Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
Любуюсь и восхищаюсь
aunt_poger

Опять любимые авторы

Когда-то я уже писала о творческом подходе авторов к оформлению рисунков к статьям, отправляемым в издательство. Не то чтобы с тех пор они не радовали, но сегодня допекли.
Вот что видно в Word:



А вот что получается в результате «вскрытия»:


Все невидимые на первом изображении детали кропотливо скрыты автором с помощью белых прямоугольников и даже фигурных областей. Мартышкин труд. Одна видимость порядка...

  • 1
У меня вопрос полиграфический есть. Насчет рисунка.
Готовлю для вывода на печать, хочу, чтобы получилось так, как задумано, а выходит не так. В двух местах мои рисунки "раздули". Один раз просто жутко, второй близко к оригиналу, но все равно не оригинал :(

Ой... Лен, что такое «раздули»? Увеличили?

Ну да, увеличили. У меня рядом с домом две конторы, где можно сделать цветную печать. Вот хотела кубики и паззлы свои сделать, напечатать и наклеить. Подготовила файлы, размеры должны быть четкими, некоторые с точностью до миллиметра... Делала в кореле, приведу пример про кубики.
Там 9 квадратов 4 на 4, итого общий квадрат 12 на 12. Перевела потом в jpg, dpi сделала 300. Только этот формат "видят".
В первом месте когда загрузили в специальный комп для печати, на экране только полторы картинки, т.е. "ой, нижняя картинка только наполовину" (у меня в формате писчего листа, 20 на 30 как раз 2 кубика помещались 12,5 на 25 где-то общий размер), "могу вам уменьшить".
Нет, не надо мне уменьшать, потому что бред какой-то. Я делала под четкий размер, почему так раздулось и как я буду уверена, что "уменьшать" как мне надо?
В общем, пошла в другую контору, объяснила, что вот в прежнем месте так было. Вроде на экране показали, 2 картинки умещались. Ну я уж точнно не могла сказать, показалось, что нормально. Вчера забрала заказ, стала дома смотреть и вижу, что-то не то. Приложила кубик и точно. Опять раздуто :( Только тут не нужные 4 см, а 4,5 или 4,7. Т.е. все картинки одинаковы!, но в каждой разные "раздувания".
Вот что я сделала неправильно и что сделать, чтобы напечтали так, как мне надо?

Ошибка, мне кажется, возникает при переводе в jpg. Очень странно, что только такой формат видят в уважаемых конторах. pdf тоже должны видеть. Можешь выложить на какой-нибудь файлообменник исходный файл (только в формате eps, так как CorelDraw у меня нет, не было и не будет никогда, но из него легко можно сделать экспорт в eps) и полученный jpg? Я скачаю и посмотрю. Через почтовый ящик не пройдёт eps (он должен быть под 50 Мб).

Понимаешь, я проверяла его размер, открыв в фотошопе, там был именно такой, какой задуман...
Насчет других фотошных форматов не могу сказать, просто первый раз я сохранила в двух вариантах, распознали только джипег. Ну я и стала делать. Причем в первой конторе уже была распечатка и там с размером все получилось. Но там размер был целиком писчий лист. Его на раздутие не проверяла, так как меня это все устраивало. Могу перепроверить.
Могу в епс, но с файлообменниками я только через радикал делала.

eps можно через Яндекс выложить. Или через mail.ru. Или вот ещё без регистрации. Их сотни. А jpg пришли по почте: auntpoger@gmail.com

Мне бы интересно было на своем принтере проверить, но давно не пользовались и картриджи засохли :(
Отправила письмо.

На принтере проверила: ровно по 4 см сторона у квадратов. Криворукие в тех конторах сидят. Либо у них какие-то «свои» 300 dpi при риповании, либо они с изменённым масштабом запускают на печать...

И чего делать?
Я, конечно, могу во вторую поехать сегодня и развопиться, почему сделали не так, как надо... Просто знать бы что говорить, чтобы не выглядеть "странной". Даже хотела с экрана скопировать размер файла, как он в фотошопе выглядит и предъявить - почему не так как на печати выходит.

Я бы взяла с собой результат их фотовывода (пусть даже порезанный) и файл и спросила, почему они распечатали с увеличением, если их об этом не просили. А если бы нужно было распечатать ещё раз, то сказала бы, что мне нужны квадраты размером 12 на 12 см. Я клиент и не обязана разбираться, как они этого достигнут. Есть файл с правильными размерами — всё. Если сторона квадрата будет отличаться от 12 см, платить не буду. Ну, и линейку бы с собой тоже взяла. :-)

Ну я порезала только один рисунок, т.е. половину. Очень хотелось уж как-то попробовать его по теме. Разрезала на квадраты и на картон наклеила. Но надо то было на кубики. Так что есть с чем идти и с линейкой. Прям все квадраты перемерять и спросить - отчего сие.

Зачем все? У тебя их на листе только два. Если нижний выровнять с верхним, то видно же, что они одного размера. Измерять нужно только одну из сторон любого квадрата (большого), чтобы убедиться, что она 12 см.
Если это картинки для кубиков, то лучше их печатать вот в такой форме, сделав припуски для учёта ещё изгибов на рёбрах кубиков:

Ну можно и с одним, только вот даже в этом заказе, когда один размер для всех, у каждой картинки разное увеличение. Я меряла - 4,5, 4,7, 4,8. Как так вышло?
Нет, картинки для кубиков, но это не для обворачивания, а для сборки. Ну детские же. На одной стороне один рисунок, на другой - другой. Потом собирать.
Вот и планировала разрезать (даже решетку нарисовала), чтобы обклеить готовые купленые (они недорогие). Просто нужная тематика у нас не продается и я хотела попробовать свое сделать.
Есть у нас еще Нетпринт, можно заказать онлайн хотя бы один лист и проверить, получится или нет? А заказ забрать мне тут в целом тоже недалеко...

"4,5, 4,7, 4,8"
Так это три листа распечатаны на одном устройстве и все разноразмерные? Я умом сейчас тронусь. :-)))

Я раскрасила грани только для образца. Вместо моно-цвета нужно подставить фрагменты картинок. Только внимательно отследить, чтобы не было одинаковых (ну, чтоб картинку можно было собрать целиком).

Перемеряла
У меня было 4 листа, по 2 картинки на каждом. Вот там, где ананас - 4,7, над ним с морковкой - 4,75. Другой лист, там с капустой - 4,6 и нижний уже не знаю, порезан. А два остальных с машинками только общий размер, так как на квадраты сетку не наносила, там 13,75 на одном и 13,6 на другом. Так что даже можно посчитать, на сколько процентов увеличение произошло.
Я все-таки заказала онлайн в нашем Нетпринте. Выйдет вообще жутко дорого, 83 рубля, ну хотя бы проверить один файл. И если чего, идти с ним и "сувать под нос" для сравнения.

Получила свой заказ в Нетпринте. Все-равно увеличенное, 13,5 см вместо 12. Я не понимаю этой растяжки. Дело в пикселЯх? В общем, поеду, раз теперь есть возможность, в "КопиМакс", контора хорошая, всегда печатала качественно и "поговорить по душам" насчет моей проблемы, надеюсь, можно будет без суеты.
Качество бумаги уже не волнует, главное, чтобы размер совпал :)

Ой!.. Вспоминаю, как шесть лет назад, не имея никакого опыта, мы готовили журнал с картинками. Чистили-чистили весь этот мусор, а при попытке распечатать он снова вылезал. Потом к нам присоединился мужик с головой и руками и спас положение :)

18 лет назад я набрала первое письмо (родителям) на чужом компьютере. Распечатала. Потом клавишей delete стёрла текст (ну, чтобы владелец не прочитал). Word спросил, сохранить ли изменения, я нажала «no» (как бы чего не вышло!) и закрыла файл. А когда снова его открыла — обнаружила свой текст. Снова стёрла, снова ответила «no» и снова, открыв файл, увидела текст. И опять, и опять... :-))) Почти в истерике была.
И примерно в то же время попыталась «скормить» компьютеру какой-то файл. Компьютер открывать его в нужной мне программе отказался, сославшись на то, что у файла должно быть другое расширение. Ну, и я, не долго думая, взяла и просто изменила расширение на нужное. Почему-то не помогло. :-)))

Мы на тот момент энное количество лет владели компьютерами и что-то умели... но вот графику под печать обрабатывать до того не приходилось. :-)

ого! А вляпать ТАКОЕ в само издание - поди, обидятся)

Представляешь, какое дикое количество прямоугольников, прямоугольничков и «кривулечек» пришлось автору нарисовать, чтобы скрыть лишнее, а мне так же скрупулёзно их удалить? :-)))

Старались зайки. Хотели тебя порадовать))

«Зайки» меня успели порадовать ещё до наступления вечера, прислав этот же рисунок в трёх вариантах, сохранённые как jpg, jpg и... jpg. Точно как в «Красной Бурде»: «Желаем вам в наступающем году финансового, финансового и финансового благополучия!» Но ещё смешнее вот что: мой текст («Передайте, пожалуйста, Н-ву, что не нужно дорисовывать в Word белые прямоугольники, чтобы скрыть ненужные детали графика, потому что я вижу вот что (и картина эта печалит меня несказанно»), адресованный ответственному секретарю журнала, она просто переслала автору... Ну не дура?

В трёх вариантах, говоришь?
"Мой текст, адресованный... она передала...."
Да у нас вся страна с головы так живёт!!
*смеюсь*
:-))))))

:-))) Ну, зря удалила. Я эту картинку и раньше видела (и пережила, и она мне понравилась ещё тогда).
На этом дело не закончилось. Сегодня я получила уже напрямую письмо от автора, желающего выяснить отношения. Вежливо. Но хлопотно. 15 минут писала ему ответ с описанием своих горестей и способов помочь мне. Писала, писала, а завершила тем, что картинки его уже переделаны, но впредь пусть идёт и не грешит больше так не делает. :-)

Ты - дипломат, Катичка.

А картинку удалила, чтобы не ругаться)

Ниче не поняла, но поддерживаю.

Авторов или меня? :-)
Тут чего непонятного? Как в мультфильме про дядю Фёдора: «Это очень хорошая картина! Она дырку на обоях закрывает!» Вот и автор мне много хороших картинок наляпал — белых прямоугольников, которые якобы скрыли безобразие на исходном (втором) рисунке. :-)

Тады понятно :)))

Тебя поддерживаю конечно.

Поздравляю с Новым Годом блин!

??? Чего так-то? Вернее, что не так? :-)

Куда провалилась то?

Сижу на месте. А ты чего телефон выключила?

чавой-то, работает себе телефончик

  • 1
?

Log in

No account? Create an account