Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
шемаг
aunt_poger

'А где здесь...

Почти всю ночь «бодалась» с новым телефоном. Внезапно обнаружила, что не работают EDGE и 3G и пропал tethering (режим использования телефона в качестве модема). Они не особо-то и нужны, потому что почти везде есть WiFi, но дело принципа. Я вообще не люблю, когда что-то не работает или работает не так, как надо. «Кюшать не могу», пока не исправлю. Ценой условно-полной потери истории смс-сок за полтора года и диктофонных записей, сделанных в Иерусалиме, всё удалось восстановить. И сохранились фотографии, сделанные в пятницу.

Вот какую недавно появившуюся красоту я нашла у Почтамта.




Против такого настенного творчества я ничего не имею.

И, чтобы не отступать от традиции многословности, расскажу о пребывании в Иерусалиме.

Случай этот произошёл, когда мы с Олей ещё обитали в иерусалимском хостеле. К пятому дню мы полностью освоились: начали пользоваться кухней (я два раза в кастрюльке подогрела воду для чая и использовала из наличествующей посуды пластиковый стакан для вечерней порции молока), «застолбили» за собой площадку на крыше, откуда открывался чудесный вид. А ещё мы, наконец-то, поняли, что у нас — лучший номер в этом хостеле: кухня напротив, окна — на Старый Город (в большинстве номеров вообще не было окон!), сразу у двери — лестница на крышу.

Правда, окна не закрывались, но кто ж на это обращает внимание? Сначала мы немного переживали, что некто, при определённой физической подготовке, легко сможет с крыши нижних комнат забраться к нам в номер, а потом даже не думали об этом. Особенно потому, что этим «некто» стал местный жилец — серый кот бандитского вида. Каждый вечер он приходил через открытое окно и укладывался спать на Олином чемодане. Мы не возражали. До тех пор, пока он ночью не привёл подружку. Подружка оказалась страстной когтеточительницей. Видимо, когда она, по приглашению приятеля, попала в «аппартаменты», то не смогла сдержать поток чувств и излила его на Олин же чемодан. Весь её самозабвенный вид в процессе заточки когтей, казалось, говорил: «Как же хорошо! Ну, как же у вас тут хорошо!» Уходить эта шумелка не хотела: забралась под кровать, потом вылезла с противоположной стороны, ткнулась мокрым носом в мой нос и... решила ещё немножечко поточить когти о свисающий с кровати плед. Пришлось принять меры, то есть обоих нарушителей выставить обратно за окно, чемодан привести в вертикальное положение и тем лишить его спальных функций. Кот потом ещё приходил и, укладываясь, укоризненно смотрел на нас с декоративных подушек, которые мы изначально бросили на широкий подоконник.

А история совсем не про котов. В утро нашего выезда из гостиницы Оля зашла в комнату и сказала, что там каким-то девушкам нужна консультация. В хостеле в это время не жил никто из русскоговорящих. Почти все комнаты оккупировали поляки. А тут, значит, появились две русские девушки.

Выхожу я и слышу первый же вопрос:

— Скажите, пожалуйста, а где здесь Синай?

— В Египте, — машинально ответила я.

— Как это «в Египте»? Мы собирались туда сегодня прогуляться!

Тут я подумала: может, она перепутала? Может, ей нужен Сион? А Сион — вот он, за углом. Нет, речь шла именно о Синае, потому что девушка уточнила, что им нужен монастырь св. Екатерины. Тогда я сказала, что ничего им не мешает начать прогулку сегодня, но, боюсь, до Синая они за день не дойдут. А так — всё достижимо. Рано или поздно... Девушка недоверчиво посмотрела на меня и ушла к себе в номер.

Потом она подсела ко мне в холле на ресепшене, и я отметила на карте все иерусалимские места из разряда must see и объяснила, как куда добраться. Надеюсь, помогло.

  • 1
Вполне объяснимое заблуждение: поездка на Синай традиционно включается в программы паломничества на Святую землю. У кого с географией не очень, а с логикой порядок, предполагают, что Синай где-то там и есть.

С тем, что Синай включается в паломнические туры, не спорю. Но когда ты едешь самостоятельно (а девушки приехали имено так), то какое-то общее представление о географии надо бы иметь. :-)
Вспомнила ещё! Когда мы разбирали их маршруты на последующие дни, девушка торжественно сказала, что «главную святыню они уже посетили». Я, косясь на купол храма Гроба Господня, поинтересовалась: «И что же это?» Стена Плача! :-)

а что, интересная мысль пешком добраться до Синая :)))
про котов прикольно. А вы сами на подоконнике не сидели, наслаждаясь видом?

Подоконник был очень низкий. Мы комнатой пользовались исключительно для сна и избегали кровати в дневное время: постельное бельё не производило впечатление свежего. Хотя мы протестовали изначально и просили его заменить, администрация «мамой клялась», что бельё только что из стирки. Как выглядит постиранное бельё, мы поняли уже в Тель-Авиве. :-) Вечерние моционы были на крыше, а целыми днями мы где-то носились.

аххх, была еще крыша! Ну тогда и вправду: подоконник - котам!

Что ты, что ты! Я хотела уже пешком дойти до Печор (из Пскова) и встретила ожесточённое сопротивление Катички!! Она не только сама не пошла, но и мне не дала!!

эта...а зачем тебе надо было пешком идти? Далеко и долго...

Так это... паломничество!! Если с вечера выйти и всю ночь идти, то к утру бы дошли! дело то было в мае. И тепло довольно таки. Раньше так все ходили паломники. А Катя мне не дала пойти... :-(

ой...ну если только так воспринимать. Но ваще попахивает экстремизьмом :)))

Ну, вынудишь же оправдываться. :-)))
Паломница! Я тебя держала за руки-за ноги? Всего лишь сказала, что идти тебе 50 километров по ночной дороге. "Не дал-а-а-а"! Даже, помнится, предлагала, что подберу тебя, замерзшую и обессилевшую идущую, под утро, когда поеду. :-))) И было всё-таки холодно. На фотографиях в Изборске я в зимней куртке!

новый телефон? я что-то пропустила? вроде было про старый, который только на морозе пашет и про то, что в Финляндии купить не удалось.
Картинки хорошие, мне тоже такое настенное творчество нравится.

Я в комменариях отчитывалась, что на следующий же день после возвращения из Финляндии сдалась и купила телефон здесь. Синхронизировала его со старым, перенеся всё-всё-всё. Видимо, из старого аппарата в новый попала всякая «кака», мешающая работе. Вот я сегодня и синхронизировала его с компьютером и перепрошила как новый, загрузив только программы и контакты. И заработало, появились все функции нового аппарата. А старый лежит и ждёт отправки племяннице.

понятно. А ты случаем такую вещь не знаешь - у ребёнка моего Samsung La Fleur и карта памяти в нём, так вот, он скачивать мелодии и картинки на карту памяти даёт, а способа потом установить их на звонок и обои мы пока что не нашли. Даёт только те, что скачаны в сам телефон, а в нём самом памяти мало и она заполнена. Вот как бы научиться мелодии с карты брать..

Ой. У меня никогда не было Samsung. Почитала: пишут, что не все модели дают возможность использовать карту памяти наравне с основной памятью телефона. Как раз про рингтоны такое и пишут. Наверное, ваша модель относится к таким.

Да, уж и такие девушки еще бывают:)))

У меня однокурстница, крутая особа, объездившая много стран, не могла отличить Карелию от Кореи.

А зачем же она ездила??? Поверить не могу, что такое бывает!

Она ни в Кореи ни в Карелии не была. Просто услышала, как мне подружка рассказывала про Карелию и поинтересовалась, сложно визу получить, Юля моя ответила, что туда без визы ездят, да ну удивилась Оля:). И тут же по телефону своему другу позвонила и выдала, что хочет в Корею, там без визы и они могут быстро собраться и улететь:))) Все экзотику искала:).

:-) Может, тут кто-то недослышал всё-таки?

Картинки - настенное творчество - прекрасны!!



Любят тебя кошачьи представители, ох как любят.
*памятуя ещё одного гостя-котейку в "Воробьях"*
:-)

Точно! Был котя в Воробьях. :-)
Я котейков тоже люблю. В детстве любила собак, а к старости теперь переориентировалась на кошек.

Хороший номер у вас был, прямо кошачий. И кухня тебе, и крыша тебе и окна не затворяются. Жаль, что теперь взорвется конечно же или цунами его смоет. Кстати, недавно читал, что тот самый номер, где вы жили в прошлый раз (там еще унитаз не смывал), натурально смыло. Сразу после вашего отъезда унитаз зароботал и смыл и номер и гостиницу.
"начали пользоваться кухней" Да, да, я помню. Ты мастерски варишь воду. При всех свидетельствую, что отварная вода - твой конек. Ах, доведется ли когда-нибудь еще раз отведать этого чуда?
А на Синае что, написано "Синай"? Указала бы на любую гору, да и шабаш. С твоим правдолюбием и аккуратностью и овец всех сожрут и волки с голоду помрут и пастух в город переедет, на вечное поселение. У девиц может каждая копейка на счету, а ты их в Египет. На худой конец могла бы сказать, что Синай под Москвой. На обратном пути, мол.

Враки, батенька, про смытый номер. Я две недели назад была у той гостиницы на вершине Масличной горы и с непонятной ностальгией смотрела на бывшее родное окно. Или отстроили всё снова? :-)

Воду, значит, я мастерски варю? А котлеты? Ты забыл пытку котлетами!

Я тоже раньше думал что Синай это где-то там, пока сестра туда не съездила. Кстати, у тех кто побывал в Синайском монастыре и получил там крестик, сбывается одно желание.

А n посещений — n сбывшихся желаний? Считается ли посещением, если выходить за ворота монастыря и тут же возвращаться? Или необходимо удалиться на некое расстояние и вернуться не в тот же день? :-)
В монастыре, по-моему, дают колечки. Я не была. Не могу сказать точно. Но мне такое колечко оттуда привозили.

вот я всё напутал, точно колечки...

что касается условий то я написал что надо получить крестик, то есть колечко, это и есть условие

что касаемо н - н то я не слышал ни одной истории когда у человека не сбывалось

  • 1
?

Log in

No account? Create an account