Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
Слушаю
aunt_poger

C почином, Глеб Георгич!


Сегодня с утра меня лучше было не трогать. Во-первых, меня разбудили за полчаса до срабатывания будильника. Во-вторых, я просто не выспалась, в принципе. В-третьих, вообще... мало ли: накопилось. И вот я такая мрачная с полным боекомплектом батюшкиных девочек еду в Павловск. А тут еще... Ну, что ни суббота или воскресенье - полная дорога дебилов! Особенно "достал" меня один неадекватный товарищ - такая сво..., и я, не выдержав, втопила педальку и улетела со светофора, оставив "группу поддержки" далеко за кормой. Хорошо так еду... Хоп! Из засады бежит гаишник, размахивает палочкой и радаром. Останавливаюсь. Вспоминаю, что талона техосмотра у меня до сих пор нет, как нет ни аптечки, ни огнетушителя. Ну, все причиндалы он вряд ли бы стал у меня проверять, потому как явно не собирался любоваться моими документами - и так было за что...

Короче, здрасьте-здасьте, а вот, извольте взглянуть: превышение скорости на 31 км/ч. Отпираться глупо... Что было, то было... Мои намеки на "а может, без Сбербанка обойдемся?" были отвергнуты на корню. Молодец... Пришлось пройти в машину. Дальше я "завывала", что опаздываю, но он обещал оформить протокол быстро. Я, тем временем, любовалась окрестностями.

- А сегодня Прощеное Воскресенье, - задумчиво сказала я, глядя на Новодевичий монастырь прямо по курсу.

- Мдя? Не знал! - ответствовал сотрудник ГИБДД.

- Не знали, потому и не прощали? - полюбопытствовала я.

Он засмеялся, но заполнять протокол не прекратил.

- Ну, вот. Оплатите в течение месяца в Сбербанке. До свидания!

- Еще чего! Какое "до свидания"? "Будете у нас на Колыме...", что ли? - пробурчала я, выходя из его машины.

Расстались мы вполне довольные друг другом, и, что интересно, у меня сразу улучшилось настроение! Поплелась я дальше со скоростью 60 км/ч. Гляжу в зеркало заднего вида: мой "обидчик" вылетает на машине из засады, внаглую обгоняет меня на скорости эдак 90-100 и скрывается за горизонтом!

- И куда ж он так? Неужто, встречать меня дальше по пути следования?

Так что сегодня я ездила такая чинная-благородная с протоколом в кармане. Надолго ли меня хватит?

P.S. Что-то я ничего не понимаю: место вынесения постановления - Московский район, а реквизиты на штампе - Петроградский? И кому платить?

Да! Чуть не забыла! Тут уже кое-кто проявил инициативу и попросил у меня прощения смс-кой. Так вот: сообщаю, что я ни на кого ни за что не обижаюсь, поэтому просить у меня прощения не нужно. В свою очередь, прошу простить меня, если кого-то из вас обидела.

  • 1
анекдот:Гаишники, как собаки: не любят резких движений, кидаются на пьяных и чувствуют когда вам страшно..


другой анекдот:Что такое 90-60-90? Это езда в городе мимо поста ГАИ

:)

Что такое 90-60-90? Это езда в городе мимо поста ГАИ
Мой стиль!

А я ведь, действительно, еще до того, как увидеть машину ДПС, притормозила! По собственной инициативе! Не помогло...

Эх... Может твой стиль все-таки 110-60-90? поэтому и не помогло? :)

Может твой стиль все-таки 110-60-90?
Не! Это похоже на номер телефона! "Мой стиль" гораздо, гораздо хуже.

Я вот вобще не понимаю, зачем нужно штрафовать за незначительное (ну пусть 50% - это же всего 30-31 км/час) превышение скорости на пустой дороге...Ведь не 200 же ты ехала! Чем быстрее едет машина, тем меньше времени она занимает трассу - это же очевидно... Причем своих вот они не штрафуют...
ГАИшникам вроде как "план" выделяют по выписыванию штрафов (если не ошибаюсь, эту информацию я почерпнул из "Маяка-24" - это еще когда эта радиостанция вещала в Питере, или из "Эха Москвы", точно уже не помню)...

:)

Заявляю, что пост прочитала только сейчас . Так что не взыши )))

Люблю и ужасно уважаю!!!

Да уж... Чего уж теперь... Вы, девочки, прям, как сговорились!

Взаимно!

Смеёшься, да? А вот стану я нарушителем-рецидивистом, отберут у меня права, кто поведет машину в Печоры, а?

Хе, запросто. Вопрос надо по другому ставить- за чей счет рент форда ;)

"Рент" - это ремонт? Ха-ха... И кто же тот счастливый владелец неведомого мне "Форда"? Свой-то я не дам (будь он хоть трижды по КАСКО застрахован)!

ну и об чем тогда речь ваще............... :(

Как говорит мой любимый О.Генри: "Я сделаю все, что буду в силах сделать как представитель науки. Но когда мой пациент начинает считать кареты в своей похоронной процессии, я скидываю пятьдесят процентов с целебной силы лекарств". Что ж ты сразу в ремонт готовишься? Это вселяет в меня неуверенность в твоем водительском мастерстве!

Зато сегодня ты убедилась, что я хорошо знаю ПДД :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account