Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
Слушаю
aunt_poger

Про кино опять

Но кратко! Посмотрела сегодня «Высоцкий. Спасибо, что живой». Волновалась на протяжении фильма, хотя, естественно, знала, чем и когда всё закончится. Безрукова не узнать невозможно. Пластика, жесты, мимика и выражение глаз выдавали актёра очень часто. Резюме: смотреть можно. Смоляков, Ильин, Астрахан хороши весьма. Особенно забавно, что в кинотеатр я пошла с 21-летним спутником, которому старалась во время фильма не объяснять, кто такой Высоцкий, что за ручка у него, сплетённая из капельницы, и прочие моменты, о которых я, старая перечница, помню, а он понятия не имеет. Так что, если охота поделиться с кем-нибудь воспоминаниями, идите с ровесниками или с ещё более страшим поколением. :-) Жаль, что одежда актёров, на мой взгляд, тому времени не совсем соответствовала, что долго в кадре болталась бумажка, явно сделанная на термопринтере, и какие цветные билеты были на самолёт (в фильме, не в то время, разумеется). В 79-м, насколько я помню, и билеты на поезд, и на самолёт выписывали ещё ручкой.

  • 1
читала вчера в другом жж мнение, что Безрукова наверное специально скрывали, чтоб народ всё же смотреть пришёл. А то написали бы, что он в главной роли и был бы сразу конец фильма. Похоже, его не очень-то любят)

Может быть. Хоть я не самого любимого мною Безрукова узнала ещё в тизерах, но всё равно пошла. :-)

А разве Высоцкого не Вдовиченков играет?

такую версию выдвигали до премьеры, но сейчас все, кто видел, вроде бы сходятся на Безрукове..

кайф от просмотра обломили, буду мучится теперь

режиссёра я имею ввиду :)

Ой. У меня никаких сомнений, что там Безруков. :-)

Возможно что там частично играет Вдовиченков, а частично Безруков. На Вдовиченкова было покушение в конце прошлого года и его госпитализировали. Пуля от травматического пистолета попала ему в подбородок, и ещё две пули в разные части тела.

Ну, когда посмотришь, скажешь, в каких моментах там Вдовиченков. Мне уже и самой интересно. :-)

В кинотеатр стоит идти, или дождаться двд и посмотреть дома? Что лучше?

Мне в кинотеатре звук понравился. Особо он там по сценарию не нужен был, но «нагнетали» славно. Особенно, когда взлетал ИЛ-18. :-) Дома такой эффект трудно получить.

Если сёстры согласятся сходить за компанию, то посмотрю в кинотеатре. Если не захотят, то дождусь ДВД и тогда отпишусь где мне Вдовиченков померещился. :)

Посмотрел сегодня, один Безруков. :)

я тоже сегодня посмотрела - с родителями ходили. Мне фильм понравился. А про билеты на самолет - да, ты права, неувязочка вышла - они же были такие синие и большая бумажка, почти квадратная. Сбоку еще лесенкой цена вырезалась. Точно.
(Безруков да, узнаваем. Насчет одежды - ну, если учитывать, что Высоцкий одевался за границей, то вроде как все совпадает. Родители ничего не сказали -они-то уж лучше то время помнят)

«Лесенку» на ж/д билетах помню хорошо. Они были розовые и бледно-зелёные (детские). :-) Самолётные были более «продвинутые», но точно не такие, как в фильме.
А даже на плакате, висящем в фильме на шкафу, обрати внимание, в каких джинсах Высоцкий сфотографирован. Почти клёши. А в фильме у всех вполне современные джинсы. И брюки... по-другому сидели. И это были как раз годы, когда женщины носили ультракороткие платья. Конечно, этот момент им удалось хорошо в Бухаре закамуфлировать. :-) А платье Татьяны, в котором она летела, — да, как раз входило в моду. Модель, если не ошибаюсь, называлась «сафари». Но вот те белые шортки и расстёгнутая рубашка, в которых она выскочила на улицу... Мимо, по-моему.

Да, про джинсы я тоже подумала, что современные. Да и шортики уж точно тогда еще не носили. Впрочем, женщины в то время даже в джинсах особо не щеголяли - это к тому, что В. как бы Татьянины джинсы надел :)

Да-да-да, кстати!

Катрюха, я посмотрел "Бабу"! Почему в связи с ним поминают тамбовское восстание - совсем не понятно. Мораль там одна-единственная: теперь на Руси, даже в самых медвежьих углах, трахаются гораздо веселее.

От Безрукова меня сильно тошнит почему-то.

:-) Хорошее резюме. Мне смелости не хватило так написать. Пришлось и так и сяк ходить вокруг. :-)

Ну, ты прими что-нибудь от тошноты, да и ступай на сеанс. Безрукова там в самом деле сложно узнать. :-)

Особенно противно, что он бЕзруков. Мне кажется, что он это придумал именно тогда, когда добрые глаза научился делать. В Адмирале, впрочем, от него почти не пахло...

БЕзруков? С ударением на «е»? Первый раз слышу. :-)
*мрачно* С добрыми глазами был один кадр. Помню. Содрогнулась.

А про Безрукова - хороший приемчик они сделали, когда В. приходит в театр, а там реальный Безруков сидит на ступеньках, и их вместе показали. Либо "киношоп", либо в этой сцене Высоцкого другой актер играет.
Мне интересно, кто озвучивал. Потому что голос похож

Голос чисто компьютерный. Там даже нестыковки можно заметить: как шевелятся губы и что звучит.
А Безруков в роли актёра Театра на Таганке в первые же секунды — да, приём. Чтоб запутать. :-)

мне кажется, кое-где действительно был монтаж - настоящего Высоцкого брали. Потому что Безрукова видно, когда крупный план. И когда вот эта сцена в театре на Таганке - Безруков выше Высоцкого.
(на кой вообще эту сцену сделали - непонятно. Видимо, действительно, чтобы отвлечь внимание зрителя. Неужели Безрукова и вправду так не любят, что он представляет угрозу для кассового успеха фильма?)

Но ведь в титрах должен быть указан актер, если указан Безруков, то это он, раз все остальные фамилии соответствуют присутствующим лицам. А Вдовиченков там в титрах есть?

В титрах указано, что Высоцкого играет... Высоцкий. :-) Вдовиченкова не заметила.

Ну с нашими компьютерными технологиями и не то сделают...

Ты хочешь сказать, что перечница настолько, что ПОМНИШЬ, что было в 79 году????
А что там за история с ручкой из капельниц? Я не юный друг, но пресвети меня!
Надо сходить.

Конечно, помню. Я была уже вполне сознательным человеком. Первоклассницей с сентября 79-го. :-) А уж ежедневное просыпание под песню «Утренняя гимнастика» на забуду никогда. Папа меня только так поднимал в садик и в школу потом. :-) И вообще, у меня были аж две пластинки Высоцкого. Одна — мини (по одной песне с каждой стороны). Вторая была поприличнее с бОльшим количеством песен. И заслушана мною до дыр, если так можно сказать про пластинку. Нет. До царапин! Вот как. :-)
Истории особой с ручкой нет. Просто модно было в те годы (и позже) делать оплётку стержней. Вот тут можно посмотреть.

О! Пластинок было аж три! 74-го года: Корабли, Чёрное золото, Утренняя гимнастика, Холода; и 75-го: Кони привередливые, Скалолазка, Москва-Одесса. Первую я любила больше. Особенно: «Взорвано, уложено, ско-лото Чёрное (!) надёжное (!) зо-лото». Готова хоть сейчас пропеть. :-)

ну ты необычным была ребенком. :)
я в детстве Высоцкого не воспринимала совсем. Все больше Шаинского слушала про разные там тили тили трали-вали. :)))
Из взрослого репертуара почему-то любила Петра Лещенко, особенно "Скажите почему".

Хорошо помню ощущения, когда совсем была маленькой: я очень боялась, что Высоцкий с таким надрывом поёт, что у него голос сейчас исчезнет и жилы на шее порвутся.
А «тили-тили» я тоже слушала. Ха! Ещё бы! «Бременских музыкантов» и «По следам...» разыгрывала в лицах. Пела все партии. У меня море пластинок было, и я уйму времени проводила у проигрывателя. :-) Ещё «Золушка», «Кот в сапогах», «Снежная королева», «Буратино» (с маленькой Гвердцители!) и куча просто детских песен.

Ещё «Голубой щенок», конечно. :-) Из самых запомнившихся.

Мы жили в кооперативном доме от Академии, соотвественно соседи все были из интеллигенции, а в доме напротив жил таксист-алконавт. Он когда выпивал, заводил на всю мощь музыку, часто Высоцкого, выходил на балкон, там сидел и курил. Поэтому у меня в детстве была негативная реакция на весь его репертуар. Я долго потом не могла полюбить такие замечательные песни как "Вологде где...", "А свадьба пела.." и т.д..
Хорошо, что потом все прошло.
Бременских я тоже уважала, тоже было море пластинок, очень их любила.

Точно, значит она :) Скалолазку не любила, Москву-Одессу тоже :)

У родителей была гибкая голубая пластинка. Так из всех песен (какие все - не помню) я любила только "Кони привередливые" :) Да, а в школу я пошла в год Олимпиады.

Вот что на ней было? Помнишь? Мои были чёрной, красной и голубой. Обычно, голубая была сборником: на каждой стороне один певец. На одной такой у меня были Понаровская и Джо Дассен. А кто был «в паре» с Высоцким на такой — не могу вспомнить. :-( «Кони...» я тоже любила. А самой нелюбимой была «Скалолазка». :-)

Кони нравились за драйв, энергичную музыку и довольно мелодийную. Я даже танцевала :)

Такие изделия я помню :)

А я посмотрела последний сезон домохозяек по ридеру, вот :)

Посмотрела по ридеру? О_О Это как? :-)
С домохозяйками завязала уже год как. Не могу больше и не хочу. Зато за последнее время посмотрела более 40 сериалов. Намного лучше, чем «домохозяйки». Но ты же всё равно моих советов не слушаешь. Вот сколько я талдычила тебе про «Юристов Бостона»? :-)

И возвращаясь к актеру. Только что прочла о том, как делался грим. Актер играл в маске.
http://www.segodnya.ua/news/14314410.html
Т.е. от реального актера, собственно, только тело и его пластика. А голос (вчера прочла в Вики) озвучивал Никита Высоцкий.

после твоего комента еще хочется посомтреть фильм после этого:
http://www.youtube.com/watch?v=XuuMYyssuGc
нет:(

Ой, Ириш... Я Гоблина очень не люблю. Он мне омерзителен.

он не проа про фильм, или ты даже не смотрела?
Кать, почему омерзителен? я правда с его "вторчеством" не знакома.

Как не про фильм? Прослушала «от и до». :-)
Он как-то всё подаёт так... Вроде и правда, а на самом деле — перекручено до противоположного. И манера его всезнайства неприятна. Хотя, говорят, что в других тебе неприятно, то, значит, и в тебе имеется. Наверное. :-)

я думала что фильм про Высоцкого, а получается опять какая то отсебятина.
Че правда что ли Безруков в маске резиновой?
Короче, смотреть не пойдем, но скачаем как будет возможность.
Я правда не заметила в нем зазнайства, но знаю что он матом ругается:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account