Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
камин
aunt_poger

О счастье

По порядку. Я люблю заходить в чайный магазин. Там сразу одуреваешь от запахов. Побеждает, конечно, кофе, который, при желании, при тебе и намелят, но, если прислушаться, в этой кофейной какофонии жалобно звучит и чай. Мне нравится, что на купленном пакете надпись делают пером. В первом классе (или даже в третьем?) нам не позволяли использовать шариковые ручки. Чтобы заслужить это право, надо было проявить себя мастером чернильной. И только по разрешению первой учительницы можно было прикоснуться к «благам цивилизации». Чернильниц-непроливаек я уже не застала, но жалею об этом. Тогда же, в детстве, специально купила в канцелярском магазине тушь и перо. Помню, как мне нравилось опускать перо в банку с тушью и писать в тетрадях. У бабушки в деревне гонялась за гусями с целью завладеть настоящим пером и отточить его, аки Пушкин... Вот и этот чайный магазин я люблю за чернильницу и надписи пером на купленных пакетах. А ещё я люблю там запоминать названия и гадать, кто их придумывает. Чья, например, больная фантазия придумала название для чая «Мечта китайского любовника»? А чем пахнет чай «Английский садовник»? Пока ждала вчера своей очереди, исподтишка фотографировала полки. Какие бы ни были названия, всё равно мне там приятно находиться, а потом идти домой с пятью унциями «Непревзойдённого сауасепа».


Раз уж я начала коллекционировать граффити, помещу и сегодняшний снимок, сделанный в проходном дворе на Литейном:

Пока фотографировала, смотрела только на лицо. Придя домой, обратила внимание и на даты... Не знаю, кто этот парнишка. Может, знаменитость какая-нибудь?
А ещё я сегодня была в гостях. И позволила себе выпить (впервые с какого-то там января). Маргарита Сергеевна сначала приняла меня настороженно, а спустя десять минут, забравшись на колени, сказала: «Катя! Ты давно ко мне не приезжала!». Спуску она не дала мне ни на минуту. Я выступила и в роли волка, и в роли «подкинь меня повыше ещё три раза», и в роли «пойдём смотреть "Рататуй"» и «почему ты не идёшь смотреть "Рататуй"?», и лошадки (аналогично «Вождю краснокожих» О.Генри с обещанием овса в качестве награды).

И я даже с успехом сыграла «ты подержишь мне душ» с последующей доставкой Маргариты Сергеевны в кровать, чтением трёх-четырёх стихотворений Чуковского, включая «Тараканище» (разве ребёнок засыпает под такие ужасы?), с параллельным чесанием спинки и «вот здесь вот». Родители были счастливы, а я чудом сохранила зубы и другие части тела в процессе игры. А потом, возвращаясь домой под мартовской метелью и Богушевскую в плеере, думала, что я счастлива...

  • 1
Знаю я этот магазин.

Скоро Иван Борисович будет с тобой играть :)

Боюсь, пока не будет. :-) В его почтенном возрасте требуются только хорошо знакомые люди. Остальные — в группе «недоверия». :-)

ох уж эти питерцы.. чего только не придумают ... это я про художественные и эстетические изыски..

Мне кажется, такая сеть магазинов и в Москве есть. Вот ты где покупаешь зелёный чай, а? ;-)
А граффити — да, у нас больше, по-моему. В Москве я даже не припомню, встречала ли.

эх.. и правда хорошо и счастье.
А я вот как раз от работы в именно таком чайном отказалась)) не понесла бы тех чайных церемоний - не моё.

кстати, работодатель потенциальный как раз и говорил про связь тех его магазинов с Питером - видимо, одна сеть.

О, счастье... Оно не только есть :-) Оно ещё и ест пьёт. Зелёный чай, в частности))
Расчудесный магазин, люблю такие места.
Надо же... надпись перьевыми ручками на пакетах.
Скорее всего, при устройстве на работу кандидаты проходят каллиграфический тест :-)

А мы в школе перьевыми ручками не писали, только шарик.
Перьевые стали открытием и находкой в институтские времена.
Сначала с классической заправкой типа шприца, а потом с капсулами.
Нынешние гелиевые перьевым и в подмётки не годятся.


Маргарита Сергевна прекрасна.
А почему ты не пошла смотреть "Рататуй"? :-))


Счастье есть, Катичка
Однозначно.
:-***


P.S. После твоего несравненного чайного подарка (кстати, не из того ли магазинчика??) я до того привыкла пить зелёный чай с красныйм перцем, что теперь всегда сыплю перец принудительно!:))

А я даже помню момент, как иду по классу с тетрадкой к учительнице, которая смотрит, насколько сформировался мой почерк, и даёт «добро» на пользование шариковой ручкой. Привилегию эту я точно получила не первой в классе. :-) Ещё помню, как периодически чернильные ручки ломались в портфеле и заливали содержимое. Но особо крупных аварий не было. :-)

«Рататуй» я не пошла смотреть, потому что была занята шампанским и потому, что видела его уже. Но, чтобы отбиться от строгой Маргариты Сергеевны, мне пришлось достаточно подробно пересказать содержание. :-)

:-))) Этот удивительный чай, который понравился только тебе, — да, из того самого магазинчика! Только название этого чая я уже забыла. Напомнишь — я тебе пришлю новую партию. :-)

Мне думается, такой магазинчик может быть только в Питере. ))) Очень уважаю чай!

А, оказывается, сеть огромная: по всей России, на Украине, в Финляндии... Я тоже люблю чай и равнодушна к кофе. Иногда могу выпить капучино или латте, но без труда обойдусь без него. :-)

пером... надо же

На фотографии плохо видно, но там на стойке как раз стоит чернильница и лежит перо. :-) Выбираешь чай, потом упаковку (я, обычно, просто беру бумажный пакет, а можно купить и упаковку-тубу или даже банку), потом продавщица тушью надписывает пакет, чтобы покупатель не забыл, что он будет пить, а потом в этот пакет насыпают чай. Всё очень красиво и... старомодно! :-)

... и вот как же я понимаю родителей!!! :-D

Я их тоже, Милкин, понимаю. :-))) Спина боли-и-ит... Но когда бы я ещё перечитала «Муху-цокотуху» или «Тараканище»? :-)

Ты пила вино после похудательных курсов или там разрешают пить? Наташечка и Лидок меня агитируют :)

Кхм-кхм... Ну, как тебе сказать? :-) Пила. Брют. Блинчики тоже, знаешь, не в списке разрешённого, а я съела вчера три штуки. Один раз за пару месяцев позволила себе выпить — да. Каюсь. :-) Теперь это нескоро повторится.
Кать, а тебе-то зачем эти курсы???

Какое приятно счастье:)

Вполне себе. Все, присутствовавшие на встрече, получили огромное удовольствие. :-)

очень люблю чайные магазинчики!

Пером... Хе, пером нас стала учить писать Алла Нуриевна :) Преподаватель стенографии в училище. Пером, оказывается, быстрее лететь по тетрадному листу, и даже трата времени на набор чернил недостаточна.
В другой группе преподаватель этим не заморачивалась и все стрекотали шариковыми ручками.

как вкусно... и про чай, и про игры с дитем :) А чем пахнить непревзойдённый сауасеп?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account