Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
Наблюдатель
aunt_poger

Беспредел!

Со мной на участок приехали ДВА представителя от кандидата в Президенты РФ. Приехала я с ними из ТИК, куда ездила отдавать жалобу (отказ регистрировать меня как наблюдателя). Председатель УИК Тихомирова О.В. заявляла, что наблюдатель от этого кандидата уже внесён в реестр. Но мы, все прибывшие, его до 15 ч так и не нашли, этого присутствующего наблюдателя. Более того, со мной приехала представитель кандидата Белова А.Е. — единственная, кто подписывал направления в СПб от Миронова! По закону, представители кандидатов могут знакомиться с любыми документами, связанными с выборами. Им этого сделать не дали! Белова заявила, что я — единственный их представитель на участке, кто бы то ни было ещё — фальшивый наблюдатель (это уже уголовное дело, кстати). Сейчас представители понесли заявление в прокуратуру, потом поедут на ещё два участка, где также не регистрируют настоящих наблюдателей. Всё, чего удалось добиться: меня внесли в реестр. Но председатель тут же сказала, что удалит меня немедленно за фотографирование, за несидение за столами для псевдонаблюдателей и т.д. (О-о-о! От Путина там все сидят в неограниченных количествах. Будьте уверены. Даже из-за стола не выходят, хотя участок открылся с грубейшими нарушениями!!!). Одна бабушка от Путина прискакала к столу и чуть не с кулаками (под камерой!!!) на меня набросилась: «Кто тут обижает нашу Олечку?! *председателя* Гнать их всех! Гнать!!!»
Просто опускаются руки. Поверьте. Это — не выборы.
Кстати, меня сняли для газеты «Мой район» (ещё утром, когда в одиночку противостояла Тихомировой О.В.), а сейчас данные записали финские журналисты. Ну, и также я фигурирую в заявлении в прокуратуру.
Путано пишу — простите. Потом подробнее изложу. Это я так, вершину айсберга обозначила только.
Отправляю ссылку на запись, когда она ещё не обработана YouTube. Потом появится видео.

  • 1
Ну... я почему-то совсем не удивлена. :(

Ника, я ждала много чего, но не такого. Доверенные лица тоже ... (ничего, кроме матерного слова не приходит в голову) в полном недоумении (во!) вместе со мной.

однако.. а вот я удивлена. такого не ожидала.

Наблюдателей от Прохорова не регистрируют вообще. Нипочему. Просто так.

Фигня какая-то. Я проголосовала, у нас всего три человека наблюдателей. Какой смысл не пускать-то?

Нас не должно быть после 20:00. Вбросы — ерунда, по сравнению с тем, что будет вечером.

Ваня опять зовет "тетя Катя", чем ты ему так понравилась- не знаю :)

Я сказала "тетя Катя рубится за правду". Задумался :)))


Не нервничай , Кать. Обидно конечно, если не сказать скотство.

:-) Как это «чем»? Довольно обидно. :-)))

Я вот решила, что у нас стали экономить. Или это из-за камеры? Чтобы обзор меньше.
Раньше все участки расползались по спортзалу лицея, а теперь в холле сразу после входа. Как-то скученно получилось, у кого ручек нет, стоят в очереди к кабинкам. Но, как говорится, \2где тесно, даже муха занимает много места".
А народ активно идет, были даже, видимо, иностранные наблюдатели, национальность в одежде и внешности сильно индо-азиатская.
Одного наблюдателя видела, с белым бантиком. Даже хотелось спросить - ну как вам наблюдательствуется? :)

Посмотрела запись. так ты что вообще ушла?

Сейчас — да, ушла. Мне было велено уйти, чтобы меня не удалили. Ни за что удалили, Юлька. Просто так. Председатель вообще не знает ни законов, ни своих обязанностей. Секретарь комиссии — её сын. Она — заведующая отделом кадров на каком-то предприятии, он — техник там же.

меня сняли для газеты «Мой район» (ещё утром, когда в одиночке противостояла Тихомировой О.В.), а сейчас данные записали финские журналисты. Ну, и также я фигурирую в заявлении в прокуратуру.

Точно сошлют. Может быть, что уже даже не в Астрахань. В места весьма отдаленные. Как тебе Лондон, например?
Всякий, кто соприкасается, начинает уверенно раскачивать лодку.

Твоими молитвами, брат. Только ими меня отправят в сторону Лондона.
Я соприкоснулась уже. Давно это было, но было. Вот откуда у меня болезнь эта, да? :-) Как ты там, дружище? Тебя ещё не выгнали?

Катюня! Да кто же верит этим выборам???? Не смешите меня,г-н путин!
Береги здоровье, нервы!!!!
А в газете появишься-это же красота!!!!

Сомнительная красота, я бы сказала. Забыла расчёску. То есть она у меня была почти с собой —  в машине. :-) А за день причёска поистрепалась маленько в беготне да драках. Даже не знаю, опубликуют ли такое пугало. :-)

Кто верит выборам? Да я, блин, надеялась на что-то. Наивная и глупая женщина.

Все понятно. Вполне себе так "честные выборы", ага...

Катюш, себя береги, это главное

Сберегла. Наверное.

я тобой горжусь, вот.
остальное не для печати.

Плюс мильон по обоим пунктам.

Ужас, ужас... Катя, но они дали всем голоса-то свои поподнимать перед выборами спецом, чтобы понять кто есть кто, и кто против системы. Сейчас же гайки начнут закручивать. Не боишься судьбы Политковской и подобных? Ведь катком же прокатятся по твоей жизни, а потом размажут, как муху. 37-й год отдыхает. Ты так искренне удивляешься, что люди себя неадекватно вели на участке, так у них такой приказ. И они любые предлоги бы придумали, а тут ещё ты с фотографированием сама на рожон полезла. С финами тоже будь поосторожнее, они приехали и уехали, а ты осталась. И в ГБ люди будут посерьёзнее твоих дам с участка. В общем, остановись уже. Тебя мало, а их много. Ты систему не поборешь. Достаточно того, что ты поняла, что это такое. Ты Оруэлла 1984 читала? Перечитай.

Да кто я такая, Натусик, по сравнению с Политковской? Букашка. Конечно, я боюсь. И одновременно — «боюсь бояться», потому что это ещё хуже.
А «что это такое» я понимала и раньше. Ты в самом деле считаешь, что я такая наивная и восторженная? Да знала я всё. Но хотелось посмотреть «как». Посмотрела. Лучше бы я этого не делала. Доверенное лицо, пока мы мотались с ним туда-сюда и по участку, заявило мне, что теперь партия меня из поля зрения не выпустит и я «их навеки. Я промолчала: whatever.

жуть.

У нас все прошло спокойно, без нарушений, ну я их не увидела, хотя была настроена придираться.. Голосовала в посольстве и были рано, сразу после ранней службы. По отыту, основной народ в обед идет.

:-) Наташечка, представь, что ты приходишь к кому-то. Тебя не пускают дальше коридора, в котором чисто. Можешь ли ты утверждать, что такая же чистота в остальной квартире, а в шкафах нет скелетов? Обычный избиратель, придя на участок, может заметить только явного лузера, который вбрасывает пачку бюллетеней в урну, или случайно заметит в списке избирателей, что в графе напротив его фамилии или человека, которого он знает и знает, что тот не ходил голосовать, уже стоит подпись. Это всё, что можно увидеть. Но главное происходит совсем не там и не так.

у меня дочка работала 4го, а т.к. она в первый раз голосовала, я пошла с ней ни свет, ни заря. в 8-30, наверное, были на участке. Наблюдателей было больше, чем голосовавших. все было спокойно-нормально.
думаю, там у тебя был личный произвол дамы-председателя, которая не знала точно своих прав и обязанностей.

у меня в ленте от тех, кто был в наблюдателях только положительные отзывы. никого не выгоняли. все пишут, что все нормально, никаких подтасовок.

Конечно, личный. То-то нас в коридорах ТИК столько собралось, что и стоять было негде. А жалобы, поданные вчера, до сих пор не рассмотрены даже.
А наблюдателей таких я видела и у себя на участке. Молодцы, чо. Ни задницы от стула у дальней стенки не оторвали, ни глаз не открыли. Никаких подтасовок и нарушений.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account