Слушаю

aunt_poger

Отчёт о непроделанной работе

"... пишу бледными чернилами"


Previous Entry Share Next Entry
Слушаю
aunt_poger

Комедия положений

Я сегодня была "в ударе". Давно уже так не чудила...

Сцена первая
Сначала я приехала на работу, чтобы сделать распечатку, и уже там поняла, что забыла папку с рукописями дома. А я как выходила? Я одевалась, хватала ноутбук и сумку, разговаривая по телефону с Ксеней (mamaksu). Результат таких сборов налицо. Ну, мне и так надо было возвращаться, потому что у дома меня ждали друзья, решившие побывать на всенощной, но не знающие дорогу к храму. Я припарковалась, оставила в машине сотрудницу, которой и нужна была эта папка, и бросилась домой. Выскочив обратно, я решительно направилась к машине друзей, чтобы предупредить Лёшу, что я остановлюсь у станции метро "Московская" для высадки сотрудницы и чтобы он не удивлялся этому странному манёвру.

Подхожу к машине, открываю пассажирскую дверь и... вижу в салоне двух мужчин, которые удивлённо смотрят на меня. Если вы спросите, почему я решила, что именно эта машина принадлежит моим знакомым, я не отвечу. То есть вообще никакой версии в свою защиту не предложу... Я на секунду замираю, а потом говорю:

– Здрасьте.

Они так же шокировано отвечают. В одном из мужчин я узнаю своего соседа Виктора. Мдя... Поняв, наконец, что я "не туда попала", говорю: "Извините!" и закрываю дверцу... В этот день Виктор, наверное, окончательно убедился в моей придурковатости...

Взгляд со стороны друзей: Катя с огромной жёлтой папкой в руках, как Буратино с букварём, стремительно проносится мимо них к какой-то машине. Наверное, именно там сидит её сотрудница (я их по телефону предупредила о забытой папке и своей дурной башке). Манипуляции с дверцей, короткая заминка, Катя закрывает дверцу, отворачивается и сгибается пополам от хохота. Тут-то они всё поняли...

Пока я потом включала зажигание и объясняла присутствующим, задыхаясь от смеха, свой конфуз, Виктор вышел из машины и, проходя мимо, приветливо помахал мне рукой...

Сцена вторая
После службы мне надо было заехать в Павловске к другой сотруднице за корректурой. Мы договорились о встрече у светофора, куда она должна была подойти. Но из-за двухметровых сугробов припарковаться не было возможности, и я решила доехать до её дома, где и подождать. Получив корректуру, я ловко задним ходом выехала на ту же дорогу, чтобы ехать обратно. И — кхм — почему-то дорога эта оказалась очень узкой для разъезда в двух направлениях. Ну, вжалась я в какую-то дырочку, чтобы пропустить первую машину, притормозившую из-за моих манёвров. Одна проехала, а водитель второй почему-то, проезжая мимо, постучал пальцем по лбу. О, да. Я так тоже делаю, когда вижу барана на дороге... Я побывала в роли блондинки! Ибо только так можно назвать человека, который пытается ехать по односторонней дороге в противоход движению. И этим человеком была я. Идиотка. Ну и пробку я собрала, пытаясь развернуться на трёхметровом пятачке...

Сцена третья
Вернулась в храм, забрала своих пассажиров, друзья пристроились в "хвост". Поехали обратно. По дороге я всех высадила потихоньку, остался один Саша (наш регент).

– А что, — говорю, — Саня! Давай в Никольский заедем. Сегодня там патриарх служит, а я ни разу не была на патриаршей службе.

Саня соглашается. Мы долго ищем место для парковки, потом бегаем вокруг ограды собора (все известные нам калитки и дырки в заборе закрыты-перекрыты либо погребены в сугробах). Остался один-единственный вход, около которого установили милицейское оцепление и металлоискатели. Мы с Саней "зазвенели" оба. Пришлось вытряхивать хлам из карманов. У Сани падает камертон, и тут же девушка-милиционер настораживается и проявляет бдительность: "А ну-ка! Это что у вас такое?!" Саня бормочет, что это всего лишь камертон, а я, прищурившись, говорю: "Этими вилами он намеревается осуществить теракт!" Хорошо, другая девушка из оцепления оказалась более просвещённой и сказала: "А! Это такая штука, я знаю. Только не помню, как она называется". В общем, нас пропустили.

Конечно, успели мы только к концу службы. Я какое-то время пыталась стоять на цыпочках, чтобы хоть что-то увидеть, но наблюдала лишь изредка проплывающие митры. Потом оказалось, что патриарх — вот он, в пяти метрах от меня, только из-за колонны его не было видно. Потом отец Богдан произнёс речь на мотив "Ай-люлюшечки-люли, ой, спасибо, что пришли", потом Святейший взял ответное слово, но то ли микрофоны не работали, то ли их вовсе не было, но ни слова расслышать было нельзя, и я предложила Саше выбираться, дабы не быть сметёнными волной народной любви. И мы начали продвигаться к выходу. Только выход мы выбрали не тот: как раз через него намеревался выйти патриарх. А народ уже построился по бокам длинной ковровой дорожки. В первом ряду оцепления стояли семинаристы, а дальше сомкнулись плечами остальные. Одна прихожанка прижимала к груди фотографию 60–70-х годов патриарха в молодости (и где взяла, интересно?) — потёртую, с заломами — и периодически с гордостью демонстрировала её соседям по оцеплению. И вот когда я уже была у заветной двери, меня остановил охранник: "Вы на выход?". Я подтвердила. Выйти он мне не дал, а пробиться обратно в свой 36-й ряд я уже не смогла! И осталась я — вообразите! — ровно посреди ковровой дорожки. Одна-одинёшенька (Саша благоразумно не успел протиснуться)! А разрешённый выход был напротив, то есть надо было пересечь весь второй этаж храма. Делать было нечего. Пошла. И ощущала я себя совсем не на дорожке Каннского фестиваля там дорожка красная, а тут — зелёная. Шла, как через строй со шпицрутенами. Предприняла попытку в середине пути (как раз напротив говорящего о сю пору с амвона Святейшего) ещё раз вонзиться обратно в толпу, но какая-то бабушка выпихнула меня обратно со словами: "Ну нет! Так мне ничего не видно будет!" Я огрызнулась, что ей не надо беспокоиться: я не горю желанием оставаться в первом ряду, и побрела дальше.

В ЖЖ у Светика (tugrik_s) пожаловалась, что мне подарили горшок с нарциссами. Не так, как всем порядочным людям вручают: в спокойной, торжественной обстановке, а в момент беготни по зданию налоговой инспекции с ноутбуком в портфеле, сумкой и отчётами в руках. "Теперь бана-а-а-ановы-ы-ый!" Ко всей экипировке добавился горшок. А потом пришлось покупать пакет с землёй, горшок побольше и заниматься сельхозработами. Зато теперь слежу за развитием. Чудом этим нарциссам не удалось погибнуть в моих корявых руках. Но какой прогресс!
ВчераСегодня

  • 1
да уж, Катечка, день у тебя удался! На третьей сцене я вслед за тобой шла по ковровой дорожке, вжав голову в плечи, с вопросом: "успеет она дойти до того, как Патриарх торжественно двинется ей навстречу...?" Мысленно чувствовала себя Вициным на дороге. Но все хорошо то, что хорошо кончается - нарцисс великолепен! Пахнить?

Я тоже Вицина вспоминала в этом эпизоде. :-)
И уже расцвело два нарцисса из пяти. Глядишь, я так и садоводом стану. Паа-а-ахнут. :-)

Ничего же себе:) Бывает. У меня тут на неделе то же день блондинки выдался и главное все события в один ряд выстроились. Давно я такой дурой не была:)))

А я и сегодня вляпалась. Ну, так, по мелочи. Пока стояла в очереди в "Озоне", чтобы забрать заказ, мальчик в очереди консультировал друга по телефону по поводу функций и производных. И такую чушь нёс, что я не выдержала и вмешалась. Прочитала ему бесплатную лекцию о точках перегиба и минимумах-максимумах. Он сначала пытался спорить, потом сдался. :-)))

весело, однако! :))

"Этими вилами он намеревается осуществить теракт!"
=================
одна моя знакомая похожим образом пошутила в аэропорту Лондона, после чего ее пришлось вытаскивать из полиции и она чуть не сорвала свой концерт в другой стране.

Только выход мы выбрали не тот: как раз через него намеревался выйти патриарх
=================
так чем же закончилось? :))

Нарцисс прекрасен! :)

В аэропорту я бы так не шутила. А в Лондоне меня обыскивали до носков без всяких шуток с моей стороны.
Закончилось всё благополучно: я дошла до противоположного выхода, а патриарх всё продолжал говорить. :-)

А насчет питания, какие советы?

Здесь? Я сейчас небольшой специалист по кафе. Порекомендовала бы "Штолле": там можно поесть вкуснейшие пироги с капустой (если постное меню интересует). Вот это, например, рядом с вашей целью. На Васильевском острове есть штоллевское кафе тоже. Но я всё равно рекомендую пересмотреть время отъезда. Гулять до ночи безумно сложно будет. С билетами-то не должно быть проблем. Кирилл вон вообще из Москвы уехал на "Сапсане" без билета, договорившись за 1200 руб. (с питанием).

Спасибо.
Мне сложно гулять, я простывшая.
А скоростную езду боюсь...

Я не знаю, во сколько я освобожусь, надо успеть, так как молебны до 17.00, а закрытие вроде до 18.00. Для процедуры надо быть голодной.
Сапсан, кажется, в 19.00 отходит из города.

Да, в 19 ч. И билетов полно на него сейчас (только что на rzd.ru посмотрела). А в 16:00 отправляется "Невский экспресс" (ну, ты же не суеверная?). Идёт 5 ч 30 мин. Мне кажется, времени с головой хватит и на процедуру, и на молебен на Смоленском, чтобы к 16:00 успеть на вокзал.

Процедура с разными дополнениями (могут мелкие процедуры возникнуть) может составить 4 часа.
Начинается в 10.30.
Ничего не могу сейчас планировать...

:)))) я тоже в чужую машину как-то ломилась вместо вызванного такси.

Мне Маринка сегодня напомнила, что она вообще умудрилась плюхнутся на заднее сиденье чьей-то машины, приведя в изумление сидящих там мужчину и женщину. А машина, которая была нужна ей, была такого же цвета и той же модели и стояла перед той, куда она вломилась. :-) Много нас таких!

У меня смешнее было, я сажусь, водитель на меня смотрит и не двигается, я ему говорю "Едем?", он:-"Куда, я домой приехал" и тут я вижу рядом такси :))))
А еще как-то было в прокуратуре когда работала, вызвали ночью на происшествие, я выхожу, милицейской машины нет, обычно быстро приезжает. Стою недовольная, жду, темно. Тут едет по Садовой милицейский уазик, я машу ему руками, он подъезжает, я сама открываю дверь и сажусь, милиционер даже не успел выйти из уазика и окно открыть, чтобы спросить в чем дело. Милиционеры малость удивленные:-"Девушка, вам чего?" Я недовольная:-"Мне ничего, больно надо, это вам чего. Я это, я" (имея в виду, что я следователь за которым они приехали). И тут до меня дошло, что машина Адмиралтейского РУВД, а вызывало то меня ГУВД, то есть это просто патрульная машина :)))))))

:-))) Ты вообще чемпион тогда по преследованию чужих машин. "Я это, я"! :-))) Звезда Адмиралтейского района!

Я тебе как-нибудь расскажу вчерашний случай, который я просто не рискну выдать в опубликованном виде на обзор публики :))))))

А еще говорят что Питер тихий город, а оказывается точно такая же беготня как и в Москве.

Спасибо за то что подняли настроение, а то я с утра ни как не проснусь.

***О нарциссах:***
— Талант! Талант! — говорил он. — Несомненный талант! Ты положительно будешь иметь успех! (c)
:-))


***О зёлёной дорожке***
Как здорово, что Патриархи завсегда "коротенько, минут эдак на сорок" выступают!
Куда ты по дорожке добрела-то, в итоге? :-)


***О чужой машине***
Сегодня, пожалуй, девочкам всё дозволительно.
А что?! "Восьмое марта - праздник дам: "Тук-тук!!" - стучится в двери к нам".
Отчего бы дверям не принадлежать атомобилю малознакомых господ.
:-*
:-)

Почитал коменты - подумал это патриарх без билета на Сапсане уехал. :-)
С праздником, Катя!
Нарциссы чудные, живые!

ну я что-то тоже отличилась
посмотрела на картинку с нарциссами
читаю "вчера, сегодня"
вижу внизу scroll
двигаю, в ожидании увидеть третью картинку, вероятно, думаю, "завтра"
дa...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account