Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
мисс Марпл
aunt_poger

'Вчерашний день, часу в шестом, зашел я на Сенную...'

Редкие пешеходные прогулки лишают меня удовольствия от разглядывания людей и вообще города. Из автомобиля всё не так интересно. А ещё я начала забывать, как меня «любят» разные маргинальные личности. Однажды (это давно было, так что за давностию лет мою дурость можно простить) я поддалась уговорам какого-то товарища подвезти меня до дома. Я шла ночью по Казанской (тогда ещё даже ул. Плеханова), а он медленно ехал рядом и уговаривал, уговаривал... Проехали мы немного. Как только я села к нему в машину, он достал пиво и начал путанный рассказ о своей судьбинушке. Мне оставалось только горевать вместе с ним. Через полчаса он всё-таки поехал в сторону моего дома, но через 100 метров нас остановил патруль ДПС. Милиционеры почему-то тут же обыскали машину, достали из бардачка тесак, водителя положили лицом на капот и надели наручники. На меня даже внимания не обратили, так что я предпочла бочком-бочком живенько удалиться домой.

Стоит мне показаться на Сенной, откуда ни возьмись появляются мужчины, которым «немного не хватает» на что-либо. Самый занимательный вариант, из доставшихся мне: «Нет денег на билет на автобус до Изборска. Избили-ограбили». А уж банальные «девушка, дайте мелочь, если есть» даже запоминать не приходится.

Сегодня. Метро. Станция «Сенная». Жду поезда. Народу на платформе полным-полно. И я не просто так стою: в наушниках музыка, ковыряю что-то там в телефоне. Ну, явно есть рядом люди, менее занятые. Сквозь музыку разбираю, что кто-то чего-то от меня хочет. Поднимаю глаза — он. Из моих поклонников, из маргиналов, «... усы и шпага — всё при нём». Интересуется, какая станция следующая. Я даже почти без запинки отвечаю, покрепче прижав сумку рукой.

– А мне бы на Витебский. На вокзал Витебский попасть! Я уже тут катаюсь-катаюсь!

Чего уж проще? Надо сесть в подошедший поезд, на следующей станции пересесть на другую ветку, проехать одну станцию до «Пушкинской», а на «Пушкинской» выйти — вот он, вокзал.

Мужчина почему-то возмущается: «А почему женщина в погонах, которая там в будке сидит, не сказала мне это всё?! Это мне опять через весь город...» Дальше его речь заглушил подходящий состав, а я предпочла зайти в вагон через другую дверь. На всякий случай.

Спустя пять часов (!) иду я по Сенной (уже площади) — гляньте-ка! — навстречу мой клиент, желавший попасть на вокзал! Тут уж я не выдержала и, когда мы поравнялись, остановила его: «О! Так Вы до сих пор не на Витебском? Всё в поиске?»

– Я уже оттуда! — гордо сказал мужчина.

И пошёл своей дорогой.

  • 1
Кать, он следил за тобой,влюбился :))

А Ванек до сих пор спит, представляешь, так перевозбудился :))))))

То есть он уснул, как только я ушла??? Ой... Пусть уж тогда спит до утра!

Вот нам тоже очень хочется,чтобы до утра, во сне поел из бтылочки дальше спит :))))

Ага, сразу после. А мы его купать хотел, ну ладно, завтра.

Я уже подумала, что голод не даст ему спать дальше, но раз парень такой умелец есть во сне, то будет спать. :-) Он расстроен был чем-то целый день, пока не потанцевал. :-)

был расстроен,да :(((((

я тебе письмо отправила на "гмэйл".

раньше у меня тоже любили спрашивать всякое, всякие.. а теперь перестали - видимо, что-то в лице поменялось.

а у нас один товарищ есть - его весь город знает, он всё в Тарту никак не уедет, каждую минуту ему 25 крон (теперь, наверное, пары евро) на билет не хватает)) наркоман, в общем.

Мне надо что-то и в лице менять, и со спины. :-) Подкрадываются со всех сторон.

Мой товарищ на наркомана был не похож. Больше на почитателя 40 (и выше)-градусных напитков. :-)

да я нашего так, к слову приплела - просто не понятно на что он надеется - город маленький, все уже его знают, хоть бы легенду сменил что-ли)

Может, он на туристов «заточен»? Для них легенда всегда свежая. :-)

ну да, вполне.

А у меня спрашивают как дойти или как найти... местное. На лице что ли написано? Но я с такой готовностью начинаю объяснять, махать руками а-ля Винокур, при этом могу сама начинать задавать наводящие вопросы - а что вам там надо, а что там рядом?
Последний раз дядя спрашивал как до Калужской доехать. Мое сострадание, ну прям отец родной.

Как дойти — да, меня раньше часто спрашивали. В машине я для таких вопросов недоступна. :-) А вот как они понимают, что у меня можно выпросить деньги???

Катичка, тебе определённо пора переквалифицироваться в "клиента"! :-)
Пристала бы к нему с аналогичным вопросом - "как проехать на Витебский" и гордо ответствовала "я уже оттуда")))))))))))))

Раньше в основном время спрашивали. Или морду набить закурить.

Ага-ага. :-))) Надо было ошеломить его вопросом: «Бывали ли Вы на Таити? Как добраться до Витебского вокзала?» и послушать, что он ответит. :-)

:)))
классный дядечка.

Он ещё и мелкий. У меня рост 168 см, а он был, как минимум, на полголовы ниже. :-)

О!!! Тогда ты видать его идеал красоты. :)

Тогда, Катя, тебе ни в коем случае нельзя садиться на велосипед! Ты не представляешь сколько раз приходилось оттормаживаться чуть ли не через голову, из-за того что кто-то считает велосипедиста справочным бюро, которое только за этим здесь и плетётся по обочине, чтобы отвечать на их дурацкие вопросы. И самое обидное знаешь что? НЕ верят!!!! Не верят что проехали лишние двадцать-восемьдесят километров и начинают ругаться и удивляться. Вот блин...

Ни за что не сяду! :-) Я и ездить толком на нём не умею, и кататься тут негде. Первый же вопросивший будет мною сбит. :-)

Весь день думаю над этим... с тесаком который.
Ведь есть Бог на свете, а?? Отвёл.

Не, ну как он тебя уговорил... и как его менты вычислили?!
А если б не вычислили - чем оно закончилось бы!!
УЖАС :-/

Хоть на улицу тебя не выпускай.

Не, ну как вы ловко друг друга сменяете. :-))) Только и отличаетесь на юзерпиках! Пока, наверное. Потом вообще не отличить будет. :-)

А чем бы закончилось, если бы не милиция? Думаю, нормально бы закончилось. Мы поговорили, и, кажется, он всё-таки был намерен довезти меня живую и невредимую.

Ага! Живую и невредимую... гм.
Нечто ты до сих пор под впечатлением его пивных горестей!
Со мной во время о́но ничем хорошим подобные покатушки не оканчивались.
В смысле, оканчивались - отводило-таки.
Но как вспомню, так вздрогну: и где была моя голова??
Явно не на плечах :-(

А придурков и психов кругом и правда пруд пруди.
Никак, март на дворе - здравствуй, весеннее обострение...

Меняемся, а как же! Перелогиниваться неохота, к тому же у П. сложная система паролей :-)

А-ха-ха! Катя, эта история прямо в твоём стиле. Очень на тебя похоже!! А почему ты не пишешь про влюблённого в тебя хасида в меховой шапке Ашкенази??? :-)) Это тоже весёлая история.

Всё описывать — времени не хватит. :-)
Убила ты меня сегодняшней смс-кой. Я, кроме флага, ничего об этой стране не знаю! :-)))

P.S. Забыла тебе написать, что джинсы — наоборот — старые-престарые. Используются для домашней носки. :-)

Тебе, Катичка, пока и знать не надо - я ближе к делу все подготовлю (включая презентацию плюсов и минусов) и вам идею "продам", не сомневайся. :-)) Надо же с чего-то начинать Африку, а это самое простое и дешёвое из всех. И красота там!! По смыслу что-то а ля Тоба, но, конечно, совсем по-другому.
Джинсы на тебе супер сидят.

Какая ты, Наташечка... Уже и друзьям продаёшь! Остановись! Покайся! :-)))
Израильские джинсы того... Купила сегодня ремень, чтоб не падали.

Продать идею - не чистая продажа, Катя!! :-)) Она на деньги пе переводится. :-) Израильские джинсы подари кому-нить... :-) Новые купи себе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account