Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
Слушаю
aunt_poger

Пасхальный подарок

Позвонила сейчас дорогая milandra с сокрушительным известием: о. Александр сделал клиросу и себе (а кому ещё?) подарок — организовал трансляцию богослужения на улицу. С сегодняшнего дня и далее. Ай! И что нам теперь делать? Придётся осваивать морзянку подмигиванием или запасаться бумажками и ручками, чтобы сообщить соседу неотложные новости. Вот уж воистину «Да молчит всякая плоть...». Особенно на клиросе.

  • 1
Вообще, это хорошая мысль. Мы гуляем с ребенком вокруг храма и вся служба мимо нас.

Мысль отличная, но не даёт хору разгуляться. :-)
Вот например, читает наш Сашечка что-то на солее и вдруг замедляет темп, чтобы там, в алтаре, успели сделать всё нужное. Серьёзно замедляет. Следует реплика: «Уф! У Саши завод закончился. Надо бы подкрутить ключик». А теперь? Стой, молчи...

раньше только ржали. теперь еще плясать будем.
Так скоро и до видео трансляции дело дойдет!

Я всё-таки настаиваю на равноправии и установке микрофона в алтаре!

ах вот какие вы, оказывается.. а я-то думала..))) трансляцию такую один раз слушала, потому как в храме маленьком, недалеко от дома, места не было совсем, да я внутрь, в давку и не рискнула - не услышит там никто никаких ваших переговоров, скорее всего - нет там чёткости звука) хотя, может, у вас лучше будет связь налажена

О, да. Я тоже думала, что на клиросе тишь да благодать. Возможно, оно где-то так и есть, но вот у нас всегда очень весело. :-)
Чёткость звука есть. Сегодня ночью проверено. :-)

У нас в Москве во многих храмах трансляция идет - не, никаких разговоров не слышно, так что не переживайте! Впрочем, видимо, все зависит от того, где установлены микрофоны и насколько громко разговаривают певчие.

Пока микрофон от нас в двух метрах, но обещают установить ещё один. Не отвертимся. Сегодня не было возможности выбежать на улицу и проверить, как слышны разговоры, но потом что-нибудь придумаем. :-)

:))) и хорошо, новый язык выучишь ;)

Христос воскресе!
В чего это ты не в храме?

И как прошло расскажешь?

:)

Я периодически оглядывала стоящих, проверяя, не осуществила ли ты своё намерение приехать к нам. :-)
Да как прошло? Отлично! Орали. Сейчас обнаружила, что голоса нет. :-)

Поддерживаю начинание о. Александра с трансляцией (причём исходя не из прямого, а побочного эффекта, описанного тобой) ! Болтовню на клиросе (и в алтаре тоже, естественно) надо изводить на корню.

Я согласна, Слава, что надо изводить. Это правильно... То ли мы такие несознательные собрались, то ли ещё что-то, — не получается молчать. :-(

Да уж. Репортаж с петлёй на шее в прямом эфире)))



С Праздником, дорогая!
С Пасхальной радостью, с новым счастьем о Воскресшем Христе!
Обнимаю.

Я тебя тоже люблю, заяц! До вашего отпуска остаётся всё меньше и меньше. Ура! :-)

А у прот. Валентина Асмуса голос-труда иерихонская. Как взревёт-младенцы затыкаются.
Клирос-мошкара недобитая.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account