Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
Кролик
aunt_poger

Проблемы apple- и sony-фила

Сначала объявление: с 11:30 16 августа я лишаюсь машины на несколько дней (добровольно) и горячей воды до конца августа (принудительно).

А теперь опрос на проверку интуиции:
Poll #1604669 Подсоединение

Будет ли схема работать?

да
4(57.1%)
нет
3(42.9%)


Хочу смотреть украденные скаченные из Сети фильмы (в хорошем качестве) с помощью телевизора. Даже не надеюсь, что среди друзей найдётся кто-нибудь, кому удалось соединить iMac и телевизор. Но вдруг существует тот, кто знает, как подключить компьютер через Mini DisplayPort (и альтернатив ему нет!) к ЖК-телевизору? У меня, если честно, голова идёт кругом. Гуглила, яндексила, инструкцию курила, но ответа («100 процентов сработает!») не нашла. Телевизор, если важно, Sony KDL-32W5500 — очень способный и многообещающий, чей потенциал я не использую даже на 50%.

Задача максимум: телевизор, снабжённый системой DLNA, способен выходить в Интернет и через это же DLNA-подключение забирать фильмы с внешнего диска, подключённого к компьютеру. Долго копалась, но так и не поняла, спасёт ли меня приобретение роутера, в который я воткну DLNA-кабель от телевизора, чтобы телевизор через организованную WiFi-сеть видел фильмотеку и — что важно — прокручивал её без тормозов. Цена вопроса: покупка роутера, который мне, в общем-то, не нужен.

Задача минимум: Соединить телевизор через порт HDMI и компьютер кабелем (или набором кабелей). После долгих и мучительных поисков, нашла адаптер Mini DisplayPort — HDMI. Возрадовалась и уже кинулась оформлять заказ, как прочитала последнюю строчку: изображение на телевизоре я получу, а звук — нет. Отличная была бы штука... Но оказалось, не так давно придумали модифицированный адаптер Mini DisplayPort+USB (через который якобы пойдёт звук) — HDMI. На мой взгляд, чистое шарлатанство. Ибо где звук, а где USB... Наверное, я идиотка, потому что, купив дешёвый роутер за те же деньги, я хотя бы получила собственно роутер. Я же авантюрно заказала вот этот хитрый переходник и дополнительно кабель HDMI—HDMI. Вот про эту схему подключения я и спрашиваю выше. Будет работать, как считаете?

Если же кто-нибудь знает гарантированный способ соединения, прошу посоветовать. В ru_mac обращаться опасаюсь. :-)
UPD. Работает прекрасно.
Tags:

  • 1
ничего не поняла, но - удачи!) ответить хотела "да", потом полезла под кат и отвечать что-то расхотелось.
Без горячей воды до конца августа - это сурово.

Так я и не просила залезать под кат. :-) Хотелось устроить эдакое гадание.
Без воды на три недели остаться неприятно. Зато, если верить обещаниям, больше таких "профилактик" не будут (запретили законодательно).

я поняла, что не просила, но я ж не могла не залезть, коли там что-то написано))
Хорошо хоть больше не будет.

Если драйвера под Мак найдутся, то будет. В USB можно всё что угодно запихать, если руками это делать (т.е. соответствующий драйвер написать).

А точно DisplayPort не передаёт звук? Вроде должен, обязан прям, для этого и создавался.

Позвонили из этого интернет-магазина только что. Хоть они и позиционируют себя в двух городах, но оказалось, что в СПб физически у них товара нет, поэтому кабели придут из Москвы только завтра. Ну, подожду. Нет, не кабели. Только адаптер, потому что "все кабели у нас закончились". Но заверили, что обычный кабель я куплю "где угодно". :-)

А с Display Port вот какая штука: Apple почему-то ставил на этот разъем ограничения по звуку и сделал возможной звукопередачу через этот порт в последних моделях. А у меня компьютер, скажем, из предпоследнего ряда.

Катя, у тебя на задней стенке есть дырочка PC/HDMI 1 AUDIO IN ? Может этого будет достаточно?

Дырочки такой, похоже, нет. А ещё: "Компьютеры iMac (конец 2009 г.), MacBook Pro (середина 2010 г.), MacBook (13-дюймов, середина 2010 г.) воспроизводят звук через порт Mini DisplayPort". Это официальный ответ Apple. Мой компьютер точно не передаёт звук через mDP. Жду наступления завтрашнего дня. :-)

я почему-то считала, что ТВ подключается к компу, как второй дисплей. Мне кажется, что ты все как-то слишком усложняешь.

Читаю по теме всё больше и больше. Ничуть не усложняю. Подключить телевизор как второй дисплей не так сложно, и адаптеры можно комбинировать как угодно, а вот получить при этом звук на "втором дисплее" — задача совсем не тривиальная. :-)

а на флешку переписать файл и с флешки псмотреть? Звук то он в файле.

Во-первых, Sony — система "в себе". Она даже фотоаппараты видит только СайберШот, то есть только свои, флешку не видит тоже. А во-вторых, то ещё удовольствие переписывать каждый фильм на флешку. И забодаешься записывать файлы под 30 Гб! :-)

понятно!
напиши потом, что вышло.

я бы не мучалась и смотрела на компьютере...

Я и смотрела. Надоело. Хочется изображение побольше. :-)

бинокль возьми...

можно ещё монитор подвинуть ближе :)

Где то читал что мак враждует с сони и у них из-за этого проблемы при совместимости техники. Но ты не расстраивайся, думаю у тебя всё получиться.

О-о-о. С кем только у Apple нет кофликтов. :-) И с Adobe, и Motorola, и Nokia.
Надо подготовиться к триумфальному подключению и скачать что-нибудь мегазрелищное. :-)

Джобс мстительный человек, ничего тут не поделать.

А что касается фильмов то я их с монитора смотрю в онлайне, а понравившиеся скачиваю и записываю на двд-диски и не парюсь.

А как записать на болванку фильм без сжатия и потери качества?

я пишу только в ави-формате, у меня старый двдиплэел и он другие форматы не читает

а вообще для записи используют специальные проги, под каждый формат своя, я "неро" использую

определись с форматом и погугли требуемую для этого прогу

Так чем закончилось то ?)

Я же написала тут апдейт: всё работает прекрасно. Наслаждаюсь. :-) Только теперь фильмов мало, которые хочется посмотреть. Ещё подумываю купить очки 3D. :-)))

да, с фильмами беда, всё уже пересмотрено десять раз, а нового и интересного не снимают к сожалению

*смайл слюнявит карандаш ввиду невозможности дозвониться, и судорожно пытается успеть*


Привет!! С Днём рождения, Катичка, дорогая.


Здоровья тебе, любви, радости, благополучия.
Вменяемых заказчиков, начальников и электрических розеток.
Гаишников, налоговиков, соседей, городских коммунальных служб, страховщиков и друзей тоже вменяемых)))

Обнимаю, тискаю, люблю.
:-***

Почему же "невозможности"? Я просто в тот момент разговаривала по межгороду. :-)
Спасибо, Нинчик! Я получила приглашение — вот что удивительно! :-)

***невозможности***
как на грех, ещё и телефон подсел, а зарядка оказалась на работе.

***получила приглашение, что удивительно***
Вообще-то мы на это очень рассчитывали :-))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account