Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
В каске
aunt_poger

О чувствах,

В душе цвели незабудки, когда я ехала по району Струги Красные. Потому что этот район Псковской области лидировал в моём списке «самые говённые дороги». Вообще, приготовьтесь. Я буду сдерживаться, но намерена ругаться. Так вот в Стругах Красных теперь прекрасная дорога! Ура.

Теперь призыв. Белорусы! Братья! Сябры! Перестаньте, блин, использовать гравий. В прошлом году я поплатилась лобовым стеклом, теперь всё обошлось парой сколов и каменюкой в лобовое, которое — по непонятным причинам — выдержало удар. Странно, так как в прошлый раз урон нанёс камень меньшего размера.

И теперь о главном. Об <вырезано цензурой> украинском пропускном пункте Новая Гута. То есть так называется пункт с белорусской стороны, а как с украинской — даже вспоминать не хочу. Суки!!! *это не название КПП, если что* А я-то пыхтела на белорусов, когда простояла у них в очереди 20 минут. Наивная... В очереди к украинскому пункту я стояла 4 часа... <Опять вырезано> Как может быть, чтобы белорусский пункт пропускал всех без задержки, а через километр скапливалась такая очередь?! Ну, как??? Проезжая на машине, ты оказываешься на нейтральной территории. Прилегающих дорог нет. То есть влиться никто не может. Ровно то же количество автомобилей. И такое?! И это же ты не просто стоишь: а каждые 10–15 минут должен продвинуться на 5 метров. Запустил двигатель. Выключил двигатель. Запустил. Выключил. И так далее. Окна не открыть, потому что слепни и мошкара атакуют. За бортом — 34 °C. Сидишь в железной ловушке. Можно и постоять, отбиваясь от насекомых.

Хотела бы живописать подробнее, как мы мило провели там время, но очень есть хочу. Один огурец, съеденный как раз во время дёрганья-стояния на КПП, не в счёт. И безумно устала... Вышла в холл гостиницы, так как WiFi в холле есть, а в номерах уже нет. И как, интересно, я проснусь в 4, чтобы ехать дальше, если сейчас 23:02, а я не жрамши не спамши?

Короче, Белоруссия, не проведя никаких военных действий, непонятным для меня образом раздвинула границы. Такое впечатление сложилось: уж очень я её долго проезжала, хотя из прошлогодних графиков не вышла. Раиса Захаровна маниакально направляла меня в Минск и Гомель. Четыре раза. Мы с ней чуть не поссорились, но обошлось. Но <вырезано> украинская таможня переплюнула все другие впечатления. Если я только вякну через год, что поеду на машине, хором прошу кричать, что я дура и чтоб даже не думала это делать. Ладно?

P.S. И ещё требую внести на рассмотрение всех парламентов и дум принудительную кастрацию идиотов, обгоняющих под знаки «40» и «Вылет гравия из-под колёс».

  • 1
Токо вернулся с севера- там такого нету)) Катюнчик, давай в Заполярье))

А в Заполярье есть мои родители? :-)

Точно не знаю на настоящий момент, но не хотелось бы)) Когда назад?

Через месяц. Раньше я не способна. :-)

Хорошего отдыха! Привет родным, если меня еще помнят))

Ещё как помнят! Вспоминали уже. И хорошими словами, что характерно. :-)

Неожиданная радость - двойная радость)) Всем поклон!

ладно, будем кричать и отговаривать) а сейчас графика непременно надо придерживаться? может, поесть-отоспаться? машина не поезд - подождёт..

Вынуждена ждать... Такой ливень всю ночь и утро (с грозой), что я физически не могу выехать. :-(

ну так может и к лучшему - отдыхай, не переживай.

ох, нарвалась, значит :(((( я тебе писала, что на таможне стоят и 4 часа это еще неплохо... Там на таможенников повесили какой-то дополнительный контроль, они осваиваются и потому, говорят, так медленно всех пропускают. Надеюсь, в след. году такого не будет!
Катечка, молюсь, чтобы твое дальнейшее путешевствие прошло без проблем! Море...ты скоро увидишь море! :)

Эх... Я ту запись отправила — и в дверь. Так что ничего не читала. Если бы знала, то хотя бы морально подготовилась к очереди. Обидно, что можно было бы отдохнуть-поспать, а так эти 4 часа просто потеряны для здоровья и передвижения. :-)

ну я предполагала, что ты не успеешь прочитать. И это к тому, что в след.году д.б. лучше!
Жду вестей с моря :)

Патамушта на поезде надо ездить!!! :-)

Дороже на поезде-то! К тому же, нет прямого. В прошлые годы не было такого на границе. Кто же знал? :-(

ты в Киеве, Катичка? Ты же вроде собиралась на следующей неделе во вторник?

Кто сказал? Мы разговаривали на прошлой неделе, и я сказала, что собираюсь выехать на следующей в ночь с понедельника на вторник. :-) Это и есть «следующая» неделя.

помоги Бог! Сил тебе!!!

Уже всё хорошо. Но на море ещё не была. Собираюсь. :-)

Я звонил белорусам. Они за неуплату отключены. Только у министра обороны кое-как еще работает, через раз. Он сказал "не твая сабачая справа". Словом, тут что-то военное замешано. И оборонное.

:-)))
Напомни как-нибудь рассказать про "крыж". Я пока ехала слушала белорусское радио. Попала на шедевральную передачу.
Коммент отличный!

Слабо понимаю кому как кричать про дуру, если вяканье о поездке на машине производится постфактум.

Кондиционера в машине нет?


Катичка, сочувствую. Ты это... скоро море, да.
Господи, помоги добраться.

Как это нет кондиционера? Я бы сдохла.
Море. Море... Собираюсь вот идти. Или ехать. Ехать неохота, но желающих много. :-)

ох, сочувствую. сами недавно пережили подобное. Граница это жесть.

Это даже, когда облегчен визовый режим, жесть, а если нужно все эти штампики, проверка багажа и прочее, вообще ужас-ужас.
Катюша, обзываться не буду, так как раз на раз же не приходится)) Вдруг именно в этот год все как по маслу пройдет))

И штампики в паспорт, и досмотр автомобилей и груза - всё было. Непонятно, зачем...
По маслу не прошло. Но когда доберёшься, уже забывается, как было плохо. :-)

Вот!!! Главное, что ты дома))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account