Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
Слушаю
aunt_poger

Прачечная? - Министерство культуры!

Понадобилась мне тут срочно одна справочка. Пустяковая, в общем, вещь, но в хозяйстве необходимая. Принялась я искать, какой же комитет отвечает в СПб за выдачу этих справок. Справедливо рассудив, что это - Комитет по печати и взаимодействию со СМИ, я начала туда дозваниваться. Две недели ушло на "дозвон" (никто не брал трубку). Особенно поразило, что данный комитет принимает общественность в Смольном аж... 1 час в неделю! Просто праздник какой-то...

Но сегодня я всё-таки дозвонилась по нужному телефону и даже успела сформулировать вопрос: "Какие документы нужно предоставить в Комитет для подтверждения льготы по НДС?". В ответ раздалось: "Ну, вы даё-е-ете!". Это была первая фраза! Дальше неведомый дядька буркнул, что они - исполнительный орган, и я как юридическое лицо должна самостоятельно найти в Интернете (sic! Прелесть какая!) нужные постановления Правительства, приказы и перечни, сделать выводы, привезти всё им, а там уж они посмотрят, то ли я привезла или не то...

Обожаю чиновников! Обожаю!.. Как будто до этого я не занималась поисками в Сети, а сразу кинулась тревожить таких значительных людей. Как вчера сказал Жванецкий в программе "Дежурный по стране" (не дословно, но смысл тот): "Когда я обращаюсь к чиновнику с просьбой выдать справку или разрешение, у меня возникает ощущение, при взгляде на его лицо, что он отдает что-то своё". Во-во!

Отправилась я (в очередной раз) на сайт Министерства культуры, вернее, Федерального Агентства по печати и массовым коммуникациям. Информации по данному вопросу - ноль. Дальше меня "швырнуло" на сайт Росохранкультуры (казалось бы, какая связь?), где поиск выдал в разделе "Вопросы и ответы" хотя бы зацепку. Для поиска нужного ответа в этом разделе пришлось пересмотреть подряд 18 страниц (из 20) и на каждой странице по 20 вопросов-ответов - иначе никак (зато теперь я в курсе получения лицензий и выбивания частот для теле- и радиостанций)... Ответом меня снова отправили в... Министерство культуры, но уже с указанием номера телефона.

С первого раза я, конечно, не дозвонилась, но со второго - да! И там, в Министерстве культуры, чудесная девушка Татьяна не только выслушала меня, но и продиктовала все документы из перечня, текст письма, с которым я должна обратиться, адрес, куда направить документы и, вообще, выдала кучу ценной информации. Я поражена! Какой контраст с чиновником из "культурной столицы" и его "ну вы даёте!". Нет, гражданин, это Вы "даёте"! Учился бы у москвичей! :-(

Кстати! Потрясшие меня вопрос-ответ на сайте "Росохранкультуры" (орфография и пунктуация сохранены):

Александр / 22 января 2007
Здравствуйте,
Просьба проверить содержание сайта http://(адрес) на предмет пропаганды педофилии. Сайт активно рекламируется на mail.ru - одном из самых посещаемых ресурсов в российском Интернете. Спасибо.

Администратор:
Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия осуществляет контроль и надзор за соблюдением законодательства о СМИ зарегистрированными в установленном законом порядке средствами массовой информации. Интернет-сайт http://(адрес)/ не является официально зарегистрированным средством массовой информации.
А? Как вам? Не зарегистрировались у них? Тогда и надзора нет. Пишите и рекламируйте, что хотите!

  • 1
Не переживай, Катя, и нинада в Москву. Это тебе просто попалась чУдная девушка Татьяна, которая м.б. одна не только на все министерство культуры, но и на весь чиновничий аппарат. :-)
История душераздирающая *смайлик, вздрагивающий при воспоминании и необходимости идти в налоговую*

и нинада в Москву
А Татьяна мне как раз настойчиво советовала привезти документы, а не отправлять по почте. Или меня не хотят видеть в Москве? *смайлик с подозрительным прищуром*
А в налоговую уже скоро, скоро придется идти и мне...

ну это...в Москву по такому делу нинада...ну если только к Татьяне. А в гости - завсегда! :-)

Было бы потеплее, поехала бы на маши-и-ине... Фьють-фьють - туда и обратно... Да я уже, в общем-то, приловчилась и на ЭР-200: в 6 утра выехала, в 10 с копейками - в Москве. В 6 вечера на обратный поезд села - в 11 вечера уже дома. Красотища! Как на работу сходила. :-)

нда уж... Ответ чиновника впечатляет... Вот интересно, если бы, к примеру, к врачу пришел сей чиновник, а врач бы выдал цитата:"Ну, вы даё-е-ете!". - понравилось бы ему или нет? Да... можно так же попросить пациентов, скажем, разработать схему своего лечения, и придти с ней на прием - ну чтоб врач посмотрел то или не то...:)

Вот это меня и убивает. Как будто я обратилась к нему по личному вопросу, а не по его профильному. Для чего его тогда посадили на это место, собственно? Вспоминается давнишний КВН, года эдак 88-го: "Только по-прежнему "слуги народные" лучше хозяев живу-у-ут!" :-)

Блин, ну напиши ты жалобу, сразу засуетятся, я уже сто раз так делала. Делов то на 15 минут.

Дык я написала жалобу... в ЖЖ! :-)

Некоторые чиновники похожи на некоторых дпсников. И не отвечают на поставленные вопросы.

Лучше бы они не отвечали вовсе, чем так отвечали. :-) ДПС-ник - просто лапочка!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account