Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
Слушаю
aunt_poger

Трава, трава у дома...

Подъезжаю к дому. На глазах у изумленного гаишника, стоящего на том самом углу, где я допытывалась "Что горит-то?", я объезжаю пробку на мосту по полосе только для общественного транспорта (я уж ему улыбалась виновато, только, боюсь, он в темноте мои потуги не разглядел, и спасло меня только то, что я свернула на канал). Короче, мое место парковки занято, и занято не абы кем, а вусмерть затонированным "мерсом" с красноречиво говорящими буквами номера "О ХХХ ОО". М-дя... Но рядом с "мерсом" топчутся двое мужчин, принадлежность которых к "органам" (или к их виз-а-ви) не вызывает даже сомнений.

Я, по-прежнему глядя на мир только правым глазом, выхожу, перегородив встречное движение, и начинаю переговоры. Обычно моя речь прерывается на первой же смысловой фразе: "А не соблаговолит ли уважаемый джинн..." ("конкуренты" тут же понимают суть просьбы и переставляют машины). Вот и тут я применила тот же тактический прием:

- Извините, пожалуйста, если вам всё равно, где стоять, не могли бы вы...

Один из "конкурентов", вяло двинув челюстью, прервал меня еще на словах "если вам всё равно" резким "нет". Угу... Понятно... Второй оказался приветливее и начал мне объяснять, как чудесно я могу вписаться задним ходом во-о-он в ту "дырочку". Я же возразила, что вот я, вот машина, а вот окна, из которых я люблю долгими зимними ночами любоваться на эту машину и ужасно страдать, если её не вижу, а о вписывании в "дырочку", которая вполовину меньше габаритов этой самой машины, и думать нечего. Пока я изъяснялась со вторым, первый всё-таки решил, что для государственной безопасности его смещение на 30 метров не представляет угрозы, и отъехал. Я, не веря своему счастью, вернулась в машину, но второй, улыбаясь, успел меня спросить:

- А как Вам поможет, что Вы будете видеть машину из окна, если что?

- Выстрелить успею, - обыденно сказала я, вспомнив, что левый глаз у меня так и прикрыт, мол, привыкли руки к топорам у меня и глаз от постоянного прицеливания уже намётан.

Под громогласный смех "о-хо-хо!" второго я гордо припарковалась, вытащила свои 350 пакетов и пошла домой, успев еще раз поблагодарить ребят из ФСБ.

  • 1
Кать, читаю и половину не понимаю. Ты бы делала сноски и обьясняла для таких как я. Помнишь как у Толстого - регулярно в тексте встречаются такие циферки, а внизу рядом с каждой циферкой пояснение. Или бывает еще в конце книги разьяснения.

А ведь была у меня такая мысль: сделать сноску, написав "специально для Оли"! Но я ее отмела как недостойную.

Та-а-ак... Значит, кто такой "гаишник", мы выяснили в прошлый раз: он же "ДПС-ник", он же сотрудник дорожно-патрульной службы. Что еще? Номера с буквами "О" принадлежат (обычно!) ФСБ (Федеральной службе безопасности), она же КГБ (надо расшифровывать?), она же НКВД, она же ВЧК и т.д. "Мерс" - "Мерседес"... Перечитала еще раз, больше пока ничего, требующего дополнительных объяснений не нашла. Лучше конкретно ткни мне пальцем, что еще не понятно.

Они вроде как стояли и топтались, а потом вдруг отьехали?

Отъехали по моей просьбе. Не вынесли моих страданий. :-) Ну, может, не "топтались", а "несли службу".

Да нет, я поняла что они отьехали по твоей просьбе.
Я не поняла вот что: они сначало пешком стояли, а потом отьехали. Это их была машина?

Я тоже заподозрила, что это была их машина...

Все равно не понимаю некоторых вещей. Но лучше помолчу.

Нет, Оля! Это дело нельзя пускать на самотек. Давай разбираться дальше, а то я чувствую себя несостоятельной как писатель. :-)

О нет. Думаю что мне лучше не интересоваться ФСБ. Еще не так поймут.

Дожили! В Штатах по-прежнему боятся "непонимания" со стороны ФСБ!

как ты здорово пишешь. Замечательная история!

Ну, Ирочка, еще пару комплиментов, и я задумаюсь о коммерциализации собственной писанины. Напишу, в пику Минаеву с его "Духлесом", какой-нибудь "Духфул"!

круто :-) а что с глазом-то?

понятно. Лечи тушку! А у меня сегодня день повышенной слабости и на этом фоне - злобности. Не дают помереть спокойно :-)

что-то не видела тебя давно............весело живёшь,вечно у тебя акие-нибудь весёлости происходят................на Иришкин др прийдёшь?

4-го? Вряд ли... Брата провожаю. :-( Но все может быть, если вы засидитесь допоздна. :-)

хи хи,до позна.............Ирачка и до позна,прикольно было бы на это посмотреть.............не,есть ещё вариант среда,только на приходе уже,день ангела будет,выбор остаётся за тобой.

Ниче не написала, безобразие. Я , не увидев тебя во френд ленте, подумала "Ага, не пройдет номер, зайду в катечкин журнал". А Катечка ни ухом, ни ........носом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account