Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
Наблюдатель
aunt_poger

Наблюдатель?

Будучи подхвачена волнами внутреннего и внешнего протестов, зарегистрировалась в декабре на сайте наблюдателей и, как паинька, стала ждать, когда меня призовут. Призвали. Но как-то неактивно: ну, придите, ну, послушайте лекцию. Я сдержалась. Да и времени особо нет. Потом звать стали громче, но и напугали меня изрядно, сообщив, что на лекции для наблюдателей нужно ходить чуть ли не каждый вечер (с 19 до 22 часов) и проводить выходные, обучаясь с утра до вечера. Тут-то я и подумала, что «без меня большевики обойдутся». Немыслимо тратить столько времени (которого у меня не так и много) на обучение, чтобы «выстрелить» один раз 4-го марта. На этом и успокоилась.
Но сегодня мне позвонила координатор движения наблюдателей. И разбудила. В прямом и переносном смыслах. Я почему-то думала, что желающих столько, что я только под ногами буду путаться. Увы... Пришлось пообещать, что завтра я пойду получать удостоверение и потом посещу несколько лекций. Всё равно, конечно, от какой партии выступать наблюдателем. Даже было бы прикольно получить удостоверение от «Единой России» (говорят, этих наблюдателей выкидывать с участков всё-таки стесняются), но аккредитует меня другая партия. :-) Боюсь только, всё будет скучно, никакой масонский заговор я не разоблачу, Watergate не устрою, а наоборот прошляплю всё самое важное.

  • 1
а будет ли вообще что-то такое важное? что-то как-то.. не знаю.
в общем, удачи в этом скучном деле.

Утешусь, что это будет полезно хотя бы знанием одного закона (ну, в основной его части). :-)

А может, и не прошляпишь. И будем мы тобой гордиться :-)

Не особо на это рассчитывай. :-))) У меня из-под носа можно рояль вынести незаметно.

Ну ты , Кать, начала политическую карьеру :)

Да. Боюсь, в следующий раз уже баллотироваться придётся. Такой взлёт, такой взлёт...

Ты нас не забудь, когда высоко взлетишь

ну ты даешь! Респект и уважуха. Поближе к делу буду бояться, чтобы тебя не побили. Но ты ведь не дашься, да ведь? Обещай.

И тут я заметалась, как Паниковский, которому сообщили, что его будут бить. :-) Конечно, я не дамся! И убегу сразу!

Хорошо, чуть что - сразу беги. Фиг с ними, с бюллетенями, все равно насчитают как надо.

Ого, с интересом буду ждать день Икс!

Никто из моих знакомых в подобное не вляпался. Тревожно как-то быть первопроходцем. :-)

Я бы сказала - первопроходимцем :)

Наблюдатель....
а может ещё и донор?
Такие заоблачные темы.

Действительно «заоблачные». :-))) Следи за полётом и жди, когда я брякнусь с характерным звуком. :-)

надо подстелить.

Горжусь тобой, девочка моя!!

А твоим будущим путешествием гордится Оля (и я ей вторю)!

ЗдОрово! По-моему, это интересно.
А денег за это платить не обещают? Чисто на общественных началах?

Есть у меня подозрение, что если бы за это хоть что-то платили, недостатка в наблюдателях не наблюдалось бы. :-) Была бы очередь из всяких маргинальных личностей. :-)

О! И я тоже записался. Сегодня пойду учиться. Блеклые личности в штабе будут меня учить.

«О, Аладдин!» © Я знала! Я знала, что у меня будет сподвижник! Фу-у-ух... Не одна я теперь. :-)

О, герои всегда где-то друг с другом рядом находятся.

Интересная история о том, как у меня в городе оформляли карусельщиков на избирательных участках:

Самое примечательное происходившее на нашем участке - это голосование по дополнительному списку. Если обычно выборы выглядят так: сидят дамы за столиками, к ним редким ручейком подходят избиратели, получают бюллетени и идут голосовать, то у нас было все иначе. С самого утра и до 14-00 в участке была толпа. Это была очередь к главе УИК, который оформлял людей голосовавших по этому дополнительному списку, очередь занимала почти все свободное место в участке + вестибюль библиотеки, в которой располагался участок, + часть людей стояла ждала на улице. Их было так много, что в итоге один из полицейских вынужден встать в дверях и регулировать вход/выход.

Теперь главное - все эти люди не жители этого района, они работники Химкинской теплосети и тому подобных организаций. Голосовали они на этом участке без открепительных удостоверений. Как объяснил глава УИК, любой избиратель может придти в участковую избирательную комиссию, написать заявление и попросить его внести в список избирателей на этом участке. И все эти люди дружно за несколько дней до выборов записались голосовать сюда.

Чтобы разобраться с происходящим на участок прибыли представители КПРФ, включая кандидата на региональных выборах, представители СМИ. Попытка прояснить ситуацию - хотя бы увидеть заявления, на основании которых эти люди были внесены в список избирателей на этом участке окончились безрезультатно. Всех прибывших полицейские в итоге выдворили. Было подано несколько жалоб, отданы в УИК, после чего прибывшие ушли. Законность голосования этих работников ЖКХ на участке так и не была выяснена. Остается также не ясным вопрос, были ли они при этом вычеркнуты из списков избирателей на своих участках, или они могли голосовать дважды.


Я наслушалась уже сегодня про разные методы. Ну, против лома нет приёма. Как нет его, например, и в случае, если председатель УИК подписывает копию протокола исчезающими чернилами. :-) Будучи вызван в суд, он разводит руками и говорит: «А я откуда знал, какие там чернила? Лежала ручка — взял и подписал». Ну, и всё. Привет. :-)

Ну, против лома нет приёма.

если нет другого лома... :)

Как нет его, например, и в случае, если председатель УИК подписывает копию протокола исчезающими чернилами. :-)

член комиссии от оппозиции тоже может подписать такими чернилами, а потом заявить что протокол у председателя фальшивый, а выборы несостоявшимися :)

Хо-хо! Если бы так просто можно было признать выборы на данном участке несостоявшимися. :-)

думаю методов много, и если целенаправленно использовать их все, то может получиться :)

а если серьёзно, то предполагаю что будет псевдокоалиционное правительство, народу скажут что таким образом власть учла протестные настроения активного меньшинства сограждан

  • 1
?

Log in

No account? Create an account