Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
В каске
aunt_poger

ССЗБ

Сама себе злобный Буратино, если кто не расшифровал заголовок...

Это я обратилась в страховую компанию по поводу замены разбитого стекла. Во время телефонного разговора предупредили, что машина на осмотре должна быть чистой.

Я не только решила наконец-то помыть машину после поездки, но и отполировать, втайне лелея мысль, что из поля зрения исчезнут кое-какие потёртости и царапинки. На мойке мне предложили дождаться, когда они обезжирят поверхность, помоют машину и отполируют небольшой участок, чтобы увидеть результат, но начать работу они планировали только через 5 часов, и я отказалась ждать, уехав домой на маршрутке. И когда я приехала забирать отполированную машину, то вместо ожидаемой радости проявила некое подобие скорби: все мои прошлогодние усилия по подкраске царапинок не только не устранились, но «заблистали» невиданными гранями. Нечего было и думать о том, чтобы скрыть их от взгляда страховой компании.

Тогда я подумала, что надо воспользоваться хотя бы раз прелестями добровольного страхования от ущерба: раз заменят лобовое стекло, то пусть и покрасят два смежных элемента (договор предусматривал возможность обращения без справки от ГИБДД или участкового). Беда только в том, что происхождение некоторых царапин для меня полная загадка, а те потёртости, что я решила устранить, получены уже три года назад.

Страховая агент предупредила, что я должна умудриться впихнуть два обращения в одно заявление и датировать одним числом. Даже перезвонила сегодня утром и посоветовала прикинуться блондинкой. «Надо, Катя, надо! Иначе на следующий год будет повышающий коэффициент» — убеждала она, когда я выражала недоумение, как можно связать разбитое лобовое и потёртости на дверцах. Вообще, несправедливо: в чём моя вина при получении повреждений? Что я оказалась не в том месте не в то время? За что мне повышать коэффициент-то?

И вот, получив в Центре урегулирования убытков всё-таки два комплекта документов и заполнив техническую часть, я принялась грызть колпачок ручки, сочиняя часть лирическую про «обстоятельства, сопутствующие возникновению страхового случая». Со стеклом всё было просто. Написала, что «причиной повреждения стал гравий, вылетевший из-под колёс грузовика, двигавшегося во встречном направлении». Тут пришлось приврать, что дело было в Псковской области, а не в Белоруссии. Ну, собственно, им без разницы. Теперь надо было сочинить сюжет про дверцы. «Заметив повреждения, я остановилась и, заплакав, упала головой на руль, потом успокоилась, вышла из машины. Оказалось, пока я не смотрела по сторонам, третье лицо совершило противоправные действия, оцарапав правые дверцы, и скрылось. Я не почувствовала касания, так как в этот момент меня сотрясали рыдания. Вот такой несчастливый день выдался».

Конечно, ничего подобного я не написала. Так, в голове «прогнала», сама себе не поверила, мысленно посмеялась и заполнила второе заявление. Тут тоже пришлось соврать, но уже с датой. А потом на стоянку к машине пришёл специальный мальчик с фотоаппаратом. Я ходила за ним следом, горестно вздыхая после каждого сделанного им кадра и желая ему 3-минутной лёгкой слепоты. Но не подействовало: он зафиксировал всё...

Потом я пошла с документами к специальной девочке. Та влёгкую выдала мне направление на замену стекла (хоть сегодня поезжай), а заявление с дверцами отложила в сторону, так как «обнаружены следы ремонта».

– Подождите! Какие следы ремонта??? Это вы «ремонтом» называете мои попытки закрасить маникюрной кисточкой из специальных баллончиков потёртости?

Ага. Так что теперь моё заявление отправят на рассмотрение в Москву и в течение 20 дней (правда, сказали, что я могу и в следующий понедельник позвонить) будут рассматривать. Могут и отказать. А если бы я не мазюкала кисточкой, то получила бы направление. Так что я сама себе враг оказалась. Тяга к прекрасному рисованию меня сгубила!

  • 1
ничего в машинных делах не понимаю (а вот зачем скрывать потёртости от страховой?), но сочувствую. Хотя, раз сначала ты только про стекло подавать собралась, а по стеклу приняли, то оно и ничего? (совсем ничего в этом не понимаю)

Скрывать нужно было, чтобы воспользоваться страховкой в следующий раз по этим повреждениям. :-) До меня постепенно дошло, что я им выплатила уже больше 120 тысяч (ну, грубо говоря, $4000), а ни разу не воспользовалась правом на ремонт. То времени не было, то ещё что-то. Вот решила наверстать. И прошу-то малую часть, сиротскую!

а, понятно. Я по квартире тоже много чего страховой отдала, а как соседи сверху один раз залили и надо бы было что-нить с них (не столько соседей, сколько именно страховщиков) взять, так началась такая волокита бумажно-звоночная, что плюнула и до конца не дошла. Желаю тебе дойти, и наверстать.

Спасибо. Жаль, что тебе не удалось «додавить». :-(
Я тоже готовилась к «битве» и волоките. Но пока, вроде, не так страшно. Посмотрю, с какой они скоростью дилеру-ремонтнику деньги переведут. И ещё моя страховая жутко гордится своей единой системой: звонишь по бесплатному номеру, попадаешь в Москву, всё объясняешь, и тут же номер дела появляется в компьютере в центре урегулирования в СПб. Удобно.

больше 120 тысяч...
И они ещё угрожают повышающим коэффициентом на следующий год!!!
Страшные люди. Креста на них нет *смайл, констатирующий факт*
А нафига из Москвы в Тулу через Владивосток пилить что, из Москвы проще рассмотреть следы Питерского ремонта маникюрной кисточкой?...



Третью неделю бодаюсь с согласованием договора на страхование кабельной линии высокого напряжения (по работе). Вчерашний перл - эти орлы ввели милый пункт-оговорку: "условно " поделили 6700-метровую линию на куски по 1500 м - эдакий коэффициент кратности для определения единицы страхового случая. Т.е. если повреждение случится на участке 2000 м, это будет два страховых случая, а если на участке 3100 м - то три....видите ли... Страшные люди, говорю же... не даром СТРАХовщиками зовутся :-/

То есть как это? Они берут нулевую точку для отсчёта, допустим, в своём офисе. До вашего 6700 м. Если поломка будет ближе к вам (на расстоянии 4600 м от них), то это 4 страховых случая?

Не.
Объект страхования - кабель протяжённостью 6,7 км. Одним страховым случаем считается повреждение на отрезке 1500 метров. Если сгорит 3100 метров кабеля, страховая применяет шаг кратности, округляет до целых, и считает, что произошло три страховых случая (1+1+100/1500), а дальше использует повышающие коэффициенты в свою пользу. Типа, "аварийное" вождение.

Кстати, у ваших орлов применяют шкалу количества аварий? Например, одно обращение в страховую за период, или десять - имеет значение для определения страховой суммы на следующий год?

Да, имеет. Впишись я в один случай — не повысили бы страховую премию. Впрочем, не знаю пока, что выгоднее: предъявить царапины страховой или сделать за свои деньги. Внятного ответа не получила. Скорее всего, снимут понижающий коэффициент за безаварийность, он у меня был 0,8, кажется.

Я потертости обычно водостойким маркером закрашиваю )))

А опусы про противодействия третьих лица сочиняла просто бредовейшие, но даже гаишникам прокатывало )))

Ого! Маркер мне в голову не пришёл! :-) У тебя, наверное, цвет чёрный? Мне оттенок Aquarius-металлик тяжело будет найти. Но я помню, как подновила маркером (водостойким!) номера, и как это всё превратилось в фиолетовые потоки на первой же мойке. :-)))

А пример можешь привести опуса? Мне понравилось сочинять, хочу понять, где предел бреда. :-)

Помню два весёлых случая... Однажды в Химках один мужик остановился на светофоре перед лошадью с юной наездницей. Дело в том. что у нас иногда по городу катаются на лошадях, которые проживающих в местном лесхозе. Ну так вот, эта самая лошадка чего то испугалась и попятилась задом. Достигнув стоящей за ней машины она споткнулась и села прямо на передний капот. Лошадка оказалась тяжелой и на капоте образовалась большая вмятина. Водитель машины естественно сразу вылез и стал скандалить, из-за чего лошадка совсем перепугалась и решила слинять в расположенный рядом парк. Как не старалась наездница удержать лошадь ничего у неё не вышло и они ускакали. После чего обалдевший водитель решил позвонить в страховую. Страховщики услышав его историю, ссылаясь на то что это особый случай и что этим занимается другой сотрудник, стали переключать его звонок от одного агента к другому и каждый просил подробно рассказать как было дело. Ребята видимо решили развлечься всем офисом. Вволю поиздевавшись над клиентом страховщики рассказали, что недавно у них тоже было нечто подобное. К ним в страховую обратился один мужик и рассказал, что бампер его машины обгладали собаки.

Да-а-а... Я на прошлой неделе прочитала, как мерс ехал по обочине, водителю не понравилось поведение пассажира машины, ехавшей левее, по полосе. Водитель мерса решил разобраться, остановился, начал сдавать назад, чтобы поравняться с той машиной для выяснения отношений, и врезался в ехавший за ним (по обочине же) БМВ. Народ в комментариях обсуждал возможное развитие событий и пытался определить виновника по версии ГИБДД.

Дают же права таким неадекватам........

Ага, черный :-) был - сейчас уже другой.

Привести не могу, но все сводилось к тому "стояла я на обочине никого не трогала, а тут раз и пронесся кто-то"

Да плюнь, Кать,это всего лишь машина. Мне какая-то гадина гвоздем дверь поцарапала, я даже в страховую сходила, но так и не оформила,впрочем тога беременная была, не др этого. Когда ты надумаешь ее продавать тот факт, что у тебя нет этих царапин ничего не сыграет, все равно что -нибудь да будет, а если не будет, решат, что было и хорошо замазала.

А мои эстетические предпочтения? Они тоже важны!

Дорого обходятся :)

Да... Сегодня показала машину. Если перекрасить всё, что я хочу, то надо доплатить где-то 32 тысячи. Но поскольку консультант и мастер сказали, что ничего криминального в этих царапинках нет и что ржаветь от них машина точно не будет (удивительно, что они мне это озвучили), я решила не перекрашивать.

то есть вообще-вообще не перекрашивать?

Любишь ты всё подмазывать кисточкой... или фломастером... возобнови уроки рисования, Катя! :-)

Возобновлю. Пенсия уже скоро...

гы, у тебя то? :) работай, негра

  • 1
?

Log in

No account? Create an account