Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
Наблюдатель
aunt_poger

Была послана...

... на желаемый избирательный участок. То есть получила направление. И не нужно дополнительных движений с получением открепительного удостоверения, потому что наблюдать я буду там же, где и голосовать. В связи с чем добавляю юзерпик «Наблюдатель» из Fringe (зря смотрю, что ли?).

Понимаю, что пока у меня каша-малаша в голове. Куда бежать? В кого стрелять?.. Сегодня мальчик, выдававший направление, почему-то решил у меня поинтересоваться (ни у кого до этого не спрашивал ничего!):
– Протокол куда несём?
– В ТИК! — вытаращив глаза, ляпнула я.
– Почему в ТИК? Зачем в ТИК? — отшатнулся мальчик.
Тут я поняла, что задание провалено.
– Ну, в смысле, оригинал сопровождаю в ТИК, а копию везу в штаб партии! — исправилась я.
Успокоила его, вроде. К воскресенью нужно усвоить материал, а то не оправдаю надежд... Кстати, направление это выглядит так, что если бы я знала заранее его внешний вид, сляпала бы себе такое же за 10 минут, не выходя из дома. Верчу два листочка (само направление и копию доверенности от кандидата в Президенты лицу, выдавшему мне направление): ой халту-у-ура... Я бы на месте УИК не поверила в подлинность. Завтра схожу туда на разведку и попробую подсунуть направление для регистрации себя как наблюдателя. Наверное, пошлют в обратном направлении.

  • 1
каждому наблюдателю какую-нибудь более существенную бумажку выдавать - это ж какая работа и какие средства.. сойдёт халтура, всё равно всё это фикция

Если я правильно понимаю, то кандидатам на предвыборную кампанию выделяются средства из бюджета. Можно было хотя бы на факсимиле потратиться, а не делать копии с одного подписанного листа (даже печать один раз «чпокнули»). :-) Забыла написать, что даже само направление мне пришлось заполнять самостоятельно! Там проставили только номер УИК, а свои данные я вписывала. Что они делали с пятницы, получив от меня заявление?

ты очень серьёзно и ответственно ко всему относишься. Гораздо серьёзнее, чем они)

Прислали сейчас список членов комиссии моего участка. Трое человек из 11 в комиссии работают на одном предприятии (чем они так хороши, интересно?). А в решении об учреждении этой комиссии название предприятия неправильно написано: буквы перепутаны. Офигеть... Интересно, можно на таком основании разогнать эту «шарашку»?
В комиссии два человека 1992 года рождения (студенты), один — из «Единой России» (или просто партийная принадлежность указана только у одного из, пенсионер), один — из «Справедливой России» (поваром работает), один — из ЛДПР, один — из КПРФ (безработная), и даже есть один из «Правого Дела» (которого нет). Но не указано, кто же председатель! Делаю ставку на даму — замначальника отдела Администрации района (ни к какой партии не принадлежит). :-)))

Не знаю, можно ли. Попробуй хоть ошибки поправить, а то как-то не хорошо - есть повод потом придраться.

Я «попробуй»? :-) Как же я исправлю ошибки, если это официальный протокол о создании комиссии? Той самой комиссии, за которой я должна наблюдать. :-)
Донесла до сведения координатора группы наблюдателей. Та внесла эту опечатку куда-то там и поблагодарила. На мой вопрос, разве это может на что-то повлиять, ответила, что — мало ли, пригодится. :-)

Ну, это я и имела в виду под попробуй)

Катя, я радо, что тебя это так развлекает. ))

Совсем не развлекает... Отнимает время — это да. Вчера ходила получать направление, сегодня должна ехать вечером на собрание наблюдателей (вооружаться бланками протоколов, жалоб и т.п.). Хлопотно всё.

Мы все в напряжении!

«Со мной едва истерика не сделалась, — добавил кот, облизывая ложку с икрой». ©
:-)

Да уж. Ладно, ждем дальнейших рассказов! Серьезный ты человек, Катерина!

И никогда не улыбаюсь! :-))) Вот набегалась уже к этому моменту и теперь мне лень идти в УИК, которая начнёт работать через 4 минуты. Оттягиваю время, чтобы и в комиссию сегодня заглянуть, и на съезд наблюдателей к 19 ч попасть (куда я тоже не хочу переться, но придётся) и обойтись при этом одним выходом из дома. :-)

Бумаги-бумагами, но ты про своё обеспечение не забудь, а то свалишься с ног и уснешь, не дождавшись подсчета голосов.

Представлю себе! Сплю за партой, а вокруг «карусель», вбросы, подстасовки... :-))) Надеюсь, я не одна буду. Кто-то же от других партий тоже придёт?
Чем себя кормить-поить — тоже думаю, но ничего толкового в голову не приходит. Пачку хумуса и хлеб? В буфете буду чай покупать (разорюсь на этом, видимо).

Горький шоколад?

Катя, я тобой гордюсь. ))))
молодец, правда. а что за партия-то?

Какая партия? От кого направление взяла? От эсеров. Мне без разницы.

Удачи тебе! а мы тебя все вспоминаем :)

Правильно-правильно! Негоже меня забывать. Ваньку целуй в нос! :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account