Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
Слушаю
aunt_poger

Из последней поездки

Почти недельное отсутствие и последующее отдание долгов по работе так и не вернули меня пока в полноценную интернет-жизнь. Вкратце о поездке: всё замечательно. Я уже поняла, что главное в путешествии любой продолжительности — компания, а она была замечательной (и проверенной). Только бедная Светочка (tugrik_s) намучилась со мной изрядно из-за полного «рассинхрона» в нашем расписании. Если я ложусь спать до полуночи, то и просыпаюсь рано. Иногда — очень рано. А в поездке, интенсивно проводя дни (тем более, вечера), мы и укладывались в 10–11 вечера. Поэтому с 3 до 6 утра я уже маялась от бездействия в ожидании пробуждения компании. Но маялась тихо, не мешая никому и не роняя «случайно» тяжёлые предметы на пол.

Традиционно: хотя бы один эпизод. После завтрака мы со Светой отправляемся обратно в свои номера для сборов. Вызываем лифт, нажимаем кнопку нужного этажа, едем. Лифт останавливается. Мы, продолжая беседовать, идём по длинному коридору. Светочкин номер был чуть подальше, мой — ближе к холлу, поэтому я первая вставляю ключ в замок и начинаю ковыряться в нём. И мы всё так же продолжаем разговаривать.

Очень быстро я понимаю: что-то не так с замком. Первая мысль — в номере горничная. Но что ей там делать, если я не сдавала ключ, а ушла с ним на завтрак? Вторая — что-то сломалось. Светочка тоже терпит неудачу со своим замком, поэтому подходит ко мне и принимает позу наблюдателя. Один замечательный человек как-то продемонстрировал мне, что подход «нежность и аккуратность» всегда помогает в случае, если не удалось взять преграду с наскока. Поэтому, ещё несколько секунд терпеливо поковыряв замок, я вскрываю номер.

Нет рюкзака. Я оставила его на стуле — без сомнения. В нём все документы и деньги. И его нет. Это я озвучиваю двумя словами, одно из которых неприличное. О! И телевизор у меня был чёрным, а теперь серебристый. Странно... Светочка первая выходит из ступора, вернувшись обратно в коридор и внимательно посмотрев на двери. Ну, и как в «Мимино»: «Я тебе один умный мысль скажу. Ты только не обижайся. Твоя машина стоит в соседнем дворе!».

Все уже догадались, да, что я ловко вскрыла не свой номер? И какое счастье, что там никого не было и нам удалось, сгибаясь от смеха, по-быстрому убраться. Ведь любые мои объяснения для постояльца, администрации гостиницы или милиции полиции звучали бы жалко. То есть в каком состоянии надо быть, чтобы не понять, что ты находишься на втором этаже, а не на своём шестом? А ещё с тех пор меня тревожит мысль: все ли номера в этой гостинице можно вскрыть одним ключом? Я уж не стала проверять... И могу ли я хотя бы раз обойтись без того, чтобы никуда не вляпаться?

  • 1
Молодец!))))
И закрыть его было нетрудно?!)))

Обожаю приключения и тоже часто в них попадаю!!!

Ой. *испуганный смайл* Как же я забыла упомянуть?!
Конечно, номер пришлось ещё и закрыть. Но у меня это получилось уже профессионально. :-)

замечательно)) а куда ты перемещалась в пространстве на этот раз, если не секрет?

Почти в название вынесла: в Псков-Печоры. :-) И мы на этот раз вообще близко подобрались к границе (нашей с вами). Были на КПП, пили кофе. Но ни у кого не было визы, чтобы добраться до следующего КПП. :-)

Светик не рассказала о взломе при встрече? :-)

Ты просто тайная владелица разрыв-травы, но сама об этом не знаешь. :))

Есть такой фильм — «Криминальный талант». Там девушка, вроде, клофелином баловалась, а мне, значит, набор отмычек пригодился бы, чтобы стать главной героиней. :-)

:) да, нам свезло, что в номерах никого не было, иначе было бы разбиралово :))
Мне мудрено было с тобой намучиться, проживая в разных номерах ;) могу только подтвердить, что никакого шума из-за стенки не доносилось и меня ничего не будило, кроме всеобщего желания начать день как можно раньше. Ну дык это и понятно - нада все осмотреть, а поваляться можно и дома :)

Ну, я больше имела в виду, что тебе пришлось мучиться со мною уже в СПб. «Под звук мышки так хорошо спится!» :-)
Завтра тренировка! Послезавтра зарплата! Жизнь налаживается. :-)

:-)) *смеюсь*

На какой день пребывания в духовно-монастырских бдениях вы без усилий вскрыли чужой номер?

Это было, если не ошибаюсь, в день нашего переезда из Пскова в Печоры. Значит, 3 2-го мая, во вторник утром. :-)
Запуталась в показаниях. :0)

Edited at 2011-05-11 01:39 pm (UTC)

Твой пример говорит о том, что и медвежатнику надлежит усиленно молиться перед началом всякого дела. Узри, жено, как всякое приключение служит к доброму назиданию.
Жалко, что вас не спымали. "Из Пирбурху мы.... на молебство... успленье матушки..." - "Тремай их, хлопцы"

Жалко тебе, да? А я бы на тебя ссылалась в качестве поручителя. Неужто не взял бы на поруки?
Представляю, как бы я оправдывалась... Светочка-то на шухере всего лишь стояла, а отпечатки мои бы были. Ужас.

У меня горе сегодня приключилось! Крышка ноутбука перестала закрываться. Придётся комп менять, так как пепельница в машине переполнена. Вот какие непредвиденные траты! :-(

Интересно, почему этой записи не было в моей ленте?

Ты, Катичка, взломщик теперь. освоила смежную профессию. Будем знать.

Не знаю, почему не было. Она изначально болталась открытой. :-)
Это не профессия, а так, любительство. Если бы я вскрыла ещё парочку номеров, можно было бы претендовать на аттестацию. :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account