Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
Слушаю
aunt_poger

Алые паруса • 2011

Ночью у нас тут чествовали выпускников, которые потом разбредались по центру с воплями. Но ради того действа, что развернулось в акватории Невы, я готова простить и пьяных подростков, и установку прожекторов и пиротехники на мостах (из-за чего «оттяпывается» целая полоса движения и вызывается адский ад и на без того забитых магистралях). Основное — вход бригантины под алыми парусами — состоялось в 2 часа ночи. Второй год смотрю трансляцию по телевизору в прямом эфире и не могу оторваться. Разыскав видео в сети (почему-то 5-й канал его так и не выложил), ещё раз пересмотрела «от и до». Пусть качество не очень, но всё равно передаёт грандиозность шоу и потрясающую красоту города. И вот мне даже не жалко тех 30 миллионов, в которые Санкт-Петербургу обошёлся праздник. Даже было слышно звук от самых высоких залпов. Сначала — «ба-а-а-х!» за окном, потом вспышка, потом тот же «ба-а-а-х!» по телевизору. Вдруг, кто не видел (или даже не слышал, что есть такие «Алые паруса»): потратьте 20 минут. Оно того стоит.


  • 1
я сегодня уже в фотопитере насмотрелась фот разных про "паруса", в том числе и с этого шоу. Красиво. Но таак многолюдно, что даже страшно. Очень страшно)

Я тоже в сообществе пересмотрела все фотографии с «Алых парусов», скрупулёзно сверила каждую со своими ощущениями и решила, что они всё-таки не так передают атмосферу, как видео.

А 3 млн человек, собранные на ограниченном пространстве в одно время, мне тоже не очень нравятся... После празднования 300-летия Петербурга я стараюсь тихо сидеть дома. :-)

а на 300-летии было что-то такое, что поспособствовало?)

Ничего такого. :-) Я просто попыталась тогда почтить массовые мероприятия личным присутствием. Больше не хочу. Не потому, что мне что-то отдавили или стукнули локтем. Нет. АтмосфЭра не нравится. Я столько не выпью. :-)

Я только однажды сподобилась посетить массовое мероприятие. Так скать, влиться в массы. Но его угораздило стать знаменитым и кровавым.

О! И что это за мероприятие было?

9 июня 2002 года на Манежной площади, после трансляции матча чемпионата мира по футболу Россия — Япония (0:1).

А-а-а. Помню такое. Да, ужас. :-( Там, где хоть какие-то болельщики, меня не будет никогда.

вот и мне атмосфЭра не понравилась. уже по количеству. а как ещё представила, в каком там основная масса состоянии.. не. А так, из дома, с расстояния, по телевизору - красиво, конечно)

Вспомнила. Главная проблема во время массовки — туалет. Не у меня, нет. У многих любителей пива... Сейчас, вроде, это лучше организуют, привозя биокабинки, но недостаточно хорошо, к сожалению. Это я уже вспоминаю концерт Маккартни на Дворцовой и ещё что-то, куда я неожиданно попала, и очереди в эти кабинки... И тех, кто не захотел стоять в очереди. Мдя.

(Deleted comment)
Я тоже так подумала, беззастенчиво стянув видео с YouTube и переконвертировав для телефона, чтобы показать родителям. :-)

Слышал что такое шоу существует в Питере, но никогда его не видел. Спасибо за видео !!!

Не зря, значит. Пожалуйста! :-)

Вот после таких штук я начинаю думать, что я у своих детей все-таки что-то украла...

Кхм-кхм. Меньше, чем дала, я думаю. «Раз в год» и «вся жизнь» — несопоставимы. А приехать, чтобы увидеть что-то подобное, они и сами смогут. :-)

Просто шикарно!
Соглашусь, что такие вещи лучше по телевизору смотреть - в толпе все равно не видно всей красоты. Хотя такую бригантину с алыми парусами я бы не прочь увидеть живьем. Но - не в компании такого количества народу

Я о тебе подумала, когда зазвучала тема из «Двух капитанов». :-)

Музыка ужасная. Фойерверки прекрасные. Под такую музыку хорошо узкоколейку строить или секретаря парткома соблазнять. Но! и то и другое не жизнь, а каторга.

Э, брат. Похоже, тебе звук подменили. Не иначе, лазутчики в Сети. Была там тема из фильма про Сергея Королёва «Укрощение огня», которая как-то подходит под узкоколейку, а остальное? «Два капитана»? Дога? Рыбниковское «Аллилуйя»? А?

Дунаевского забыла! :-)

всё самое интересное вырезали


Re: всё самое интересное вырезали

Не вырезали. Этот момент я видела, но он не входил в пиротехническую часть, хотя и «жжот». :-) Всё думаю, Тюльпанов так подставил Фурсенко по доброте душевной или по дурости?

Re: всё самое интересное вырезали

могу сильно ошибаться, но у меня такое впечатление сложилось что они оба были пьяные

Re: всё самое интересное вырезали

Угу. И один из них (не буду показывать пальцем), видимо, уже в августе станет у нас губернатором...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account