Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
Иа
aunt_poger

Декабрь 2010

Я опять о наболевшем. Не столько для комментирования, сколько для памяти. Хороший репортаж о состоянии города. Правда, там говорят, что снега не было уже несколько дней, но это уже не так: сегодня в первой половине дня началась метель и не прекращается. Ездить страшно до жути. Причём на трассе ещё более-менее, хотя машина как будто на коньках, а в городе...


  • 1
Последний герой 2010-2011, кто переживет эту зиму.

Опять она наступила неожиданно и к ней не готовы.

Вспоминаю, как я "удачно" упало 27 февраля этого года :(

Ну, ты и сама всё видишь. Достаточно выглянуть в окно или попробовать прогуляться. :-(

О да, с коляской примерно так как там показали, зато сколько калорий сжигается пока я ее проталкиваю (честно), никакой тренажерный зал не нужен.

Edited at 2010-12-25 07:45 pm (UTC)

Катастрофа...

Не вру же! А то можно подумать, что я проблемы с копанием придумываю. :-)
Сейчас опять копала, потому что сосед занял место. Тут максимум нецензурных слов в его адрес

Я и не думала, что врешь. Я просто психую, у меня отец в Ольгино. Я все время за него боюсь. :(

Не переживай насчёт Ольгино. Серьёзно. Наша барыня в Смольный ездють из Комарово, так что там всё в порядке. Вычищено.

Ну, он же не все время в Ольгино торчит, да и не по трассе ездит, а на электричке.

проблемы с копанием у всех сейчас. Вот Таллинн http://www.postimees.ee/?g=2574&art=362351#89298 Трамваи сегодня стоят практически, другой транспорт еле ходит. Гребём дружно, всей страной. Вроде, завтра к вечеру должно слегка полегчать. А так, вам есть кого ругать - у вас коммунальщики, у нас за них мы сами, потому как все дома в собственность отданы и территория у домов не городская, а наша, городские только дороги, можно грести и ругать самих себя, только от того не легче.

На одном снимке собака очень похожа на медведя. :-) У вас тоже серьёзно, да. Но снег-то чистый какой! И глобальных сосулек нет, и льда под снегом на тротуарах. А проезжая часть плохо очищена. У нас даже лучше. Но только, я думаю, из-за того, что народ ездит и раскатывает.

А в Москве ледяная корка. +1 всего было, дождик снег поливал-поливал и подмораживал. Завтра такая же погода, т.е. лед окрепенет. Сломала наст - 5 мм крепкого льда над снегом. Идти невозможно одному.

Наслышаны про ваши катаклизмы. :-( Но всё-таки москвичи нашим улицам ужасаются. У вас всё-таки убирают. Завтра песком посыпят, я надеюсь, дорожки.

Тут я и не спорю, ролик посмотрела. Почему-то представился фильм по аналогии "Быть Джоном Малковичем" - быть мэром Питера.
У нас в новостях прочла, что собираются рассыпать реагенты, от которых давно отказались. Вообще явление "ледяной дождь" довольно редкое, не каждую зиму бывает.

они еще не плохие места показывают, есть же вообще сугроб на сугробе, особенно во дворах.

может хоть это проймет суку-матвиенку...
хотя была приятно удивлена в четверг, что почистили там, где не чистили с начала зимы. но теперь уж опять замело..

а в конце - это что? фонтанка? :))))

ЗЫ: а чего ты недоумеваешь?

Да-да. Я тоже удивилась расчищенному тротуару в первом сюжете. У нас, правда, тоже почистили, зато проехать теперь можно с трудом, а припарковаться и того труднее.
Все сюжеты, в основном, сняты на Петроградке. Куйбышева — первая улица. Потом была Гатчинская, упирающаяся в Супер-Бабилон. А последняя, судя по телебашне, где-то на Чапыгина или в окрестностях. Может, даже Петропавловская.

В Сестрорецке рай - дворник работает каждый день, а раз в неделю приезжает большой трактор. Сегодня ехали по центру - это действительно кошмар. Истории про сбитую женщину и ребенка ужасно! Бедные люди!

Я высказала выше версию, что Сестрорецк, возможно, чистят усиленно из-за того, что маршрут бабы Вали через него проходит из Комарово. Вдруг, думают, она остановится по пути для обзора.
Ребёнка и бабусёнка ужасно жалко. Бабушка раньше была нашим автором. :-(

Ужас, Катя. Как можно повлиять на то чтобы убрали Матвиенко?? Какой-то референдум или что?

Да не, тут как в анекдоте: "систему менять надо!". А не тетю Валю.

Ну, плюсую. Нечего мне добавить.

Да разве её ж поменяешь?? Систему-то...

Никак не повлиять, мне кажется. Нет ведь у нас выборов губернаторов и мэров. Почему-то угодна она нашему думвирату. :-/

Ещё три месяца продержаться. Три. А в апреле уже начнёт снег сходить. :-)

Нас тоже засыпает переодически довольно сильно. У нас перед домом большая площадка (машин 10 можно запарковать). Мы ее полностью расчищаем лопатами после каждого снегопада - тоже жуть - представь все это вручную расчистить. Я ее сама посыпаю химией при малейших признаках обледенения (покупаем в таких пластиковых больших ведрах по 18 кг). Ведра хватает раза на 3-4-ре. Один раз полведра за раз ушло. Мы отвественны за этот кусок земки - и если что-то произойдет (кто-то упадет, почтальен к примеру, и что-то себе повередит) будем отвечать.

Наверное, если бы мне сказали: «Катя, вот твой участок двора, который ты обязана содержать в чистоте. А мы не будем снимать с тебя деньги на дворника и содержание придомовой территории: убирай самостоятельно», я бы не возражала. И так приходится копать и чистить, но за это я ещё и плачу кому-то. Вот это странно.

Ты зато худая и красивая без всяких фитнес-центров - каждый день так пахать! И давно у вас такое безобразие? Мне мерещится, что годов с 90х: мама ездила в Питер в командировки и каждый раз возмущалась, насколько хуже с уборкой улиц и прочим коммунальным.

:-))) Это ты, Анечка, наверное Оле хотела написать. Что красивая — этого не отнять! Я только на пути к своему нормальному весу. Надеюсь, где-то через полгода достигну нормы.

На моей памяти таких зим, как две последние, не было. Но я могу судить только по последним 16 годам.

Катя, это ужас, что у вас творится!!! Это центр? Сегодня ездила в центр на стрижку - ну, в общем чищено, учитывая вчерашнюю катаклизьму. Жалко только обледеневшие, падающие деревья, но чтоб до человеческих жертв - такого неть!

Центр, центр. Центрее не бывает. В показанных сюжетах — Петроградская сторона. По неофициальным данным, от падения льда с крыш уже пострадали 600 человек. И об этом молчат. Но если выбирать между вашим сегодняшним катком и нашими сугробами, то я выбираю второе. :-(

блин, так что ж не чистят-то - не успевают? Вопрос риторический, конечно. Каток у нас был вчера и, дай Бог, больше не будет. Пострадавших меньше - о тех, о которых сообщается.

Ох... Жесть

У нас тут тоже такое каждую зиму, но дворников мало.. Я думала эта основная причина.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account