Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
Слушаю
aunt_poger

Про кино опять

Но кратко! Посмотрела сегодня «Высоцкий. Спасибо, что живой». Волновалась на протяжении фильма, хотя, естественно, знала, чем и когда всё закончится. Безрукова не узнать невозможно. Пластика, жесты, мимика и выражение глаз выдавали актёра очень часто. Резюме: смотреть можно. Смоляков, Ильин, Астрахан хороши весьма. Особенно забавно, что в кинотеатр я пошла с 21-летним спутником, которому старалась во время фильма не объяснять, кто такой Высоцкий, что за ручка у него, сплетённая из капельницы, и прочие моменты, о которых я, старая перечница, помню, а он понятия не имеет. Так что, если охота поделиться с кем-нибудь воспоминаниями, идите с ровесниками или с ещё более страшим поколением. :-) Жаль, что одежда актёров, на мой взгляд, тому времени не совсем соответствовала, что долго в кадре болталась бумажка, явно сделанная на термопринтере, и какие цветные билеты были на самолёт (в фильме, не в то время, разумеется). В 79-м, насколько я помню, и билеты на поезд, и на самолёт выписывали ещё ручкой.

  • 1
читала вчера в другом жж мнение, что Безрукова наверное специально скрывали, чтоб народ всё же смотреть пришёл. А то написали бы, что он в главной роли и был бы сразу конец фильма. Похоже, его не очень-то любят)

Может быть. Хоть я не самого любимого мною Безрукова узнала ещё в тизерах, но всё равно пошла. :-)

я тоже сегодня посмотрела - с родителями ходили. Мне фильм понравился. А про билеты на самолет - да, ты права, неувязочка вышла - они же были такие синие и большая бумажка, почти квадратная. Сбоку еще лесенкой цена вырезалась. Точно.
(Безруков да, узнаваем. Насчет одежды - ну, если учитывать, что Высоцкий одевался за границей, то вроде как все совпадает. Родители ничего не сказали -они-то уж лучше то время помнят)

«Лесенку» на ж/д билетах помню хорошо. Они были розовые и бледно-зелёные (детские). :-) Самолётные были более «продвинутые», но точно не такие, как в фильме.
А даже на плакате, висящем в фильме на шкафу, обрати внимание, в каких джинсах Высоцкий сфотографирован. Почти клёши. А в фильме у всех вполне современные джинсы. И брюки... по-другому сидели. И это были как раз годы, когда женщины носили ультракороткие платья. Конечно, этот момент им удалось хорошо в Бухаре закамуфлировать. :-) А платье Татьяны, в котором она летела, — да, как раз входило в моду. Модель, если не ошибаюсь, называлась «сафари». Но вот те белые шортки и расстёгнутая рубашка, в которых она выскочила на улицу... Мимо, по-моему.

Катрюха, я посмотрел "Бабу"! Почему в связи с ним поминают тамбовское восстание - совсем не понятно. Мораль там одна-единственная: теперь на Руси, даже в самых медвежьих углах, трахаются гораздо веселее.

От Безрукова меня сильно тошнит почему-то.

:-) Хорошее резюме. Мне смелости не хватило так написать. Пришлось и так и сяк ходить вокруг. :-)

Ну, ты прими что-нибудь от тошноты, да и ступай на сеанс. Безрукова там в самом деле сложно узнать. :-)

А про Безрукова - хороший приемчик они сделали, когда В. приходит в театр, а там реальный Безруков сидит на ступеньках, и их вместе показали. Либо "киношоп", либо в этой сцене Высоцкого другой актер играет.
Мне интересно, кто озвучивал. Потому что голос похож

Голос чисто компьютерный. Там даже нестыковки можно заметить: как шевелятся губы и что звучит.
А Безруков в роли актёра Театра на Таганке в первые же секунды — да, приём. Чтоб запутать. :-)

Но ведь в титрах должен быть указан актер, если указан Безруков, то это он, раз все остальные фамилии соответствуют присутствующим лицам. А Вдовиченков там в титрах есть?

В титрах указано, что Высоцкого играет... Высоцкий. :-) Вдовиченкова не заметила.

Ты хочешь сказать, что перечница настолько, что ПОМНИШЬ, что было в 79 году????
А что там за история с ручкой из капельниц? Я не юный друг, но пресвети меня!
Надо сходить.

Конечно, помню. Я была уже вполне сознательным человеком. Первоклассницей с сентября 79-го. :-) А уж ежедневное просыпание под песню «Утренняя гимнастика» на забуду никогда. Папа меня только так поднимал в садик и в школу потом. :-) И вообще, у меня были аж две пластинки Высоцкого. Одна — мини (по одной песне с каждой стороны). Вторая была поприличнее с бОльшим количеством песен. И заслушана мною до дыр, если так можно сказать про пластинку. Нет. До царапин! Вот как. :-)
Истории особой с ручкой нет. Просто модно было в те годы (и позже) делать оплётку стержней. Вот тут можно посмотреть.

А я посмотрела последний сезон домохозяек по ридеру, вот :)

Посмотрела по ридеру? О_О Это как? :-)
С домохозяйками завязала уже год как. Не могу больше и не хочу. Зато за последнее время посмотрела более 40 сериалов. Намного лучше, чем «домохозяйки». Но ты же всё равно моих советов не слушаешь. Вот сколько я талдычила тебе про «Юристов Бостона»? :-)

И возвращаясь к актеру. Только что прочла о том, как делался грим. Актер играл в маске.
http://www.segodnya.ua/news/14314410.html
Т.е. от реального актера, собственно, только тело и его пластика. А голос (вчера прочла в Вики) озвучивал Никита Высоцкий.

после твоего комента еще хочется посомтреть фильм после этого:
http://www.youtube.com/watch?v=XuuMYyssuGc
нет:(

Ой, Ириш... Я Гоблина очень не люблю. Он мне омерзителен.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account