Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
камин
aunt_poger

К лесу задом...

В воскресенье утром, выбегая из дома на службу, обнаружила, что книжечки с документами нет. У меня в этой книжке всё по отделениям разложено: водительское удостоверение, свидетельство о праве собственности на машину, страховки (ОСАГО и Каско), талон о прохождении гостехосмотра и — как апофеоз — кредитная карта. Документы либо лежат в сумке, либо в кармане верхней одежды, в которой я собираюсь выйти на следующий день. Других мест нахождения не бывает. Тем не менее, я искала везде по квартире, но безуспешно. А уже пора было выезжать. Был ещё небольшой шанс, и я на него рассчитывала. Точно! Документы благополучно лежали у заднего сиденья в машине: выпали из кармана накануне вечером.

И очень кстати я их нашла. На обратном пути довелось пообщаться с инспектором. Синяя машинка символизирует мою. На этом участке всё время подобные ситуации возникают. Баран с наклейкой «восклицательный знак на жёлтом фоне» неожиданно понял, что оказался в неправильном ряду, и занял позицию «нос в нужной полосе, зад — пока на прежней». Пришлось его объехать и выкатиться на перекрёсток уже на мигающую стрелку. Я оценила обстановку и знала, что успею повернуть на Фонтанку, но инспектор, в объятия которого я поворачивала, так не посчитал и замахал мне палочкой.

Забрал документы и сказал, что я повернула на красный. Я не согласилась и предложила рассмотреть вариант «мигающего зелёного». Сошлись на «жёлтом». И тут он говорит:
– Я за Вами наблюдал!
Всё, думаю. Если он за мной наблюдал, то выезд колёсами за двойную сплошную тоже видел. И ещё неизвестно, как он это будет трактовать: как объезд препятствия (тогда я отделаюсь штрафом 1000–1500 руб.) или просто как выезд на встречку (до свидания, права, на 4–6 месяцев).
– Да? — спрашиваю. — А тот автомобиль, который перекрывал полосу, Вы тоже видели?
Инспектор отошёл, встал перед капотом, долго сверял взглядом художника документы с автомобилем, потом отдал мне в окно книжечку и попросил быть осторожнее. С ума сойти! Я пообещала быть и поехала домой.


Сегодня пошла фотографироваться для визы. Девушка-фотограф (она же, видимо, и дизайнер, и печатник) спросила: «Готовы?» А чего там «готова»? Лишь бы финны в консульстве не испугались. Девушка подошла к перегородке, опустила белый экран и скомандовала: «Подойдите вплотную к стене, становитесь лицом ко мне». Я была бы не я, если бы не съязвила:

– Про «лицом ко мне» очень полезное замечание.

– А Вы думаете не бывает такого? — ответила девушка. — Да постоянно лицом к стене становятся!

Фотосессия была сорвана. Сколько попыток мы потом не предпринимали, я так и не смогла «собрать» лицо и не смеяться. А, ладно. Всё равно завтра где-нибудь ещё придётся перефотографироваться.

  • 1
чудные людти, сначала в профиль фотографироваться :)))))))))

хорошо, что нашла документы

Не в профиль! В затылок! :-)))

ооооооооооооо, даже не знаю что сказать

По второму пункту: они, наверное, часто на флюрографию ходят - там-то лицом в стену упираешься (я в состоянии загруженности тоже смогла бы)
По первому: мне пару раз везло на не хапуг гаишников. Правда, конкретно по дороге в Питер я отдала кучу денег единоразово, опасаясь лишиться прав :-)

Или рентген делают. :-)
Мне тоже до этого попадался гаишник, который только вынес предупреждение. Надеюсь, они будут размножаться. :-) Историю со штрафом я помню. Это, по-моему, в 2007 было?

Лишнего стула, конечно, девушке-фотографу не найти. Команду «Садитесь на стул!» обычно все выполняют правильно :-)

Обычно! :-))) Знаешь, можно сесть, как часто показывают в американских фильмах (да и в наших тоже), задом наперёд. Но там такая шарашкина контора, что два стула напротив не поместятся. Девушка — профи: стоя фотографирует. В результате, я даже не пошла забирать фото. Пусть оставят себе на память.

оригинально) неужто и правда многие становятся?)) теперь и мне лицо собрать трудно, но мне фоткаться не надо.
Ты в Финляндию собралась?

ржала про лицо)))) гаишнегу зачод - совестливый попался, что ли? (недоуменно)

Молодой ишшо. Не посмел тронуть мои седины. Пусть, когда вырастет, таким же добрым и останется. Кстати, он не представился! Поставлю свечку "его же имя Ты Господи веси". :-)

Не то что бы я собралась. Просто стыдно, в конце концов. Тут, по-моему, только ленивый не ездит в Финляндию на выходные. Может, и я соберусь. У них iPhone 4 с 30 сентября продаётся свободно и дешевле, чем у нас, тысяч на 10 получается.

понятно. Ну а оттуда и до нас недалече на кораблике. Если что - заезжай) А я к вам на 16-17 октября суперскидочный билет таки имею, буду гулять напоследок перед евро. Попрощаюсь с городом вторым родным, на всяк.случай)

Ух, ты, как ты картинко нарисовала?

Нравится? :-) Я старалась! Полчаса рисовала! Только сегодня дошло, что можно было взять картинку из Яндекс.Карт и не изобретать велосипед.

Я в восторге!

Издеваешься? :-( Вот освою флеш-анимацию, чтоб проблесковые маячки и светофор мигали, машинки двигались, тогда увидишь.

Катичка, на дороге ты - ювелир, однозначно.


Стоя лицом к стене, ты могла бы смеяться сколько угодно :))
Действительно, отчего бы девоньке не завести специальный фото-стул, электрический.
Когда я фотографировалась на паспорт в первый раз, добрый дяденька-фотограф скомандовал "Пли!!" "Садитесь!!", моё мягкое место приземлилось, заодно включив собою свет в морду, и на фотографии для паспорта вышла правильная, как следует испуганная физиономия.
:))

Да уж. Ювелир. Не читала, я у Оли в журнале призналась, что на прошлой неделе не вписалась в парковочное место? Вот так...
Про выключатель в сиденье стула слышу первый раз. Прикольно. :-))) Мне такой для дивана нужен.

О! Понимаю! Я тоже после таких слов вряд ли смогла бы "собрать" лицо! И у меня был забавный случай с фото на визу. Будучи предупрежденной, что итальянцы ужесточили требования, я пошла фотографироваться, а фотограф сообщил, чтобы я не расстраивалась, если получусь плохо, так как хорошо ему удается снять только женщин бальзаковского возраста, а я забыв, что большинство подразумевает под этим "за 40", а не 26, сказала, что недавно вступила в этот чудный возраст… Сколько дублей он не делал от улыбки избавиться мне не удалось, а визу я получила.

Какая счастливая история! Я сфотографировалась сегодня и отнесла документы. Итальянцы бы это фото отвергли точно. Посмотрим, что финны скажут. :-)
Я бы тоже повеселила знающих людей, если бы стала уверять, что нахожусь в "бальзаковском возрасте". Даже не осмелюсь.

Финны в такой ситуации преспокойно ждут, когда машина впереди уберётся. :)

Была надежда, что некии, пробравшись из варяг в греки, могли заронить в меня каплю скандинавской спокойной крови. Теперь вижу — нет, не свершилось. :-)

Поясню всё-таки. Он бы убрался в нужный ряд, но только когда этому ряду загорелся бы "зелёный" и, соответственно, моя "стрелка" погасла бы. Потом бы я стояла, пропуская встречный поток, потом бы поехали машины справа, с Фонтанки, и только минут через 10 снова включилась бы "стрелка". Где же тогда справедливость? :-)

Это понятно всё. Но здесь подождали бы в любом случае, поскольку опыт доказывает, что чаще всего такая небольшая экономия времени может вылиться в потери весьма значительнее. Может, здесь светофоры чаще переключаются... :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account