Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
Слушаю
aunt_poger

Краткий отчёт

Вчера на пляже я набрала одним пальцем познавательный и увлекательный текст. Но, к сожалению (моему), я не знала, что ЖЖ терпит лишения уже несколько дней, поэтому досадовала на программу, которая не отправляет запись, нажала на отправку ещё раз и... всё. Текст «канул» в интернет-Лету. Ну, туда ему и дорога.

Чем, стало быть, я занимаюсь. Во-первых, пять дней подряд не было воды. То есть её не было во всём районе. Пять дней. Это сдохнуть можно. На улице — 40 °C, вода в 5-литровых канистрах давно раскуплена во всех окрестных магазинах. Справедливости ради, вода по 20 гривен за канистру была. Видимо, не так народ измучился, чтобы хватать и её, а может, просто денег таких нет.

И вот вчера просыпаюсь я в 7 утра от маминой скорбной речи: «Доця, вставай. Не умывайся! Дорога каждая минута!» После чего я, сонная, получаю две «грозди» пустых канистр, связанных красной тесьмой по 5–6 штук (чтоб нести было удобней), и пендель в направлении к машине и еду к дому брата, где в подвальном кране кто-то обнаружил струйку воды. Так что проблема технической воды была решена. Потом я наведываюсь в другой район, где закупаю канистры с питьевой водой по 7 гривен. А вечером неожиданно дают воду. Но нас, опытных жителей степи, не проведёшь: водой заполнены все ёмкости в квартире. Так что мы готовы ещё маленько подержать оборону, буде кто опять перекроет трубу.

Во-вторых, сбылась мечта детства! Почему-то в голове прочно сидело, что ласты и трубка — непозволительная роскошь. И вдруг до меня дошло, что я могу себе позволить купить эти сверхнужные на море вещи. Маску-то Наташечка выловила в Индийском океане и отдала мне, но маска без трубки, как сало без мясных прожилок: есть можно, но невкусно, то есть плавать можно, но отвлекаешься на выныривание и вдыхание воздуха. И жгучее желание немедленно разжиться ластами и трубкой пришло ко мне прямо на пляже, когда я ковыряла ногой песок и подыхала от жары и скуки. Через пять минут я мчалась в магазин спорттоваров в центр города, а ещё через час уже проверяла клапаны трубки в морской воде и радостно хлопала ластами. В магазине была даже трубка а-ля «вспомни детство»: алюминиевая, с загубником цвета клизмы (и тем же резиновым вкусом). Но я не дала ностальгии победить.

Смотреть, в общем-то, не на что. За прошедшие два дня я уже изучила, где лежит какой камень, где — хвост недоеденной дельфином рыбы, где просто две дохлые рыбки (бычок и сарган). А бедные рапаны (одни и те же), которых я то и дело поднимаю, чтобы снова отпустить, кажется скоро заговорят. И скажут они: «Как же ты нас задолбала...» А что делать? Разве что заняться «разработкой» другого куска пляжа... Впрочем, одну диковинку я всё-таки увидела! Прямоугольную медузу. Размером со старый советский конверт. Щупалец у неё не было, зато вдоль стекловидного тела(?) шли прожилки, переливающиеся, как гирлянда, фиолетовыми и жёлтыми электрическими разрядами. Даже не слышала, чтоб в наших водах обитало нечто подобное. Но после закрытия местных предприятий экология района настолько улучшилась, что уже никто не удивляется зайцам в городской черте, а теперь в парке завелись ещё и фазаны. И змеи. Я, ещё когда ехала из Киева, чуть не сбила под Керчью волчонка. Тут настаивать не буду, потому что темно было и я не останавливалась, но нечего собаке делать так далеко от жилья. Отца потом спросила, может ли такое быть, он ответил, что волки в степи появились, да.

Хотела ещё кое-что написать, но что-то лень стало. И спать хочется. Я теперь только до кровати добираюсь — брык — и сплю. А всё ласты!

  • 1
жизнь без воды представляю отлично, такой же опытный житель степей) а плавать под водой - это ты герой, я -то и над водой не особо)) не знаю дойдёт ли комментарий, жж лежит уже неделю..

Я думала, только в Крыму знакомы с безводьем.

Тебя - с прошедшим. С Интернетом тут не очень было. Постоянного и комфортного давления - основное пожелание. И чтоб у тебя были поводы для улыбок. Каждый день! :-)

Поздравляю, Катя!!! Ласты — это очень здорово.

Теперь ты познакомилась со всеми проблемами чёрного моря. Рапанов надо выловить и съесть — из них салат вкусный. А то они уже доедают местных мидий и море некому чистить. (Рапаны пришлые хищники, случайно завезены из Японского моря, а мидии местные — фильтруют и очищают воду)

Светящаяся квадратная медуза — это гребневик. Их там сейчас два вида живут, оба не местные. Один жуткий вредитель. Лопает планктон, объедает всех остальных жителей моря. Второй питается первым.

Теперь надо поискать тихую бухточку с каменистым дном и обилием растительности. Там всё должно кишеть жизнью.

Если дельфин не доел рыбку, то где сам дельфин?
Вода тёплая?
:-)

Спасибо, Паша! А то мне никто тут не верит, что есть такой гребневик. Про рапанов-пришельцев я знаю. И про их отношения с мидиями. Но сколько себя помню, столько помню и рапанов. Может, их стоит уже считать местными? :-)

Вода сейчас очень тёплая, но в последние дни ещё и мутная. Приходится ползать по дну, чтобы хоть что-то увидеть. А с бухтами у нас тут не очень. :-)

пять дней без воды-это очень круто :(((((((

Обещают еще на неделю перекрыть, но пока есть. Такая радость! :-)))

"повезло" тебе :((((

Ты меня своей ластоногостью поставила в тупик. Например, различают ластоногих, которые при нахождении на суше переступают задними ластами и тех которые ласты волочат. Но свидетельствую, что ты бодро переступаешь, тогда как под вечер - волочишь... У ластоногих шея непосредственно переходит в округлое тело, суживающееся сзади. Опять брехня: "суживающееся", это для тебя даже оскорбительно звучит. Даже наоборот! Настолько не суживается, что способно заслонить твой богатый внутренний мир!!! "Хвост представляет собой небольшой отросток." Чушь собачья: нормальный хвост, очень даже приличный... Не наговаривай на себя, словом.

""цвета клизмы (и тем же резиновым вкусом)

Откуда ты знаешь вкус клизмы, женщина??? Объяснись!!!

Запуталась я в своих-твоих округлостях, поэтому и замолчала. Я тут в отпуске например. Мне умственные нагрузки противопоказаны. А родители ежевечерне предлагают какого-нибудь вина отведать из домашних погребов. Даже отказываться приходится и напоминать, что я всё ещё за рулём.
И про клизму мне нечего ответить. Можно было отделаться каким-нибудь «перепутала в детстве», но никто ж не поверит...

ох, прорвалась, кажется. Катечка, поздравляю тебя! С тех пор, как появилась этот твой юпик, трубка и ласты тебе просто необходимо было купить! Отдыхай хорошо и дальше. И чтоб вода была, бо 5 дней без нее, на жаре это жесть. :(

Я с местным Интернетом да ещё и глюкавым ЖЖ прорываюсь ещё усерднее. Иногда терпения не хватает.
Вода второй день мутная, но я упорно бреду к воде с маской-трубкой-ластами и плаваю наощупь. :-)))

упрямая ты, Катюшка. В мутной воде только ластами рассекать и в очках, без маски и трубки :)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account