Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
мисс Марпл
aunt_poger

"Судьба Онегина хранила..."

Я поняла: чем меньше у меня времени, тем чаще я пишу. Нет. Не так. Тем чаще мне хочется писать в ЖЖ. А повод сегодня есть.

Приехала я в типографию помочь с постскриптами. Еле-еле уговорила главную по шлагбауму тётечку впустить меня в грузовой двор (на улице совсем не было мест в радиусе пары километров). Заехала, протиснулась между Lexus RX-300, шикарно припаркованным у арки в следующий двор, и стареньким грузовым Volkswagen. Остановилась впритирку к Lexus. Уже подтянула ручник, выключила зажигание и открыла дверцу, как что-то меня остановило. Я снова завела машину и сдвинула её задним ходом на полметра поглубже в арку (проездом этим пользуются очень редко). Через секунду перед машиной, то есть там, где она только что стояла, на тысячу частей раскололась ледяная глыба, прилетевшая с крыши. *размашисто крестится*

Отдышалась и пошла в типографию. Только села в крело у компьютера — "бабах" и вой сигнализации. Выглядываю в окно, выходящее в тот самый двор: у Lexus уже нет лобового стекла. Крыша "пристрелялась"...

  • 1
эти глыбы просто ужас какой-то. Скорее бы уж лето

Вот я как раз хотела закончить просьбой "скорей бы эта зима ушла", а потом подумала, что это естественное и почти всеобщее желание в наших широтах. Что уж тут озвучивать? :-)

ААААА! *тоже размашисто крещусь*
Господи, спаси и сохрани!

Пытаюсь проанализировать, почему я переставила машину. Наверное, по совокупности факторов: капель с крыши, размышления об этой самой крыше и её содержимом и т.д.. Всё это почти мгновенно и на уровне подсознания. Ангел постарался. :-)

У меня даже слов не осталось, только дыхание захолонуло. Я всю зиму очень тщательно выбираю места парковок.

Была ещё забавнее ситуация. Я ползимы воевала с соседями за любимое место парковки. Борьба шла с переменным успехом, но битву в целом я проиграла: сосед Саша таки поставил свой "паджеро" на моё место, и пришлось мне каждый день копать по-новой или ездить кругами, ожидая освобождения местечка во дворе (у нас днём много чужаков паркуется). Так вот когда Саша, закрепив успех, куда-то уехал в отпуск, на его торжественно стоящую машину с крыши свалилась глыба, разбив капот. Я, конечно, фейрверк по этому поводу не запускала, но о роли смирения в жизни автомобилиста задумалась. :-)

Тов. Онегин! торжественно поздравляю вас с избежанием! (размашисто крещусь)
а ваще - жесть, да. Хоть кенгурятник на крышу ставь.

Это ж какой должен быть кенгурятник? И что это за неправильное кенгуру такое с сумкой на... голове? :-))) А вообще, поддерживаю ВИМ: лазерными пушками тут не обойдёшься. Надо изобретать аналог ПРО (противоракетной обороны) — ПЛО (противоледовую оборону).

Ужас. Сегодня по радио слышала сколько людей покалечено. Не помню сколько, но помню, что ребенок 6 месяцев- глыба упала на коляску.

Да, я про ребёнка тоже вчера читала. Хорошо хоть девочка жива осталась. В сюжете "Вестей" сказали, что за время борьбы со снегом разбились насмерть 27 промышленных альпинистов...

Да-да. Я ещё цела, и машина готова к дальнейшему использованию. :-)
Ты плюсики мне не ставь, лучше рассказывай про Ванечкины дела (про свои тоже можешь). :-)

Колин притель поехал на футбол, оставил машину во дворе. В итоге бампер и лобовое стекло ёк. Говорит, хорошо, что Зенит тогда выиграл.

Не бампер, а багажник, не лобовое, а заднее, не выиграл, а сыграл в ничью. Но в целом все верно.

воистину, Господь уберег!

Мне страшно так думать. Явно, не по заслугам.

(Deleted comment)
Только если есть страховка от ущерба. Иски в суд сейчас идут массово. Не только от автомобилистов, но и от жильцов верхних этажей: почти все крыши пробиты ломами чистильщиков и квартиры заливает. А сколько разбито магазинных вывесок! Город, как после бомбёжки. Представь, за 3 месяца выпало 2 метра (два метра!!!) осадков, то есть снега!

Ты жива, машина цела.
Слава Богу. Счастье.

Катя, ты как всегда, на прямом проводе с Господом Богом. :-) Рада, что ты провидела инцидент с глыбой!!
ПС: мы едем куда-нить или нет? Я ваще не в теме, ваще. Я вернулась из Красноярска-У-Удэ-Читы , только через неделю подключила интернет, и вот задумалась, а не пора ли это... визу делать? :-)

Какое счастье... Ты появилась. И надежда не поездку снова вселилась в сердце. :-)
Слушай, я нежно прижимаю к груди путеводитель и распечатки LP (распечатала всё!), но толком вникнуть не могу. Города и веси я наметила, а вот сроки пребывания в них — нет. Я не успева-а-а-аю это сделать. Я даже ещё не брала билеты на поезд.
И про визу. Вот сколько ни читала, оформление идёт непосредственно там, в аэропорту.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account