Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
шемаг
aunt_poger

Снегоуборочное

И смех, и слёзы!
Соседка сообщила, что сегодня по двору прошёлся грейдер и закопал мою машину в сугроб глубиной «тебе по пояс будет»©. Ну, что делать? Пошла раскапывать. Час прыгала, активно лопатой размахивала, очистила всё. Теперь, думаю, нужно немного колею разъездить, чтоб завтра было удобно выехать. Завожу машину, включаю фары и... *Тут играет торжественная музыка* ... вижу в свете включённых фар объявление на стене: «21 декабря в 22:00 начнётся очистка крыши от снега и льда. Просьба убрать машины».

Карау-у-у-ул!!! Мест нет! Даже копать негде. На том месте, где я копала почти месяц подряд, кто-то стоит (и, вроде, никуда не собирается), на месте, откопанном в прошлое воскресенье, стоят аж двое моих соседей (вернее, машина соседки и кто-то неизвестный). Проехалась в самые дальние закутки двора: ничего. Ни-че-го. Хватаю лопату из багажника и бегу на набережную. Собралась раскопать очередной сугроб, потом поймать сердобольного прохожего, который согласиться постоять пять минут, пока я перегоню машину со двора на набережную. И — о чудо! Есть более-менее свободное место, и раскопок там не больше, чем на час. А рядом с этим местом два лица кавказской национальности подкачивают компрессором колёса. Я к ним: не покараулите? Покараулим. Бегу с лопатой домой за документами, ибо по двору я и в тапочках могу ездить, а на канал, где постоянно гаишники пасутся, выезжать уже боязно.

Подъезжаю к выезду из двора и утыкаюсь в «шестёрку» на аварийке, которая почти напрочь блокирует выезд. Ругаясь (да! Ругаясь, как сапожник!), пропахиваю уже покалеченным бортом сугроб. Попутно отбиваюсь от прохожих, которым не даю свободно пройти по тротуару. Нет, я с ними не переругивалась. Просто каждый второй, пока я совершала выездные итерации, считал своим долгом сообщить, что у меня отрывается брызговик. Я улыбалась и благодарила. Наконец, выехала на набережную (ещё и в противоток движению) и в сердцах надавила на газ, чтобы освободиться от сугроба. И машину понесло... Прямо на припаркованные вдоль канала автомобили... Причём, понесло меня «здоровым» правым бортом. Не помню, как удалось выправиться и стабилизировать курс: цель была — занять место. Ещё час движений лопатой — и я припарковалась. Теперь ночью буду вздрагивать от каждого звука: вдруг, эвакуаторы подкрадываются.

Будь благословенны (тут другое прилагательное надо подставить, разумеется) наши коммунальные службы и Валентина Ивановна лично. Достали и меня. Очень правильный плакат народ начал развешивать:

  • 1
Да уж..........

Нас по дороге в Сусанино так заносило, что я думала точно попадем в канаву. но пронесло, 30 км в час разгонялась, можно сказать с ветерком прокатились, потом руки тряслись- так руль держала :)

По Пулковскому в снегопад и по нечищенной трассе я езжу 70. По Московскому шоссе — 90–100. Страшно, шо слов нет. Только со времён автошколы помню, что руки должны быть расслаблены. Сама трясусь, а руки стараюсь контролировать. :-))) Кстати, на мой взгляд, за городом гораздо лучше, чем в центре города почищено. Ну, в Сусанино не знаю. Наверное, жутко.

ужас какой...
у нас тоже самое - в город поедешь сплошной стресс с парковочными местами (хорошо я практически в любой сугроб могу туды-сюды без расчистки въехать-выехать), но зато мЕста нужно больше чтобы поместиться.
Я вчерась из школы домой ехала ровно 2 часа. Самое противное - при такой езде в сон клонит, приходится песни петь для бодрости. :)

У нас тут такие пробки собираются, что два часа можешь проезжать расстояние в 1 км (и быть счастливым, что хоть как-то едешь). :-( У меня некоторые знакомые уже поставили машины на прикол: никогда не знаешь, будет ли место, когда вернёшься, и не знаешь, доедешь ли вообще куда-либо. Приличных слов нет, как организована уборка города и движение вообще.

Барыня приказали самим снег убирать.. (*:*))))


Re: Барыня приказали самим снег убирать.. (*:*))))

Да я в курсе... Сто якорей ей в печёнку. :-( Я и копаю. И чищу. Хотелось бы ещё хоть кого-нибудь увидеть за этим занятием. Из тех, кому за это деньги платят. :-/

Хороший такой плакатик, правильный....

Представляешь, люди получили квитанции, в которых коммунальщики требуют доплату за прошлую (!) «аномально холодную зиму». Беспредел. Сейчас батареи еле-еле тёплые (и так весь декабрь).

а какая связь между матвиенко, службами и опасностью? У нас так каждый дом сам убирает те сосульки и сугробы как может. А не сможет - оштрафуют, или даже посадят, председателя конкретного дома, если кого невзначай зашибёт висевшей на вверенном доме сосулькой. И это нормально, в принципе. А служб никаких специальных вообще нет. А председатель - то не работа, а нагрузка общественная..

Прямая связь. Я, что ли, должна лезть на крыши и сбивать сосульки? Есть специальная организация — Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ), который отвечает за вывоз снега и прочие радости. Председатель ТСЖ (товарищей собственников жилья) у нас не общественная нагрузка, а вполне оплачиваемая работа. Мне всё равно, Ира, кто будет убирать. ТСЖ взимает деньги за уборку территории с каждой квартиры. КБДХ существует на налоги, уплачиваемые гражданами регулярно. Матвиенко осенью рапортовала о заделанных кровлях и закупленных тысячах единиц снегоуборочной техники. И? Где это всё? Тротуаров нет: вместо них протоптанные тропинки. Под снегом — ледяные наросты. Я вчера прошлась. Как ноги не сломала — удивляюсь. С крыш свисают многометровые (!) сосульки. Кто за это отвечает, по-твоему? Не зря, ой не зря сегодня Матвиенко на совещании верещала и устраивала головомойку главам районов. Она-то как раз знает, что виновата.
Смотри, вот уже и конкурс проводят. Город в ужасном состоянии. Просто поверь на слово.

Эту надпись следовало бы на лопатах поместить и раздавать бесплатно.
Вроде в том году грозились беШплатным инструментом обеспечить желающих :-/

Да пошли они! Себе пусть лопаты вручат. Я сильно разозлилась сегодня, вспахивая двор и набережную. И на бездействие коммунальщиков, и на соседей (и пришлых), которые не берутся даже за лопату, но с удовольствием стоят на раскопанных мною местах. «Хочется рвать и метать»©.

Кошмар! у нас тут все же с этим получше

Завидую... Все говорят, что в Москве такого безобразия нет.

Читаю твои злоключения, аж жутко становится. В нашей деревеньке не все так плохо. Раз в неделю приезжает большой трактор и куча дворников - пару часов и двор чист. Они даже матюкаться начинают к концу второго часа, а по началу они очень даже добродушные и готовы поумиляться на деточек с пластмассовыми лопаточками, ковыряющими снег рядом.

Матюкаться я начала сегодня гораздо быстрее, чем через два часа. А выходила тоже добродушная, готовая к физической разминке. :-) У нас тоже ходит дворник. Ага. И расчищает во дворе дорожку для пешеходов. А куда он девает снег? Правильно. На очищенные автовладельцами места или между машинами. Грейдер проехал сегодня, но снег-то он не вывез: только разгрёб по сторонам и закопал машины. Я уже дождаться не могу, когда кончится зима. :-(

Нда...
Чего то второй год, Питеру, отвыкшему от снега зимой, не позавидуешь...

Вспомнился январь 86 года - физхимию на Среднем сдавали в шубах - были тогда побиты минимумы за всю историю наблюдений, но снег убирали исправно, без студентов, курсантов и бомжей( и слова такого "бомж" не было)...

ностальгия, видимо... :-)

Я такие времена вспомнить, Саша, не могу. Мне легче. :-) Но с 94-го по 2009 г. подобного не было. Зато помню даже совсем бесснежные зимы, и как мы просили хоть немножечко снега на новый год. :-)

О, вот это жесть.

Сегодня с утра набережную разгребают. Дворники — ломами и лопатами — тротуары, грейдеры — проезжую часть. Правда, снег (вернее, спрессованную чёрную массу) никуда не вывозят, так и сгребают в мощные двухметровые кучи. :-)

А когда Матвиенку то на мыло?? в смысле, в отставку? Если она так город запустила, и не находит средств ни финансовых ни менеджерских проблемы города решать? Очень сочувствую тебе с этой бедой. А интересно, это в основном в центре города так, в спальных районах получше?
А про сосульки, да, жесть. Фотки потрясающие.

Ну, вот Катя говорит, что у них получше. У нас сегодня тоже ковырялись. Сначала прошёл грейдер и сгрёб снег в сугробы. Потом пришли дворники и срубили лёдяные наросты с тротуара, выбросив лёд на только что очищенную грейдером проезжую часть... Маразм. Матвиенко, похоже, никогда не снимут. Никогда! *рыдает*

С ума сойти, лопата в багажнике! Раскапывать место для стоянки - убиться можно! Представляю, какой стресс :((( Зато не скучно:))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account