Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
Марфушка
aunt_poger

Упущенная выгода

Эх! Такой повод для мести упустила! Можно было припомнить соседке с четвёртого этажа все «запирания» моей машины, «выживание» с парковочного места и строительный мусор на нашей площадке. В общем, поводы были, а я — тетеря — не использовала шанс.

Приезжаю сейчас со службы. Злая из-за тотальных перекрытий в центре в связи с марафоном роллеров (когда ж они набегаются уже и кому это нужно?). Подхожу к подъезду и вижу лежащие у двери ключи от машины. Полный комплект: и сам ключ с логотипом Mitsubishi, и брелок сигнализации. Вопрос был только в том, ключи ли это от Mitsubishi Outlander соседа со второго этажа или от Mitsubishi Lancer соседки с четвёртого. Сработала сигнализация Lancer.

И потопала я на четвёртый этаж. Дверь открыл один из строителей, которые уже давно делают там ремонт (и я его знаю).

– Хозяйка дома? — спрашиваю.

Он заметался: «Юля! Юля! Вроде, дома, а вроде, уходила куда-то. А что Вы хотели?».

– Подарок из Африки, — говорю я и протягиваю ключи.

Он вытаращил глаза и сперва сказал нечто не очень приличное, а потом начал хлопать себя по бёдрам и кричать: «Как же она потеряла ключи от машины?! Вот это да!!!». Ну, и прочее в том же духе.

А теперь думаю, чего это я такую со всех сторон ценную вещь отдала просто так? Шампанское потребовала бы, что ли? Или покаталась хотя бы... :-)

  • 1
хорошо, что то была ты, а то бы и правда покататься могли, коли машина рядом и сигнализация на это прямо указывает. далеко так укатиться можно) как её правда так угораздило..

Не знаю, как ей удалось. Может, ещё придёт с шампанским расскажет? :-) А вот этот мой опус как раз посвящён её матушке. :-)

вот про придёт не с шампанским так хоть просто со словами благодарности я тож подумала. опус прочитала - везёт тебе на возню со всеми, чувствуют люди куда можно в 2 часа ночи, чтоб не добавочно в глаз, а вот так)

Получила черешню и персики. Со словами благодарности. :-)

Аааа! так это от соседки черешню и персики получила! Я-то подумала, что от корреспондента-комментатора "бал_и", в качестве утешения :)))

Могу лишь сказать с высоты своего имхо - любой может оказаться на месте соседки...

В смысле, любой способен запереть чужую машину так, чтобы нельзя было выехать? :-) Нет. Она одна из немногих, так поступающих.

Я про потерять ключи.

А ничего, что строителю отдала? может, надо было самой хозяйке? Заодно бы и видом ее физиономии насладилась бы :)
(или строитель порядочный и вменяемый и про ключи можно не беспокоиться?)

Не-не-не. Если бы я его не знала (он частенько приходит с просьбой спустить из труб воду), то не отдала бы ключи. Они всех так задолбали со своим двухгодичным ремонтом, что не знать их невозможно. К тому же подниматься на четвёртый этаж ещё раз не хотелось. :-)

двухгодичный ремонт = это круто! (врагу не пожелаешь на самом деле)

Когда один из нас умрет, твои мощи начнут издавать аромат ладана (не путать с известной поэтессой), а я примусь за твое житие, то эту главу прямо из ЖЖ и возьму. Маленько поправлю только.

Как известно, св. Екатерина Санкт-Петербуржская (далее св. Е. С-П.) была совсем не мстительная, но злопамятная (по другой версии жутко мстительная, но такая тетеря, что вечно то нож в спину забудет вонзить, то уже яд приготовит, да сама же и выпьет, то совсем уже начнет мстить, уже позеленеет вся, ан, на службу пора). А было так. Приехала св. Е.С-П. со службы (дело известное, откуда же еще святой приезжать?), а перед дверью ключи от вражеской машины. Но так как святая в тот день злилась на роллеров, а святые не могут злиться сразу на весь свет, отчего и называются святыми, а роллеров самих по себе была целая куча, то и вышло всё к славе, но не к посрамлению.
И потопала св.Е.С-П. на четвёртый этаж. Дверь открыл один из строителей, которые уже давно дела там ремонт (она его тоже хорошо помнила).
– Хозяйка дома?

Он заметался: «Юля! Юля! Тут какая-то с нимбом! Горит! А что Вы хотели? Вы нам обои не прожжете?».
– Подарок из Африки, — сказала святая и протянула ноги.

Он вытаращил глаза и сперва сказал нечто не очень приличное, а потом начал хлопать себя по бёдрам и кричать: «Ну пипец! Вот это да!!!». Ну, и прочее в том же духе.

А потом все сели пить шампанское и кататься.

В житиях вечно неразбериха, никто не заметит.








"она его тоже хорошо помнила..."

:-))) Мне нечего ответить. Смеялась вслух. До слёз. Спасибо, Сержик.

Re: "она его тоже хорошо помнила..."

:)))) Подарок из Африки! и - бац!

Re: "она его тоже хорошо помнила..."

Да у тебя получился просто шедевр! Одобряю включение оного в житие. :-)

:))))))

Ну может теперь она тебя запирать не будет. Надо было взять ее номер мобильного и уйти с ключами, на будущее хоть будешь знать куда звонить.

Да, у меня теперь есть надежда, что моя парковочная война закончится (в мою же пользу). А зачем мне её телефон? Я знаю, куда идти. :-)

даааа, ты добрая, Катечка!

Добрая и с персиками. :-) Милое сочетание.
Маринке сегодня сказала, поздравляя с днём рождения: «Я могла бы даже подарить тебе машину!» Теперь она успокоиться не может. :-)

вполне себе сочетание! хотя Маринку могла бы и поберечь :)))

Добрая девочка! Воздастся тебе за это! :)))))))))))))

Уже. Уже воздалось черешней и персиками. :-)

Да ты ж мой зайчик!! :-)

Думаю, мстя не добавила бы ярких красок в твою жизнь.
Отдала и отдала, фиг с ними с этими ключами.
Хотя на месте соседки я обязательно отблагодарила бы добродетельницу.
А и правда, хоть бутылкой шампанского.

Вот приду с тренировки и займусь черешней и персиками, полученными за ключи. Правда, мало уже осталось после вчерашнего... Я только вчера поняла, что ещё ни разу не покупала себе фрукты в этом году. Ну, в смысле, ни черешню, ни клубнику, ни персики. И так кстати пришлась благодарность. :-)

... Я ведь лучше собаки!... (c)
Черешня и персики однозначно лучше шампанского :-))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account