Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
Слушаю
aunt_poger

С Рождеством Христовым!

Пока сегодня собирала свой экипаж на ночную службу (регента Никольского собора никак нельзя было забрать раньше 21:00, а второе сопрано нужно было подобрать аж в Чукчино Купчино [и эта квака опоздала!]), в храм вбежала в 21:55 и тут же влилась в очередь на исповедь. Очередь была уже небольшой, и передо мной стояли всего лишь человек шесть, но батюшка, отпустив очередного исповедовавшегося, вдруг громко сказал: «Катя! Иди сюда!» Так я стала последней, кого он исповедовал перед службой.
После Причастия у столика с запивкой я заметила, так сказать, новые лица. Одно из них обладало фингалом под глазом. Как потом рассказала свечница Татьяна, этот самый с фингалом подошёл к ней и спросил: «А почему это нет пешего хода?» Поняв, что речь о крестном ходе, Татьяна ответила, что они с другом рановато пришли, и «купаться» можно будет в ночь с 18-го на 19-е. Судя по погоде, видимо, придётся привозить откуда-нибудь льдину и делать в ней иордань...

  • 1
С Рождеством Христовым, Катя! А мы только Вано причастили :)

А сами что ж? Надо было всё-таки к нам приехать. :-) С праздником!

Да я даже до исповеди в этот пост ни разу не добралась :(

С Рождеством!
А что у вас с погодой? у нас снег вовсю и приличные морозы даже обещаны..

Когда заканчивалась литургия, пошёл снег. Такой краси-и-ивый в ночном освещении... Но я всё равно, полюбовавшись, попросила его «выключить». :-)

то-то к нам двойная норма явилась))

а ты новое комментирование подключила или оно само? вроде, когда первый комментарий писала, ещё по-старому всё было..

Я! Я подключила. Мне оно больше нравится. Особенно тем, что можно выбирать юзерпик не наугад и комментарии идут на всю ширину страницы. :-) Только я сразу подключила, как эта опция появилась, то есть в старом стиле сегодня комментариев быть не могло.

понятно. Значит, это я просто в своём стиле писала и смотрела, у меня выключено.

Ага! С причастием! С Рождеством!
Фингал ему, что-то подсказывает, за вопросы прислали.

Благодарю! И паки благодарю. :-)
Пришли такие два брата-акробата. :-))) Вот уж точно — слышали звон. Решили, что этот ночной «переполох», — сигнал к купанию. Посмотрю, придут ли они 18-го.

По Москве с 9 числа все в минусе. Небольшом. Как там до 19 непонятно, но для льда маловато морозов.

У нас –1 °C. Подморозило. Сейчас из магазина возвращалась, чуть не убилась на льду, припорошённом снежной крупой. :-)

Всё у меня твоя картинка из головы не выходит... Как так, что типография не может распечатать 1:1? Дело принципа уже.

Да, дело принципа. Но я почти разобралась. Вся проблема в фотопечати. Я съездила в КопиМакс, там ЦИФРОВАЯ печать, сделали размер один в один, как хотела. Т.е. я вообще закомпоновала в формате А3, чтобы все кубики в один лист влезли. Линейку захватила, но там свою дали померять. Стала спрашивать, отчего так, в других местах увеличивают? Дядя от меня отмахался. А "другие места" это фото печать, там ПОЧЕМУ-ТО какая-то коррекция происходит, не всегда в нужный мне размер. Ну если бы это было фото пенька с грибком и на экране вдруг от пенька и грибка осталась одна шляпка, то тогда да, мне ж нужно фото 20 на 30 и "рычажком" мне бы это дикое увеличение на их экране довели бы до нужного размера, даже если края бы обрезались по 2-3 мм, это ерунда. Но у меня задача стояла несколько другая.
Так что, для таких точных изображений мне остается только цифровая печать. Фото, это когда паззловая картинка, где можно и приуменьшить и на задаче не скажется.

Подожди... Ты всё это время отдавала файлы в фотопечать? :-) Я-то думала, это в копицентрах так печатают. :-)))

По ходу дела ты забыла с чего все началось :)
А началось с того, что цифровой печати рядом с домом не было. Нет возможности таскаться в центр или еще куда. Потому пошла что рядом - а рядом фотоконторы :) Один заказ меня устроил, там строго в размер 20 на 30 картинка, а когда пришла второй делать, там и увидела, что на экране все "раздуло". Поехала в другой, там тоже увеличили, но немножко. Там тоже фото-услуги, вплоть до кружек, маек и паззлов.

Чего это? Не забыла! Ты вообще не упоминала, что это фотоконторы. Только: «...две конторы, где можно сделать цветную печать». Мне и в голову не пришло, что ты пошла не в специализированный центр. :-)))

Точно, мне казалось, что так и написала :)
Но может тогда, в новом свете, объяснишь, почему в фото раздувают? :)

С фотоцентрами я имела дело, только когда нужно было напечатать фото. Думаю, у них стоит масштабирование, настроенное таким образом, чтобы фото занимало максимальную площадь листа, а поля были минимальны. В копицентрах же важны именно параметры заказа.

С Рождеством Христовым, Катюша!

С праздником, Ника! :-)
Грустно так смотреть на ваши увозимые ёлки... Одна из причин, по которой я никогда не буду устанавливать ёлку. У меня только сегодня появилась композиция из еловых веток. Надеюсь, долго простоит. :-)

А я веточки еще перед Новым годом поставила. Украшены они исключительно совами. Впрочем, нет - на одной есть рождественское украшение и... яблоко. Еловое. :-)

Катя, с Рождеством :)

Ой! Спасибо, Саша! Как ты там? Изменений в худшую сторону, надеюсь, по работе нет?

Если верить "Gismeteo", у нас на крещение ожидают -37 :)

http://www.gismeteo.ru/city/weekly/4304/

С праздником, Катюша! И пусть ты больше не стоишь в очередях! :)
Сегодня ввечеру встречала радостных подвыпивших мужиков, обнимающихся и поздравляющих друг друга с праздником. Умилительная картина.

Я вчера скроила умилительное лицо, глядя, как батюшка с одним из хористов на отпусте «поздравляются». о. Александр это заметил и замахнулся на меня крестом: «Вот опять она! Опять в своём репертуаре!» :-))) А в очереди иногда и весело бывает стоять (как недавно в супермаркете «Лапландия» под Лаппеенрантой). :-)

:))) ты опять в Стокгольм гоняла?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account