино, по меткому сравнению Юльчика, был больше по объему, чем тарелка для постного борща в Пскове! Я мужественно принялась уничтожать напиток, но через минуту официантка притащила нам еще по порции капучино (немного меньше по объему) - призовые порции! Что было делать? Мы все выпили...

Итак - Вырица. Сразу же за Гатчиной я заблудилась. Юльчик, хоть и не ориентируется в пространстве, заподозрила неладное. Посмотрели в карту - еду не туда. С трудом, по разбитой дороге, выбрались на верный путь... Поскольку Юля знала дорогу до храма только от вокзала (это она так думала, что знает дорогу), то я приехала на вокзал и пошла опрашивать местных жителей. Показания жителей диаметрально отличались от мнения Юли... Хоть сколько-то зная координацию Юльчика, я решила всё-таки довериться местным жителям и свернула, как указывали они (под недовольное бурчание своей пассажирки). Когда мы увидели храм, изумлению Юли не было границ: "Это что? Я всё время ходила в обход? Да?"

Только зашли на подворье - хоп! - ко мне несётся прихожанка из нашего храма в Павловске. М-дя... "Наши люди должны быть везде"... Потом еще одна... Да уж... После Вырицы мы должны были посетить Сусанино, но я умудрилась заблудиться снова и направилась в Сиверскую... В результате, я очнулась только в ресторане "Муму". Потом мы оказались на Васильевском острове, где посетили часовню Ксеньюшки (попали на молебен). После этого нас каким-то "макаром" занесло в Петропавловку. Когда мы вошли на территорию крепости, часы пробили 17:15. Вышли мы оттуда под бой курантов в 17:30... Ни фига себе посещение! Потом, после визита в кафе "Онтроме" и потребления кофе, мы решили выпить у меня дома шампанское. В результате... мы выпили совсем не шампанское, а нечто другое (каждый по своему вкусу. Я, например, потребляла любимый "Джэк Дэниелс")... Гхм...

Вот и весь день. По-моему, очень благочестивый, а? А! Еще оказалось, что моя машина "жрет" не 18 л на 100 км, как в городе, а очень даже 8,6 л/100 км! Yes!!!



Силуэт Юльчика на фоне Невы (снимала мобильником, потому что эта квося забыла фотоаппарат)!


Часовня прп. Серафима Вырицкого. По-моему, это Юльчик там на фоне "маячит"...


Поразившие меня запреты на стенде в Петропавловке...

  • 1
Слушай, а знаки то получились!

Жаль, пояснения не видны. :-) Я еще забыла описать, как мы посетили на обратном пути твою работу и моё знакомство с Хвостиком. :-)

девчата, эх, счастлииивые ! и в Вырицу, и у Ксеньюшки, и вообще в славном Питере живёте :)
и Гатчина, и Павловск ...ммм мечта :)
нет, точно, точно решено: эмигрирую в Питерград ! здорово у вас там

Не! Ну, мы ж не "убиваемся", когда вы московские святыни посещаете? :-) Просто вы нас даже об этом в известность не ставите. ;-) А мы - в кои-то веки - выбрались. Я, кстати, в Вырице была в первый раз (не считая визита к знакомому на дачу в этом поселке, но я тогда была вообще не воцерковленная девушка). :-)

Катя, я правда отношусь к Питеру, с его святынями, историей и культурой, с "нежной искренней любовью" :) Не могу сказать, что мне не нравится Москва. Но у меня к М. некоторым образом рассудочное отношение: древняя столица, святыни, русская история. А Питер у меня прям душевный трепет вызывает, восторженное чуйвство. Не спорю, возможно, идеализированное, но это факт :)

вот-вот. Счастливые!

Угу... Что есть, то есть...

(Deleted comment)
Оно, может, и не удивительно, если храм большой, а у нас приход маленький (в праздники я насчитываю около 150-170 человек). :-)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
:) Это ж сколько раз после таких объемов "Капучино" останавливаться пришлось? Кофеин, как известно, повышает диурез :)

Стишок "шпаргалочный" медицинский вспомнился:
Cofeinum - кофеин
Это триметилксантин

Доза большая, чем деци-
Возбуждает сильно сердце
Увеличивая в нем, систолический объем

Возбуждает ЦНС
Повышает диурез
:)

Дополню: строчку пропустил
После триметилксантина была:
"В чистом виде получают, из какао, кофе, чая"

Итого, вроде бы так звучало: (тяжело с памятью) :)
Cofeinum - кофеин
Это триметилксантин
В чистом виде получают,
из какао, кофе, чая

Доза большая, чем деци-
Возбуждает сильно сердце
Увеличивая в нем,
систолический объем

Возбуждает ЦНС
Повышает диурез

:)

Александр! У меня ж не маршрутка и не электричка...
Стишок отличный! Кажется, я его уже запомнила. :-) А! Нам обеим на "Несте" неожиданно (к мытью окон) подарили еще и по шоколадке! В общем, поехали в следующий раз с нами?

:) цитата:Александр! Кхм...

цитата:У меня ж не маршрутка и не электричка... - ну это понятно... но вопрос, вроде звучал цитата:Это ж сколько раз после таких объемов "Капучино" останавливаться пришлось?

В стишке сдается мне что еще чего-то я пропустил, а может и нет, не помню точно :)

цитата:А! Нам обеим на "Несте" неожиданно (к мытью окон) подарили еще и по шоколадке! Абадеть... а там, это, всегда так, или только 8 Марта? :)

цитата:В общем, поехали в следующий раз с нами? Ну, в целом я не возражаю, конечно...:)

ндя, об этом мы деликатно умолчали :) Заправки сейчас развитые, только мы зашли и стали вертеть головой, как нам сказали "направо" :)

Ах-ха...:) Ну а нам, значит, "налево", ну как обычно...:)

Юль, удалось за городом немножко посидеть за рулем или всю дорогу вела Катя?

Ты забыла похвалить Хвостика! А когда ты успела меня у часовни заснять?


Жаль, что я фотик забыла :(

Хвостика я уже похвалила в твоем ЖЖ (там, где фотки). Обожаю котят, которые сразу, как их берешь на руки, начинают громко мурлыкать... Мням... :-)

А когда ты успела меня у часовни заснять?
Когда, когда... Посмотри, откуда я снимала, - поймешь. :-))

Я когда-то тоже ездил в Вырицу :) Это было второе дальнее путешествие в моей автомобильной жизни после Дивеева. Тогда ещё не было часовни, только могилки. Причем именно в Вырицу - Питер меня не интересовал нисколечко, я и заезжать туда не планировал. Но он затянул меня, прямо обманным путём.

Питер меня не интересовал нисколечко
Ого! Сколько себя помню, меня интересовал всегда. Я им просто бредила. :-)

Ну? На самом интересном месте остановился. Значит, затянул тебя город обманным путем... И что? Как дальше-то события развивались? :-)

Вырвался :) В тот день случился бензиновый кризис. Когда я выезжал из дома бензин стоил три с чем-то, а когда доехал до Тосно - уже больше семи р., а главное - его нигде не было. Денег с таким расходом у меня до дома не хватало, а банкомат где-то кроме Питера я не рискнул искать. Катался весь вечер по городу, развозил по домам припозднившихся (питерчан?). Потом это действо переместилось в область. Под утро вернулся в город. Случайно открыл Иссакиевский собор, но это так неожиданно было, что чуть шею не свернул. И запарковался там на набережной напротив медного всадника. Потом встретил утро, бродил по улочкам, по набережным каналов, нашёл свой альфа-банк, купил карту города. (до этого ориентировался по атласу автодорог :)) Съездил ещё в Кронштадт, в Сестрорецк зачем-то, вспомнил, что одну картину хотел в Русском музее посмотреть. Посмотрел. Потом ещё куда-то захотелось съездить. Но тут мне захотелось спать, и я поехал домой. Да, а при выезде из города посадил двух студентов авто-стопщиков, и ещё часов до десяти утра показывал им первомайскую Москву. А потом спать :)

Забавные значки с запретами. :-)

А я тоже не с первой поездки в Вырицу усвоил, куда сворачивать на объездной вокруг Гатчины.

Уф... По-моему, я до сих пор не усвоила, где точно свернуть. Пока поняла одно: я попыталась съехать раньше, а надо было "пилить" дальше на Псков. А там уж - на мост.

Слава, как машинка? ;-)

> я до сих пор не усвоила, где точно свернуть.

Я до сих пор не очень уверенно ту развязку проезжаю, хотя минимум пять раз уже в Вырицу ездил.

> Слава, как машинка? ;-)

Классно!!! Я уже проехал "обкаточные" полторы тыщи, теперь могу нагрузочки на движок давать. Результаты отличные! Всё-таки 125 лошадей - это не 77. :-)
Во всяком случае, мою старую ласточку на 160 км/ч начало бы уже страшно трясти, а этой - хоть бы хны. Правда, я дальше на зимней резине и новом движке разгоняться не стал. Да и зачем мне такие скорости... Другое дело - динамика - вещь насущно необходимая. И тут машинка показывает себя с самой лучшей стороны, не тупит при разгоне.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account