Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
Слушаю
aunt_poger

Ходовые испытания и наблюдения

По результатам сегодняшнего заезда полёт с новокупленным прибором отличный. Теперь я могу отвечать на звонки по громкой связи. Ура. Навигатор (телефон то есть) через динамик TomTom громко объявляет об опасностях, патрулях и неровностях дороги. Нет, последнюю опцию я отключила, иначе это не езда, а трагифарс: «Впереди неровная дорога. Впереди неровная дорога. Впереди неровная дорога...» и так без перерыва. Впору в СитиГид добавить объявления о ровной дороге. То-то народ удивится. Дороги в городе ужасные. Занимаешься фигурным объездом ям и ямищ, а если объехать нельзя, проваливаешь в них всем корпусом. На Дворцовом мосту покрытие стёрто до арматуры, на Разъезжей — булыжная мостовая прошлого (позапрошлого?) века пробивается, аки трава, через то, что наши дорожные службы называют асфальтом. Да ещё эти дебилоиды перекрыли в центре основные магистрали. И ездить невозможно, и пешком я свою работу не буду успевать выполнять. Только и нажимала в телефоне на «Да», когда он спрашивал «Отправить сообщение о пробке?» То ли в умные податься, то ли в красивые — не знаю, но что-то надо придумывать. Велосипед не предлагать — я боюсь на нём ездить по городу, а тех весенних первенцев, что уже начали шнырять по дорогам и появляться неожиданно с разных сторон, костерю, не выбирая выражений.

В банке сегодня непредвиденная очередь образовалась. Ничто не предвещало, как говорится. Передо мной в кассу стоят четверо. Ну, не критично. 10 минут стоим, 20, 30... Уже за мной очередь из 8 прибывших. Ничего не происходит. То есть происходит: периодически из своего бронированного кабинета выходит кассир и скрывается за углом. Возвращается в кабинет, тихушничает там и снова уходит. За 40 минут она обслужила одного человека. Мы, стоящие, уже давно переглядываемся, и возмущенно сопим. Но молчим. Все ж культурные, ёлки. Один за другим народ звонит и переносит встречи и время прибытия. Я тоже отложила одну встречу. Через 20 минут — вторую. Побила несколько собственных рекордов в Angry Birds, коробку с каким-то завезённым оборудованием, на которую облокотилась, изрисовала рожицами, косясь на камеру видеонаблюдения. Скучно стоять-то.

Во время очередной отлучки кассира из своего кабинета выходит управляющая отделением и удивлённо приподнимает брови, уперевшись в собравшуюся толпу любимых клиентов-юриков. Ну, 10–12 человек на 6 квадратных метров перед кассой вполне можно так назвать, так как обычно в очереди стоят двое-трое. В это время в свой бункер просачивается снова возвратившаяся девушка-кассир. До управляющей доходит, что дело в кассире, и она начинает приносить нам «глубочайшие извинения» за его неопытность. Мы, сроднившиеся в очереди, выслушиваем, и я говорю: «А не могли бы Вы, помимо извинений, перераспределить нас в другие кассы? Зачем же контролёр нас всех здесь собирает, если можно выдавать деньги и в кассах для физиков?» Управляющая ещё раз бормочет, что они обратятся в центральное отделение и попросят заменить кассира, потому что это безобразие и она должна быть уволена (всё это, несомненно, слышно в бронированной кассе), и... скрывается в кабинете. А мы продолжаем стоять.

Когда я попала в кассу, смотреть на эту дурёху было очень тяжело: лицо напряжённое, руки дрожат... Я даже не успела ничего сказать, когда она поставила в моём чеке галочку, где расписаться, что, как я понимаю, категорически запрещено. Я смотрела на неё с максимальным сочувствием. Откуда она взялась такая? Почему её посадили в кассу, где она, явно, первый день и где ей не место? Сказала только «спасибо», получив деньги. С одной стороны, жалею, что не подбодрила каким-нибудь «Не расстраивайтесь, всё будет хорошо», а с другой — соврала бы ведь в этом случае...

  • 1
первый день на любой работе не лёгок. Может и привыкнет потом..

Не успеет, Ир. Уволят её. В лучшем случае — переведут на другую работу или в другое отделение. :-(

может оно и к лучшему. И для неё и для всех. У вас вроде нет острой безработицы - можно найти по душе и силам занятие.

Эх... Пойду-ка я забудусь сном на тренировку. По душе и по силам. :-)

Как, кстати, тренировки? Я с утра на стречинг сходила - внушает :)))

Мне нравится всё больше. Но после травмирующей меня йоги я на групповые занятия пока не ходила. Прохожу/пробегаю свои 4 км по дорожке и занимаюсь с персональным тренером. Потом она составит мне программу, по которой я позанимаюсь самостоятельно, а затем снова с тренером, чтобы увеличить или подкорректировать нагрузку.

Йога шутка такая... Я не буду заниматься.
С тренером это дорого, наверно?
Я хожу на Тай-бо и Супер-скальп (в смысле, скульптурно так, а не ножом по скальпу :)).

Вот, помрете вы там со своей культурностью. "Мучаете себя, как при царском режиме." В одном банке, где я храню деньги, девы начинают икать при моем появлении, а охрана бледнеет, начальники хмурятся, а главбух сжимает кулаки. То есть реакция у всех разная, но объединяет всех ненависть. Может быть это единственное, что делает их коллективом.

Вот-вот. У нас всё наоборот: я бледнею и сжимаю кулаки. Особенно на прошлой неделе набледнелась, когда узнала, что мне закрыли два валютных счёта (ну и что, что я не проводила по ним операции два года? Кому они мешали?). А закрытие это повлекло за собою кучу писем в налоговую, фонд соцстрахования и пенсионный: предупредить я их всех должна, что счёта закрыты. Но это ж не всё. Съездила я в банк, забрала уведомления, а выходя из машины, уведомления-то эти и выронила. И упали они прямо в лужу... Печать растеклась, штамп потёк... Я домой — утюгом бумажки сушить. Хоть плачь и едь обратно в банк. Плюнула и отправила всем этим фондам и налоговой копии со следами грязи и потёками. Пусть думают, что я рыдала над ними.

И правильно. Но ты-то понаехала, а вот местные, совслужащие и засракули в третьем поколении, так уже не могут. Вообще, мне кажется, что вежливость их происходит от перманентного ожидания скорого расстрела.

когда она поставила в моём чеке галочку, где расписаться, что, как я понимаю, категорически запрещено. а почему запрещено ставить галочку, Кать?

Тут народ говорит что в айфоне есть шпионский файл consolidated.db он собирает информацию о времени\местонахождении аппарата. Если у тебя есть время\желание то посмотри этот файл у себя в телефоне. Мне просто любопытно на сколько этот файл доступен и действительно ли содержит шпионскую информацию о перемещениях владельца телефона.

Путь к этому файлу вроде такой: /Users/"your user name"/Library/Application Support/MobileSync/Backups/consolidated.db

Просмотрела все четыре хранимые резервные копии. Даже подобного названия нет, не то что самого файла. Там, вообще, если нужно вытащить что-то конкретное для просмотра, замучишься искать. Например, науке неизвестно, в каком из 4779 файлов лежат те же смс-ки. Вот так называется файл рядового фото: 0a2fc84a886f9d76bb1c38cb206b5064c6ab7cf8.mddata. И попробуй угадай, какого именно. Пока не ткнёшь — не узнаешь. И все файлы — с расширением mdinfo и mddata и ещё три файла plist. consolidated.db не обнаружен. :-)

значит не всё так просто как говорят об этом...

айфон ведь к компу подключается так, на компе есть поиск по имени файла, может так попробовать

хотя оставь, попадёт мне в руки айфон сам поищу

Ну, ты плохо обо мне думаешь, если считаешь, что я не проверила поиском по имени весь диск сразу же. :-) Нету.

Не хотел я об этом писать ибо муторное это дело и времени много занимает. И главное ради чего...

Короче есть англицкий сайт на котором предлагается бесплатная прога которая визуализирует все шпионские сведения с айфона. Кроме проги на сайте есть FAQ о том как извлечь эти данные из айфона.

вот ссылка: http://petewarden.github.com/iPhoneTracker/

Хм... Ну, действительно, по карте я вижу, что моё перманентное пребывание в СПб и перемещения по нему и визит в Хельсинки отслежены. Но ничего не известно о пребывании в Израиле (почему-то наблюдение ведётся со 2 декабря 2010 года).

Расскажи как обнаружила этот файл. Где он был и как назывался...

Про айфоны ходит много разных слухов, мол по собственной прихоти фотографирует своего хозяина, а ещё время от времени отсылает куда-то мегобайты данных.

Что касается 2 декабря 2010 то думаю у него есть ограничение на запись, старые сведения удаляются. Хотя это только моё предположение.

Я-то никак не обнаружила. Скачала программу и открыла. Из которой резервной копии она взяла данные — не знаю.

Чтобы телефон самостоятельно меня фотографировал — не замечала. А те, кто жалуется на самовольные отправления данных, просто не умеют запретить телефону выходить в Интернет, как мне кажется. На предыдущем аппарате, с джейлом, это решалось программкой SBSetting. Сейчас у меня «белый» телефон, поэтому, когда мне не нужен EDGE или 3G, я просто выключаю передачу сотовых данных. И никто никуда не ходит и ничего не отправляет. Вроде бы. :-)

а прога эта на комп ставится или на айфон?

На комп. Поскольку телефон без джейлбрейка, я ничего, кроме как из AppStore, на него поставить не могу (и не хочу).

для жён\мужей очень подходит, сразу видно где был :) детей я исключаю ибо айфон им не по возрасту

Слуш, а может и к лучшему. ты представляешь - может, человеку судьбу спасли? А иначе б всю жизнь проработала девушка КАССИРОМ!! Это почти как дежурная в метро, токо хуже.

Вот так вот обидеть скопом дежурных в метро. :-) Когда мне где-то попадается идиотская реклама с лозунгом «Ты женщина, а не посудомойка!», я сразу начинаю думать, когда же какая-нибудь уважаемая посудомойка подаст на креативщиков в суд и не прикинуться ли мне посудомойкой. :-)

Добрая ты, Катя... :-) Я бы скандал устроила и в книгу жалоб написала обязательно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account