Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
шемаг
aunt_poger

Гражданский долг

На митинге отметилась. Нельзя сказать, что поприсутствовала, потому что увели меня очень быстро. Я даже не дозрела, чтобы скандировать какой-нибудь лозунг. Впрочем, одному дядечке поаплодировала: хорошо выступал.
о. Александр уже вторую неделю обзывается. Вчера всех на елеопомазании с праздником поздравлял, а мне, ставя крест на лбу, сказал: «Господи, помоги диссидентам». Имелось в виду, что мне требуется вразумление. Но я не вразумилась. Сегодня, пока мы после службы репетировали рождественские песнопения, прошёл рядом с дельным замечанием: «Катечка... Оранжевая!»

– Не «оранжевая»! — огрызнулась я. — Просто сознательный гражданин.

Ну, он долго меня ещё будет подкалывать. Ничего, потерплю. И вот после репетиции я неслась, уже опаздывая. Так что времени заехать домой и поставить машину не было. Пришлось прямо на митинг отправиться. Но, правда, я предусмотрела такой вариант развития событий: после службы отправила юбку в багажник к платочку и надела джинсы и зимние ботинки. Я же собиралась долго стоять...

Проезд по Загородному проспекту не был перегорожен, но вдоль дороги от Витебского вокзала стояли автобусы вперемежку с полицейскими машинами. Довольно неприятно осознавать, что для тебя тут уже и автобус готов, если что. Мимо площади я проехала под цоевское «Мы ждём перемен», повернула на Звенигородскую, но не нашла там места для парковки. Повернула направо на Марата — и там нет мест, и эвакуаторы работают. Развернулась, проехала по Марата до Кузнечного рынка, свернула на Загородный, потом на Рубинштейна и уже только там у дома Довлатова нашла свободный кусочек асфальта. Оттуда — пешком к Пионерской площади.

Нашла Сашу с Кириллом, которые уже полчаса дожидались меня. Сашуля тут же повязала мне на рюкзак белую ленточку (бантиком, чтоб ни у кого других ассоциаций не возникло), вручила значок с крокодилом и надписью «Несогласный», пофотографировали, попытались рассмотреть лозунги на плакатах и разобрать, кому какой флаг принадлежит. После чего сочли свой долг выполненным и поехали в ресторан.




Два забавных эпизода. «Разрешите пройти, пожалуйста. Разрешите...», — кто-то пытается пробраться между стоящими. Поворачиваюсь: группа ОМОН в шлемах-«космонавтах». Очень вежливые. Потом мы пробираемся к Загородному. Вдоль дороги концентрировано стоит полиция. Проезжающий мимо автобус коротко сигналит, я от неожиданности подпрыгиваю на месте. Девушка-полицейский (правда, больше меня раза в два), с которой мы как раз пытались разойтись, наклоняется ко мне и шёпотом спрашивает: «Что-о-о? Стра-а-а-ашно?» Смеёмся и протискиваемся друг мимо друга.

А паста в ресторане «Паркъ» замечательная.

  • 1
:)))))))))))

Катька революционерка!

Лишь бы обозвать как-нибудь. Говорю же: я — не революционерка. Хочу, чтоб не врали. И всё! :-)

забавная у вас пока что революция выходит. Не такая страшная, как мне из-за рубежа казалось)

Вот говорят же, что нынче приятные люди выходят на площади. Это правда! И я тому подтверждение. :-)

значок с крокодилом надо было крупным планом снять и сюда положить :)
(а ты молодец, смелая! Я вот всяких этих митингов и прочих скоплений народа просто боюсь.)

Да пожалуйста! :-) Прямо на куртке и висит:


Мне было страшно. Вдруг, 10-го не били, а сегодня будут? Мысленно готовилась посидеть в КПЗ. :-)

Мне тоже страшно было бы. И поэтому я, пожалуй, и не пошла бы...

Дааа, Катичка, такого мы от тебя не ожидали!! Ты ж у нас аполитичная вроде была??

Разве была? Мы просто не касались этой темы. :-) Удивила я тебя? Как приятно. :-)))

Дааа, есть в тебе ещё мнооого загадок, я чувствую... ))

Слава Богу, всё благополучно. Ты герой. Можешь мне поверить: я тоже герой, но теоретик. Поэтому лучше знаю, чем практикующие герои.
Я не пошел. Мне Андрей Василич сказал, что будет митинг, пообещал взять с собой, но не смог пойти. Я и остался дома. Туда призывали словами:"приходи сам и приведи друга". Я посчитал, что в сожившейся ситуации я - друг.
И молодец, что раскалываешь общество. А то все в последнее время помешались на единстве. Того и гляди кошелек стибрют.

Так со мной было на прошлой неделе. Тоже думала, что меня должны взять и отвести, а никто этого не сделал. :-)
Когда Саша и Кирилл меня уводили с митинга, я скромно обратилась к гражданам вокруг: «Люди! Произвол: меня двое под руки уносят!»

"И молодец, что раскалываешь общество"
Провокация детектед. :-) Ты это... Того... Прекрати.

Рада стараться! :-)

ОООО, Катечка, я очень тобой горжусь! Невероятно.
На о.Александра посрать, как бы ни грубо это не звучало. Он, в конце-концов, не эксперт в политике и уж тем более в том, как тебе исполнять гражданский долг. Придите с ним к консенсусу, что вы оба против революции :)

Знаю, что не эксперт, но следит за моим духовным здоровьем. Ему, думаю, всё равно: пойду я за ЕР митинговать или против. Главное, чтобы вообще не ходила. А то, что собиралась и пошла, — признак нездоровья. Да ладно. Может, он и прав, только я сейчас чувствую по-другому. Не могла не пойти. :-)

Не помню, показывал эту ссылку раньше или нет. Там собраны документальные подтверждения того, что оранжисты созданы для контроля протестных настроений, и являются проектом Суркова равно как и проект молодёжного движения Наши.

http://ms1970.livejournal.com/59887.html

Прочитала.
Я — верный ленинец приверженец «бритвы Оккама». По-своему, изложенная теория хороша, но вот не подчиняется этому принципу, а потому выглядит для меня неубедительно. И создаётся впечатление, что автор слишком много смотрел трилогию «Матрица». :-)

В тв-программе Гордона, когда разбирали док.фильм о 911, одна из участниц отказывалась верить фактам, о которых было рассказано в этом фильме. Своё неверие участница программы аргументировала словами о том что если это правда, то она не хочет жить дальше в таком страшном мире.

Ты молодчина, Катюшк. Я раз сто пожалела, что позвонила тебе в позапрошлую субботу отговаривать...

А вообще тошно это всё.
Особенно отт своих ярлыки понавешанные тошны.
Уж лучше бы и не любили вовсе :-/

Не расстраивайся: я не помню, чтобы ты меня особо отговаривала. Так, попросила не ходить — и всё. :-) Но на меня уговоры влияют только в том случае, если совпадают с моими же намерениями. Наверное, в прошлую субботу я ещё не была готова. :-)

А подколки — да, порядком надоели (и уже вызывают раздражение некоторое).

Мне уже неудобно, что меня за что-то хвалят. Как отвечал Гоша, он же Гога: «Вы поступили, как настоящий мужчина! — Я поступил, как НОРМАЛЬНЫЙ мужчина!» Я поступила, как нормальный гражданин. И всё. :-)

4 февраля пойдем на митинг? (Выбирай ресторан :):):))

Как всё-таки я умею мысли транслировать (или ты — принимать). Как раз заклеивала сейчас окна и думала о том, как мне нужен Кирилл. :-)))

Эдак у меня условный рефлекс выработается «митинг—ресторан». И напишу потом книгу «Mein Kampf. Путеводитель по рестаранам». :-)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account